ВУЙТЕК БЕРЕТ ОЧКИ В КАЖДОМ МАТЧЕ ЭРСБЕРГ НЕ ПРОПУСКАЕТ ПОЧТИ 162 МИНУТЫ!

КОМЕДИЯ ОШИБОК

ЦСКА - АМУР - 5:3

(2:1, 3:2, 0:0)

Голы : Осипов - 8, 3:33 (1:0 - бол.). Кулемин - 3 (Бадюков, Михайлов), 8:17 (1:1). Зубов - 5 (Мишарин), 12:20 (2:1). Крысанов - 1 (Нуртдинов, Кручинин), 22:26 (2:2 - бол.). Корнеев - 6 (Зубов), 29:19 (3:2 - бол.). Копейкин - 3 (Плеханов, Ципулис), 33:37 (3:3). Пиларж - 2 (Зубов), 35:40 (4:3). Корнеев - 7 (Курбатов), 36:40 (5:3 - бол.).

Вратари : Валикетт - Дани (Мурыгин, 40:00 - 47:41).

Штраф : 20 - 10.

Броски : 32 (12+15+5) - 37 (15+10+12).

Три лучших игрока : Корнеев (Ц), Зубов (Ц), Осипов (А).

Судья : Одиньш (Рига).

28 ноября. Москва. ЛД ЦСКА. 1733 зрителя (5600).

"Если и этот матч проиграем, можно сразу заканчивать чемпионат", - на официальном форуме армейцев перед игрой было грустно. Болельщики красно-синих в оценке ситуации были правы. В ноябре у ЦСКА осталось три домашних матча - с "Амуром", уничтоженной вчера в Уфе "Кузней", а также "Сибирью". Если не брать в этих играх максимальное количество очков, о месте в плей-офф можно будет забыть.

После поражения от "Динамо" главный тренер армейцев Сергей Немчинов решил перевести в четвертое звено капитана команды Пронина, который почти не выходил на лед в концовке игры против бело-голубых. Вместо него в тройке с Козловым и Зубовым на матч с "Амуром" вышел Нетик. Кроме этого Немчинов пошел на эксперимент, поменяв местами Штясны и Марека, на время переквалифицировав последнего в центрфорварды. Эксперимент, скажем сразу, не удался. После 20 унылых минут в первом периоде первое звено армейцев стало играть в привычном сочетании.

ЦСКА начал матч комедией ошибок. Кулемин и Михайлов с перерывом в 17 секунд отправили по шайбе на разные сектора арены, оставив своих партнеров в меньшинстве "три на пять". Какое-то время оборона хозяев справлялась с атаками гостей, но бросок Осипова от синей линии защитники ЦСКА и голкипер Валикетт проспали. Кулемин исправился за свою оплошность чуть ли не в следующей смене, оказавшись самым расторопным на пятачке "Амура".

Ближе к концу периода продолжили комедию ошибок уже хабаровчане, прежде всего их голкипер Дани. Сначала канадец выдал замечательный пас на клюшку Зубову, который и вывел армейцев вперед, а в следующей 20-минутке Ян не успел среагировать на простенький бросок Пиларжа. Учитывая, что между этими голами Корнеев сотворил маленький шедевр, шансов отыграться у "Амура" не осталось.

Сергей СВЕТЛОВ , главный тренер "Амура":

- ЦСКА показал хорошее движение. Мы хотели построить игру от обороны, но не получилось. Открытый хоккей был на руку не нам, а ЦСКА, у нас просто не хватило силенок на третий период. Дани для вратаря такого класса допустил слишком много ошибок.

Сергей НЕМЧИНОВ , главный тренер ЦСКА:

- В самом начале дважды выкинули шайбу через бортик, думаю, это от нервного напряжения. Пропущенный гол немного выбил нас из колеи, и несколько минут пришлось приходить в себя. Потом оклемались.

- Почему не играл Рылов, который был в составе?

- Он пошел на разминку, оступился и получил растяжение связок.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 20 октября 2021

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня, 20 октября вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    486

  • 20 октября 2021

    Московские динамовцы отыгрались с 1:3 и победили «Ак Барс»

    В Казани встречались «Ак Барс» и «Динамо» – на двоих команды забросили девять шайб, победу москвичам принёс молодой талант Дмитрий Рашевский. СКА обыграл «Йокерит» и возглавил Западную конференцию, «Металлург» в серии бросков взял верх над рижским «Динамо».

    141

Партнёры клуба