Клубам могут порекомендовать не строить новые дворцы менее чем на 12 тысяч зрителей "Ак Барс" не ошибается

Вячеслав Быков: "Сенсация - это когда 2-0, а не 1-1"

 КХЛ. Плей-офф. 1/8 финала

После вчерашних матчей восточных серий плей-офф, похоже, определились два главных фаворита первой стадии Кубка Гагарина. Преимущество "Салавата Юлаева" и "Ак Барса" над соперниками с более низким "посевом" - "Сибирью" и "Барысом" - уже не подвергается сомнению. Вчера. Уфа.

Главный тренер уфимской команды и сборной России вчера вечером специально для "СЭ" подвел итоги первых двух туров розыгрыша Кубка.

- Сражение только началось, поэтому ни в коем случае не нужно спешить с выводами, - с этих слов началось общение Вячеслава Быкова с корреспондентом "СЭ". - Так что пока не время для пространных интервью.

- Тогда несколько коротких вопросов. Довольны итогом уфимской части серии?

- Результат порадовал. Но матчи получились очень разными. В первой игре, несмотря на волнение, мы сыграли раскованно - легко и свободно. Душа радовалась! А вот вторая встреча нас вымотала. Хотя мы догадывались, что после крупной победы в первой игре психологически будет непросто.

- Судя по статистике, пока главным героем вашей серии против "Сибири" является Григоренко. По-моему, так результативно он играл только до своей автокатастрофы…

- Безусловно, Игорем мы довольны. Но все-таки хоккей - это не игра математиков, у нас цифры решают отнюдь не все. Поэтому, говоря о результате Григоренко, не нужно забывать его партнеров по тройке. В этом звене сопернику угрожают со всех сторон.

Особенно отмечу Радулова - он играет огромную роль! Очевидно, что противник уделяет ему особое внимание, привлекает дополнительные игровые ресурсы. В итоге развязываются руки и у Торесена, и у Григоренко.

- Какую задачу ставите перед "Салаватом" в сибирской части серии?

- Мы идем от матча к матчу, поэтому задачи ставятся не на отрезки плей-офф, а на конкретные игры. Попытаемся продлить свою победную серию и в третьей встрече, хотя "Сибирь" играет очень хорошо и от периода к периоду только прибавляет.

- Удается следить за другими сериями плей-офф?

- Краем глаза.

- Удивлены, что во многих противостояниях счет равный 1-1?

- Ничуть. Плей-офф - это особое соревнование, где все равны и начинают с чистого листа. Так что сенсация в плей-офф - это когда счет не 1-1, а 2-0. И мы в этом сегодня убедились, когда с огромным трудом дожали противника в повторной домашней встрече.

- Многих удивил результат первого матча в Омске, где "Авангард" проиграл в овертайме "Нефтехимику", потеряв преимущество своего поля. При этом омская команда и смотрится не очень убедительно…

- Вы, на мой взгляд, торопитесь с выводами. В борьбе с таким неудобным, цепким соперником "Авангард" должен раскатиться - и тогда, возможно, ему будет чуть легче. Уверяю вас, все еще тысячу раз может измениться. Именно поэтому на данном этапе плей-офф я и стараюсь воздерживаться от интервью.

Игорь ЛАРИН

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба