КОМЕДИЯ ОШИБОК КТО ЧТО СКАЗАЛ

ЭРСБЕРГ НЕ ПРОПУСКАЕТ ПОЧТИ 162 МИНУТЫ!

Главным событием выходных стал разгром, учиненный в субботу лидеру "Востока" - "Магнитке" в Нижнекамске. Молодой нападающий "Нефтехимика" Игорь Бортников забросил за 13 с небольшим минут три шайбы - больше, чем за весь прошлый сезон. Эффективность игры хозяев поражает воображение, ведь каждый третий бросок по воротам "Металлурга" заканчивался голом! При этом нижнекамцы играли не в оптимальном составе: в заявку на матч из-за травм не попали ведущие нападающие Иванов и Перссон.

- Это поражение нельзя отнести к ошибкам вратарей или отдельных игроков, - заметил главный тренер уральцев Кари Хейккиля. - Нам просто не повезло - был не наш день. На данном матче ставим большой крест. Это уже история, надо думать о будущем.

Нижнекамцы, которых в последний месяц бросает из огня да в полымя, дома не могут справиться с равными себе по статусу командами, зато с олигархами разбираются уверенно. Со СКА хватило преимущества в одну шайбу, а вот "Магнитка" легко не отделалась.

- Как "Нефтехимику" удалось разнести в пух и прах лидера? - спросил корреспондент "СЭ" Игорь ЛАРИН главного тренера победителей Владимира Крикунова.

- После поражения от "Трактора" собрались с игроками, обсудили наши промахи. Договорились, что учтем их в матче с "Магниткой". Учли.

- Это был лучший матч вашего клуба в чемпионате?

- Наверное, да. "Магнитку" подвели вратари. Гелашвили пропустил довольно простую шайбу - и запсиховал. Не лучше выглядел и Проскуряков.

- На "Востоке" в борьбе за последние путевки в плей-офф из четверки команд - "Нефтехимик", "Югра", "Барыс" и "Трактор" - одна окажется лишней. На ваш взгляд, кто этим неудачником будет?

- Считаю, шансы выше у "Югры" и "Барыса", которые обеспечили себе хороший задел.

Главный конкурент нижнекамцев "Трактор" с приходом Валерия Белоусова преображается на глазах. Победа в матче с "Югрой" стала для челябинцев пятой подряд. Ранее столь успешной серии в КХЛ уральцы не выдавали. "Мы вчера добирались в Челябинск с приключениями, только в 11 часов приехали на базу, - рассказал наставник "Трактора" после игры. - Пришлось тяжеловато, но ничего страшного не произошло. Выиграли, правда, только по буллитам. Но это тоже хорошо".

На счету нападающего Евгения Кузнецова 4 гола в последних пяти матчах. Он должен стать одним из лидеров молодежки на предстоящем чемпионате мира. Для "Трактора", продолжающего борьбу за плей-офф, потеря 18-лет-него таланта на три недели может оказаться серьезной. На сегодняшний момент Кузнецов является, пожалуй, самым полезным игроком команды.

Уфимцы, которые станут для "трактористов" испытанием на прочность уже завтра, набрали отличный ход. Три победы с общим счетом 15:1 производят впечатление. Не стоит забывать, что в первом матче сезона "Салават" умудрился уступить новокузнецкому "Металлургу" в родных стенах. Вчера команда из Башкирии сполна отыгралась за прошлые обиды - 8:0. Причем в составе победителей не было травмированных Сапрыкина, Кутейкина, Свитова, Козлова. В ближайшее время шансы вернуться в строй есть только у последнего.

Сухая серия шведа Эрсберга составляет почти 162 минуты! Такое достижение стало следствием не только впечатляющей игры скандинавского вратаря-новичка. От былой безалаберности в исполнении уфимцев почти не осталось следа. Похоже, тренерский штаб решил отказаться от "хоккея будущего", вернувшись к более проверенным схемам.

На скамейке "Салавата" не было одного из ассистентов - Сергея Герсонского. "Мы решили несколько реформировать нашу работу, - пояснил Вячеслав Быков. - Теперь у Герсонского немного другие функции. Но на протяжении всего матча он ведет определенную работу, занимается сбором информации".

Шансы "Витязя" зацепиться за плей-офф призрачны. Это не мешает чеховцам "отщипывать" очки у приезжих команд. У Андрея Назарова каждый раз оказывается припрятанным в рукаве джокер. Вчера им стал нападающий Виктор Бобров, оформивший хет-трик в третьем периоде всего за 14 минут!

"Витязь", трижды отыгрывавшийся по ходу матча, нещадно карался судейской бригадой. Дважды гости имели численное преимущество на протяжении пяти минут: в первом периоде "5+20" получил Грэттон, неосторожно действовавший высоко поднятой клюшкой и нанесший травму сопернику, а под занавес второй двадцатиминутки был удален Саймон. Но даже эти трудности не остановили команду Назарова.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 20 октября 2021

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня, 20 октября вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    468

  • 20 октября 2021

    Московские динамовцы отыгрались с 1:3 и победили «Ак Барс»

    В Казани встречались «Ак Барс» и «Динамо» – на двоих команды забросили девять шайб, победу москвичам принёс молодой талант Дмитрий Рашевский. СКА обыграл «Йокерит» и возглавил Западную конференцию, «Металлург» в серии бросков взял верх над рижским «Динамо».

    138

Партнёры клуба