Униженный и оскорбленный. Илья Ковальчук вернулся в штат Джорджия, но «Атланта» вытерла ноги об «дьяволов» Президент ФХР Владислав Третьяк: Мэр обещал к ЧМ-2016 даже пробки убрать

"Возьмем пример с "молодежки"!". "Красные звезды" готовы вслед за дружиной Брагина выиграть турне по Северной Америке

С 27 декабря по 4 января объединенная команда Молодежной лиги впервые в истории совершит турне по Северной Америке. В соперниках – команды высших учебных заведений и сборные конференций лиги Онтарио. За несколько дней до начала сборов «Советский спорт» попросил ответить ребят на вопросы нашей анкеты.

АНКЕТА «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

1. Нравится ли вам название «Красные звезды», с чем оно ассоциируется?

2. Как будете отмечать Новый год в Северной Америке?

3. С кем из ребят, призванных в сборную МХЛ, знакомы?

4. Какой результат турне вас устроит?

Роман СМИРЯГИН, вратарь «Алмаза»:

1. Нравится. Ассоциируется, понятно, со сборной СССР. С другой стороны, не так важно, как мы будем называться, главное — обыграть и американцев, и канадцев.

2. Во-первых, еще неизвестно, поеду я или нет. Вызваны три вратаря, у нас будет конкуренция за место в составе. А во-вторых, мы же едем не праздновать Новый год, а играть. Так что отмечу его по возвращении в Москву с родными.

3. С Филиппом Толузаковым и Ярославом Туляковым. Мы все вместе играли в СДЮШОР «Русь». Теперь будем стоять горой друг за друга в сборной.

4. Победа в шести матчах. Выигрывать надо у всех. Иначе зачем тогда туда ехать?

Филипп ТОЛУЗАКОВ, нападающий МХК «Спартак»:

1. Понравилось. Похоже на «Красную машину», как сборную СССР называли. Только мы еще, пожалуй, не звезды… Так что будем считать, что называемся «Будущие звезды».

2. Хотелось бы отметить его хорошей игрой на протяжении всего турне. А в тот момент, когда пробьет двенадцать, думаю, ограничусь бокалом лимонада. И спать. Ведь на 1 января запланирована игра. Особо не погуляешь. Недоволен этим? Ни в коем случае! Мы занимаемся любимым делом, а тут есть шанс проверить свои силы на международном уровне.

3. Дружу с Романом Смирягиным и Ярославом Туляковым. Остальных ребят из Западной конференции просто знаю. Когда увидел список, сразу созвонился со Смирягиным. Решили, что на сборах будем жить в одном номере.

4. Надо стараться выиграть все матчи, а там посмотрим. Даже если кому-то и проиграем, то в серии победить обязаны. Особенно после того, как молодежная сборная выиграла суперсерию в Канаде. Такой пример воодушевляет! Буду ли следить за параллельно проходящим молодежным чемпионатом мира? Обязательно! В пятницу после победы «молодежки» над «Спартаком» (5:2. – Прим. ред.) пожелал удачи своему другу Артему Воронину.

Ярослав АЛЬШЕВСКИЙ, нападающий «Реактора»:

1. Когда узнал название, почему-то в голову сразу пришла мысль о ЦСКА советских времен. Эх, если бы еще «Красные звезды» по-русски на форме написали, вообще бы цены не было.

2. Об этом пока не думал, главное, сыграть хорошо. Перед Новым годом у нас два выходных, но вряд ли в это время сможем расслабиться. Думаю, вернемся домой на Рождество – отметим его и Новый год заодно.

3. Почти с половиной команды. Пересекались в сборных, на Кубке Вызова, в матчах между нашими клубами. Жаль, не нашел в списке брата Станислава, он рассчитывал на вызов. Значит, буду биться за двоих. А точнее, за троих – еще за нашего центрфорварда Айрата Зиазова, который только-только оправился от травмы, и мы снова стали много забивать.

4. Победа во всех шести матчах. Настраиваюсь на это. Если уж будем проигрывать, то не больше, чем в одну шайбу. Но о поражениях мне даже думать не хочется!

Никита ТОЧИЦКИЙ, нападающий СКА-1946:

1. Название что надо! Ассоциируется со сборной СССР, она же – «Красная машина», которая сносила всех на своем пути. Постараемся ему соответствовать. Тем более что это первое такое турне, и оно запомнится на долгие годы. Победить в нем очень важно.

2. Думаю, особо праздновать не будем, ведь 1 января у нас игра. Поздравим друг друга, пожмем руки, а на следующий день постараемся поздравить хорошей игрой – и самих себя, и страну.

3. Со многими. Больше всего общаюсь с Егором Яковлевым и Ярославом Альшевским. Познакомился с ними в молодежной сборной. Могли бы мы оказаться сейчас в ней? Лично мне шанс был дан, но я его не использовал. Но все равно буду переживать за наших в Буффало, болеть. У меня там много друзей!

4. Хотелось бы выиграть серию, это нам по силам. Идеально 6-0. Да и пример «молодежки» заразителен – впервые в истории ребята показали, что Канаду можно бить у нее дома. Почему бы нам не сделать то же самое?

Михаил ЧУРЛЯЕВ, защитник «Стальных лисов»:

1. Название хорошее, напоминает сборную СССР времен Виктора Тихонова. Не смущает ли меня слово «звезды»? Нет, ведь скорее всего имеются в виду или кремлевские звезды, или восходящие. В общем, символизируют надежду.

2. Думаю, по-скромному мы все-таки посидим все вместе, пообщаемся. Такое событие не должно проходить мимо. Может быть, позволим себе по глотку шампанского, не больше, загадаем желание. Главное, не перепутать и вовремя позвонить домой по скайпу, поздравить родных и близких.

3. Из клуба со мной едет Сергей Терещенко. Так что вопрос, с кем жить в номере, даже не стоит. Пересекался и с ребятами из Челябинска – Константином Плаксиным и Дмитрием Костромитиным, с Ярославом Альшевским из «Реактора».

4. Нам по силам выиграть как минимум пять матчей. Но постараемся завершить все шесть в нашу пользу.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ «КРАСНЫХ ЗВЕЗД»

Вратари: Рафаэль ХАКИМОВ («Толпар»), Олег ШИЛИН («Омские ястребы»), Роман СМИРЯГИН («Алмаз»).

Защитники: Михаил ЧУРЛЯЕВ, Сергей ТЕРЕЩЕНКО (оба – «Стальные лисы»), Игорь ОЖИГАНОВ, Алексей МАРЧЕНКО (оба – «Красная Армия»), Ильдар ИСАНГУЛОВ («Толпар»), Дмитрий КОСТРОМИТИН, Константин ПЛАКСИН (оба – «Белые медведи»), Антон ПОПОВ (МХК «Химик»), Егор ЯКОВЛЕВ («Барс»).

Нападающие: Дмитрий ПОТАЙЧУК («Белые тигры»), Ярослав АЛЬШЕВСКИЙ, Петр ХОХРЯКОВ (оба – «Реактор»), Раймондс ВИЛКОЙТС (ХК «Рига»), Альберт ЗАГИДУЛЛИН («Олимпия»), Александр СТРЕЛЬЦОВ, Василий СТРЕЛЬЦОВ (оба – «Авто»), Ярослав ТУЛЯКОВ («Русские витязи»), Филипп ТОЛУЗАКОВ (МХК «Спартак»), Павел ДЕДУНОВ, Дмитрий ЛУГИН (оба – «Амурские тигры»), Никита ФЕОКТИСТОВ («Минские зубры»), Антон ЛАЗАРЕВ («Мытищинские атланты»), Николай КАЗАКОВЦЕВ, Евгений МОНС (оба – «Алмаз»), Никита ТОЧИЦКИЙ, Альберт КОНОЗОВ (оба – СКА-1946).

Главный тренер Александр СЕМАК («Толпар»).

Тренер Александр СОКОЛОВ («Реактор»).

РАСПИСАНИЕ ТУРНЕ

Вчера «Красные звезды» в расширенном составе собрались на сбор в Дмитрове. А на 23 декабря запланирована открытая для прессы тренировка. В рамках подготовки к турне 24 декабря «Красные звезды» проведут контрольную встречу с клубом МХЛ «Крылья Советов». В этот же день определят и окончательный состав для поездки за океан.

Сбор продлится до 25 декабря, а на следующий день команда вылетает в Нью-Йорк.

27 декабря, понедельник

«Красные звезды» – Holy Cross College (Колледж Святого креста)

28 декабря, вторник

«Красные звезды» – West Point Military Academy (Военная академия Вест-Пойнта)

29 декабря, среда

«Красные звезды» – Yale University (Йельский университет)

1 января, суббота

«Красные звезды» – Golden Horseshoe Conference All-Stars (сборная конференции «Золотая подкова» юниорской лиги Онтарио)

3 января, понедельник

«Красные звезды» – Midwestern Conference All-Stars (сборная среднезападной конференции юниорской лиги Онтарио)

4 января, вторник

«Красные звезды» – «Wellington Dukes» («Герцоги из Веллингтона» – команда юниорской лиги Онтарио)

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба