Форвард "Питтсбурга" Алексей Ковалев: Этот день рождения я запомню навсегда Клубам могут порекомендовать не строить новые дворцы менее чем на 12 тысяч зрителей

"Торпедо" увольняет Голубовича. И ждет Крикунова?

В ночь с четверга на пятницу завершилось заседание правления хоккейного клуба "Торпедо", на котором были подведены итоги выступления нижегородцев в регулярном чемпионате КХЛ-2010/11. Кураторы клуба приняли добровольную отставку генерального директора Сергея Колотнева, главного тренера Владимира Голубовича и работников его штаба.

Очевидно, что главной причиной кадровых перемен стали неудачные итоги сезона. Команда не выполнила поставленную задачу - выход в плей-офф, причем кубковую путевку "Торпедо" упустило на самом финише регулярки, пропустив вперед минское "Динамо". По данным "СЭ", боссы нижегородского клуба подумывали об отставке Голубовича еще по ходу сезона - в частности, вопрос об увольнении главного тренера рассматривался в канун новогодних праздников, после гостевого поражения команды от "Витязя". Тогда на кардинальные перестановки в "Торпедо" не пошли, однако после провального финиша отставка Голубовича оказалась предрешенной.

Вместо уволенного Колотнева исполняющим обязанности гендиректора назначен президент клуба Андрей Осипенко. Сменщиком же Голубовича, по информации "СЭ", может стать опытный тренер-иностранец. В частности, в Нижнем Новгороде интересуются финским специалистом Юккой Ялоненом, еще недавно возглавлявшим национальную сборную Финляндии. Также не исключен вариант, что после окончания плей-офф КХЛ возглавить "Торпедо" предложат Владимиру Крикунову, под руководством которого нижнекамский "Нефтехимик" в двух последних сезонах оказывался неизменным участником плей-офф, а прошлой весной добился наивысшего достижения в клубной истории - победы в первом кубковом раунде. (Андрей КУЗНЕЦОВ)

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба