"Таскали баллоны за три дня до начала серии". Владимир Крикунов рассказал "Советскому спорту", как обыгрывать "Авангард" На зависть Кайли Миноуг. Рассказ о том, как рижское "Динамо" делает из матча плей-офф яркий праздник

Вратарь "Спартака" Доминик Гашек: Если продолжу играть, то только в КХЛ

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 ФИНАЛА

«И хороший, и плохой», – улыбнувшись, оценил закончившийся для него сезон Доминатор. А затем, перебивая самого себя, начал говорить: «Я не понимаю, что произошло, не понимаю, я должен был словить больше». И от улыбки в этот момент на уставшем лице 46-летнего голкипера не оставалось и следа. Судя по всему, он еще долго будет казнить себя за неудавшийся плей-офф. И только потом, разобрав все свои ошибки, решит, готов ли он еще разок к подобным переживаниям и нагрузкам.

В раздевалку «Спартака» журналистов пустили. Хотя по регламенту и не были обязаны. Респект команде, не испугавшейся после проигранной насухо серии заковыристых вопросов под диктофон.

– Мне очень жаль, что серия так быстро закончилась, – качает головой Гашек. – Никто не хотел отправляться в отпуск после четырех матчей. Но это хоккей, так бывает. Я нисколько не жалею о своем приезде в Россию. Жаль только, что сезон для «Спартака» так скоро завершался.

– Что скажете о своем будущем?

– Пока ничего. Я должен серьезно подумать, что важнее для меня и моей семьи. Надеюсь, мне хватит трех-четырех недель, чтобы определиться. Да, я провел четыре плохих матча, но это не значит, что я больше не хочу играть в хоккей.

– А сил хватит?

– Сил? Знаете, в матчах плей-офф я и вспотел не сильно. Усталости не было никакой. По крайней мере точно не из-за нее я пропустил эти двенадцать, пятнадцать… Теперь уже не помню сколько... Не понимаю, что произошло.

– Вы когда-нибудь проигрывали серию с таким счетом?

– Если помню точно, то нет.

– Ранняя замена в последнем матче стала неожиданной?

– Я не очень хорошо сыграл в предыдущих матчах, поэтому знал: если еще раз ошибусь, это может случиться. На скамейке было очень тяжело. Я хотел играть дальше, но понимал: тренеры должны были что-нибудь предпринять.

– Оцените свой первый сезон в России.

– Он не был плохим. Но, конечно, проиграв в плей-офф 0-4, нельзя говорить, что он получился. Но мне понравилось в КХЛ. И если решу в итоге продолжить карьеру, то только в КХЛ.

– В «Спартаке»?

– Хороший вопрос. Я не знаю, какие будут планы у руководства клуба насчет меня. Кроме этого, надо посмотреть, какая будет здесь команда на будущий сезон. В общем, не скажу «нет», но и не скажу «да». Увидим.

– То есть пока вам предложений от «Спартака» не поступало?

– Нет. Я никогда по ходу сезона не обсуждаю эти вопросы.

– Были разговоры о том, что вы можете стать тренером в «Спартаке».

– Нет и еще раз нет. Почему? Потому что я вратарь, а не тренер.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба