Магнитогорск против Уфы. Теперь и в МХЛ Какой-то бразильский хоккей! В Хабаровске продолжают бить рекорды посещаемости молодежной лиги

Королева для настоящих мужчин

В московском «Динамо» завершился ежегодный традиционный конкурс «Мисс «Динамо». На церемонию награждения были приглашены сразу пять очаровательных претенденток, и ни одна из них не осталась без титула и подарков. А королевой бело-голубых, «Мисс «Динамо»-2011, стала Светлана Дергачева.

Церемония награждения прошла в культовом для болельщиков «Динамо» спорт-баре «Инсайд», где поклонники бело-голубых собираются, чтобы посмотреть выездные матчи команды. На этот раз зал также был забит до отказа. А за передним столом, украшенным пятилитровой бутылкой с шампанским, томились пять прекрасных претенденток…

Но вот и кульминационный момент. Специально приглашенный на церемонию воспитанник «Динамо» чемпион мира среди молодежных команд Никита Двуреченский вскрывает последний конверт и объявляет имя королевы – Светлана Дергачева! Яркая брюнетка грациозно выходит на сцену, чтобы примерить корону бело-голубых. Да, вкус у динамовских фанатов изысканный. В честь мисс «Динамо» гремит импровизированный салют…

— Я в шоке, — признается Светлана. – Посылая свою фотографию на конкурс, даже в финал не надеялась попасть. И вдруг главный приз…

Как вы впервые попали на хоккей?

— Родилась во Владивостоке. Но потом переехала с семьей в Москву. Еще когда в школе училась. А на матч «Динамо» меня сестра затащила – в прошлом голу.

— Как двум девушкам пришла идея пойти на игру?

Просто мне нравятся настоящие мужчины, которые умеют побеждать. Особенно когда на площадке накал страстей, постоянная борьба. Хоккей надо смотреть в режиме онлайн! Поэтому я стараюсь как можно чаще ходить на матчи. Иногда даже маму с собой привожу.

— Тогда я почти уверен, кто ваш любимый игрок в «Динамо»…

Это номер 87, Лео Комаров. Он самый яркий хоккеист в нашей команде. Но я с ним пока не знакома…

— Ваш молодой человек не ревнует вас к хоккею и лично к Комарову?

— Вот уж не знаю!

Чем королева «Динамо» будет заниматься в свободное от матчей время?

— Учиться на преподавателя современной хореографии. Люблю танцевать.

В ЖЮРИ – КОМАРОВ И ВИТОЛИНЬШ

Кстати, сам конкурс в этом году проходил по новым правилам. Начался он еще перед Новым годом. И целый месяц в клуб приходили фотографии. «Динамо» отобрало для соревнования 41 девушку. После чего началось голосование болельщиков, в котором приняло участие около 2000 человек! А какие споры о женской красоте шли в Интернете… Фанаты выбрали первую десятку. А вот лучшее трио определяли уже игроки и тренеры «Динамо». В жюри вошли тренеры Харийс Витолиньш и Юрий Жданов, нападающие Лео Комаров, Дмитрий Пестунов, Денис Толпеко, Артем Чернов, защитник Филипп Новак и Константин Волков.

Однако надо представить и первых фрейлин в динамовском королевстве. Титул первой вице-мисс завоевала Людмила Янченко, второй вице-мисс стала Дарья Коршунова. Титул «Мисс Очарование» достался Евгении Безруковой. А звание «Мисс Грация» – Екатерине Даровской. Естественно, все девушки получили подарки. Королева – айфон, две вице-мисс соответственно айпэд и ноутбук, а «Мисс Очарование» и «Грация» – мобильные телефоны. А еще всем девушкам подарили по корзинке со свежей клубникой, памятному кубку и, конечно, цветы.

— Вперед, «Динамо»! Пусть наш клуб поднимается выше. В следующем сезоне все у нас получится, — пожелали девушки бело-голубым.

ВТБ НАГРАДИЛ НОСТРАДАМУСА

Но не только юные поклонницы «Динамо» получили в тот день награды. Генеральный спонсор ХК «Динамо» банк ВТБ вручил свой приз самому прозорливому болельщику Павлу Ковалеву, угадавшему лучшего бомбардира «Динамо» в плей-офф и сумму набранных им очков. Самым результативным игроком бело-голубых, как известно, стал Комаров – 6 (4+2) очков.

— Лео – наше все! Он в каждом матче самый активный, — сказал Павел, получив от ВТБ в подарок два билета на культовый спектакль «Мастерской Петра Фоменко», а от клуба – настоящий свитер Лео с автографом игрока. – Очень хочется, чтобы он остался в команде. И в следующем году набрал в плей-офф… ну хотя бы очков 18!

— Столь необычный приз не случаен — банк ВТБ не только поддерживает спорт, но и спонсирует многочисленные проекты в культуре, — сказал во время церемонии награждения Вадим Суховерхов, руководитель пресс-службы ВТБ. — Театр «Мастерская Петра Фоменко», как и «Динамо», – наши давние друзья. Надеемся, что Павел получит столь же яркое впечатление от просмотра спектакля, как и от матчей нашего любимого клуба.

Не обделило «Динамо» и других своих самых преданных фанатов. Подарки от клуба – за поддержку, веру и терпение – получили Ирина Шиляева, Андрей Дугин, Ирина Ермакова, Илья Борисов, Евгений Хуторской, Роман Носов и Василий Каратаев.

— Эх, хотелось бы через год оказаться в этот день не в баре, а где-нибудь на выездном матче, в котором «Динамо» будет сражаться в финале, — вздохнул один из фанатов.

Что тут скажешь… Чтобы мечта сбылась, в нее надо верить! Так же, как в свою команду…

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба