ТЕПЕРЬ НАБОКОВА СВАТАЮТ К БОБРОВСКОМУ Майк РИЧАРДС: "ТЕХНИКА ЖЕРДЕВА - ЛУЧШАЯ В "ФИЛАДЕЛЬФИИ"

ОВЕЧКИН: 16 МАТЧЕЙ - 2 ГОЛА

А что, будет интересно, если "Вашингтон" в этом году не попадет в плей-офф? "Столичные" сейчас идут на седьмом месте на Востоке, при том, что "Бостон" опережает их по потеряным очкам, а "Каролина", тоже с тремя матчами в запасе, потенциально может с "Вашингтоном" сравняться... Да, на седьмом - истинная правда. А что вы хотели после восьми поражений подряд?

Торжественное пике "Вашингтона" проявилось в турнирной таблице в эти выходные, когда красно-синие проиграли в Бостоне, а соперники по дивизиону ("Тампа" и "Атланта") выиграли свои матчи. "Вашингтон" таким образом оказался сброшенным со второго на седьмое место и впервые более чем за два года потерял лидерство в Юго-Восточном дивизионе. И если вас интересуют позитивные моменты этого последнего поражения, то у меня их для вас нет. Александр Семин не играл из-за травмы (к болезни теперь добавились и проблемы с коленной связкой), Александр Овечкин опять не забил, в воротах стоял Нойвирт и команду, как в таких случаях говорят, не выручил.

Ну хорошо, 26 бросков в створ ворот в третьем периоде - потрясающий сознание результат. Только вот до неприличия могучий вратарь Томас отбил все, кроме одного, а для "Вашингтона" вратарские геройства соперников уже становятся заезженной пластинкой. Хиллер, Лундквист, Андерсон и Вокоун в последних играх тоже тащили все на свете. Спору нет, все - прекрасные мастера, только вот раньше Овечкин и его друзья рутинно оставляли нужное количество подарков в авоське любого мастера. А нынче - все никак. Что-то оборвалось и никак не желает срастаться.

В таких ситуациях разговоры о смене тренера, как правило, начинаются сразу же после домыслов о травме звезды и задолго до вычисления возможных обменов. И если какая-то доля болельщиков и журналистов в Вашингтоне уже мысленно уволила Брюса Будро через два года после вручения ему "Трофея Адамса" (лучшему тренеру), то это вполне естественно и закономерно. Будро попал в первый настоящий кризис своей чудо-команды и выйти из него пока не может.

В качестве возможного решения "Вашингтон" заиграл в оборонительный, "кубковый" хоккей, и если 12 забитых шайб в восьми играх можно считать результатом такой смены ориентации, то результат достигнут блестящий. Но матчи продолжают проигрываться, моменты остаются нереализованными, Семин вселился в свой аватар выпуска 2006 года, и под окном Овечкина (лишь две шайбы в последних 16 матчах) пока еще не завелись те декабристы, которые могли бы разбудить в нем снайперского Герцена.

Еще недавно казалось, что "Вашингтон" выглядит куда лучше, чем счет на табло, и за всеми этими мучениями, как за тяжелой, но уже прогибающейся дверью лаборатории, мечется и лязгает зубами монстр. И что вот-вот, буквально прямо сейчас, он вырвется наружу и полетят клочки по закоулочкам. Но теперь это все больше напоминает не едва сдерживаемую ярость, а топтание на месте.

Слишком уж долго это продолжаться не может - слишком велика разница между классом этой команды и ее результатами. Невозможно иметь преимущество в каждом матче (а "Вашингтон" перебросал всех своих победителей) и проиграть их всех. Либо красно-синих все-таки прорвет в ближайшие дни, либо Будро упакует своего "Адамса" и многочисленные рекламные ролики автосалонов и страховых компаний с ним в главной роли мгновенно исчезнут из эфира вашингтонских телеканалов. Не исключено, что в момент прочтения вами этой заметки либо одно, либо другое уже произойдет: в ночь на понедельник "Вашингтон" играл с маловразумительной "Оттавой"...

Теперь о вечном сопернике "Столичных" - "Питтсбурге". Он тоже чуть сбавил обороты, проиграв два последних матча, но его капитан Сидни Кросби уже полтора месяца не уходит со льда без очка. Похоже, что в этом сезоне Малыш Сид заставит все-таки даже самых оголтелых своих ненавистников подавиться своими словами. Нет никаких сомнений в том, что он - именно то, о чем нам все эти годы пели пятистопным ямбом восторженные канадцы. Евгений Малкин, которого все еще беспокоит больное колено, затерялся в мощной тени Кросби, хотя в последних двух матчах (проигранных) лучшим игроком "Пингвинов" был все-таки он.

Закончим моментом недели. Таковым стал... грипп, сразивший вратаря "Финикса" Илью Брызгалова в день приезда его команды в Нью-Йорк на встречу с "Рейнджерс". "Койотам" срочно понадобился второй вратарь - чтобы хоть посидел на скамье балластом, а выписать парня из фарм-клуба времени уже не было. Поначалу клуб хотел "раздеть" на один день известного ветерана Шона Бурка (своего же тренера вратарей), но поскольку он бывший игрок НХЛ, Шону пришлось бы сначала провести 24 часа на драфте отказов. И тут скауты, как уже сообщал "СЭ", проявили себя истинными героями, мгновенно отыскав нужного кандидата - паренька по имени Том Фентон, тренирующего одну из местных студенческих команд. Любитель получил однодневный контракт и имел высокую честь отсидеть один матч на скамье запасных в "Мэдисон-сквер-гарден".

Это было до невозможности похоже на историю в Вашингтоне пару лет назад, когда в точно такой же ситуации "Столичные" подписали продюсера собственного веб-сайта Бретта Леонхардта. По невероятному стечению обстоятельств, лучший друг Леонхардта делил комнату студенческого общежития с Фентоном. Вратарский мир куда теснее нашего. Видимо, из-за щитков.

Бостон - Вашингтон - 3:2 (3:0, 0:1, 0:1)

Голы: Бержерон (6), Ференс (1), Уилер (8) - Брэдли (3), Алзнер (ОВЕЧКИН) (2).

Наши: - - Овечкин (23:54/7/-1).

Три лучших игрока: Бержерон (Б), Томас (Б), Маккуэйд (Б).

18 декабря. Бостон.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба