"Красные звезды" соберутся в Дмитрове Спортивно-дисциплинарный комитет сообщает

"Металлург" Нк. - "Трактор" - 2:1

"Металлург": Вьюхин; Канарский - Куклев, Кицын - Белухин - Косоуров; Энджелл - Есипов, Головин - Бомерсбэк - Недорост; Орлов - Ерофеев, Голубцов - Хасаншин - Бумагин; Арзамасцев - Коледаев, Выглазов - Дударев - Стасюк.

"Трактор": Соколов (00.00-59.15); Сазонов - Куинт, Касянчук - Галкин - Вампола; Жиру - Разин, Хювенен - Николишин - Бутурлин; Шинин - Ежов, Пискунов - Пестунов - Тертышный; Катичев, Кузнецов - Попов - Глинкин.

Голы: Ерофеев (Бумагин), 18.00 - 1:0 (бол.). Хасаншин (Ерофеев, Голубцов), 23.57 - 2:0 (бол.). Кузнецов (Жиру), 35.51 - 2:1 (мен.).

Броски: 28-29 (10-3, 10-11, 8-15).

Штраф: 10-16 (4-8, 6-8, 0-0).

После целой серии поражений от команд, по классу явно превосходящих "Металлург", новокузнецкие болельщики вправе были ожидать от наших хоккеистов качественной и главное приносящей результат игры в битве с "Трактором", который на сегодняшний день также не попадает в плей-офф.

Поэтому в игре против "Трактора" новокузнечане с первых минут взяли инициативу в свои руки, активно прессингуя и пытаясь переместить игру в чужую зону. Активность хозяев привела к тому, что "Трактор" четыре раза нарушал правила и оставался в меньшинстве чаще хозяев. Один раз за подобную ошибку хозяева соперника и наказали: Александр Ерофеев подкараулил шайбу на пятачке и реализовал лишнего игрока.

Первые минуты второго периода прошли при явном преимуществе новокузнецких хоккеистов. "Металлург" много бросал по воротам, а гости, не успевая за соперником, снова и снова нарушали правила. В итоге арбитры оставили "Трактор" втроем против пятерки соперника, причем игрок команды гостей Дерон Куинт получил двойной двухминутный штраф. Новокузнечане второй раз в матче сумели реализовать лишнего игрока, когда до выхода на площадку четвертого хоккеиста "Трактора" оставалась лишь секунда. Руслан Хасаншин отличился во второй игре подряд.

Чуть позже хозяева могли увеличить преимущество "Металлурга", однако вместо этого умудрились пропустить выход три в одного, чем челябинцы и воспользовались. Евгений Кузнецов сократил счет, и концовка периода проходила уже под знаком превосходства "Трактора".

В заключительном отрезке встречи гости приложили максимальные усилия для того, чтобы сравнять счет и несколько раз были близки к цели, однако блестящая игра Александра Вьюхина не позволила им этого сделать. Команда хозяев не без труда добилась победы над соперником, вновь опередив подмосковных витязей в общей турнирной таблице.

«Металлург» - «Трактор», пресс-конференция:

Валерий Белоусов, главный тренер команды "Трактор":

- Первый период мы, откровенно говоря, проспали. Перелеты сказались, игроки у нас все-таки взрослые достаточно. Но к третьему периоду разбегались, вроде бы, но забросить больше одной шайбы так и не смогли, поэтому и проиграли.

Анатолий Емелин, главный тренер команды "Металлург":

- Давно не выигрывали, победа сегодня нам очень нужна была победа, хотя бы для уверенности. Это в некоторой степени сковывало игроков, большая ответственность лежала на них. Но раз выиграли - все молодцы. Новокузнецк с победой.

- Из клубов, которые входят в зону плей-офф, не обращались в "Металлург" с просьбой отдать кого-то из хоккеистов Кузни им для усиления?

- Официально пока нет еще.

 

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба