"Торпедо" увольняет Голубовича. И ждет Крикунова? Вячеслав Быков: "Сенсация - это когда 2-0, а не 1-1"

Клубам могут порекомендовать не строить новые дворцы менее чем на 12 тысяч зрителей

В КХЛ продолжается обсуждение проекта нового регламента, который будет действовать в течение трех следующих сезонов. По некоторым данным, самые большие изменения произойдут в правовом и техническом регламентах лиги, где в первую очередь прописаны требования к финансовой отчетности клубов и их домашним аренам.

Если проект будет принят в редакции от 1 февраля, со следующего года абсолютно все дворцы лиги, несмотря на их состояние, должны быть интегрированы в электронную билетную систему, которая, в свою очередь, будет связана с сайтом КХЛ. А в приложении технического регламента описаны требования к аренам, которые проектируются в данный момент. В частности, клубам лиги не рекомендуется строить новые дворцы, вмещающие менее 12 тысяч зрителей. В этом же приложении говорится о том, чтобы ледовая площадка в дворцах была размером 60х30 метров, но имела возможность трансформации (к примеру, 60 на 28 или 60 на 26 метров).

В проекте нового спортивного регламента изменена статья, в которой говорилось о количестве легионеров в каждой из команд. У клубов не будет возможности заявить шестого легионера, заплатив в лигу 7,5 миллиона рублей. По проекту, как и было до нынешнего сезона, в составе команды может быть не более пяти иностранцев.

Также в проекте предусмотрено, что с будущего сезона все матчи регулярного чемпионата будут обслуживать бригады с двумя главными арбитрами на площадке. Напомним, что в сезоне-2010/11 два главных судьи работали в 80 процентах игр. (Александр РОГУЛЕВ)

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба