Вспышка справа, Вспышка слева Серия продолжается

Какой тренер должен возглавить армейцев?

Свой четвертый сезон в КХЛ питерский СКА начнет с четвертым главным тренером. Эпоха терпения, главным героем которой был американец Барри Смит, прошла. Три года ждали результата от СКА менеджеры клуба, но за все это время наилучшим результатом для армейцев стал выход во вторую стадию плей-офф.

Какой тренер должен возглавить армейцев?

Терпеть так долго отсутствие результата в армейском клубе никто больше не собирается, и неудивительно, что спустя сутки после очередного неудачного сезона в отставку незамедлительно был отправлен еще один нефартовый специалист — чех Вацлав Сикора со своим напарником Яном Вотрубой.

В свете этих событий самое время прикинуть, кто из иностранных специалистов способен в ближайшее время встать у штурвала армейского клуба.

Наиболее оптимальной кандидатурой для питерского клуба видится экс наставник «Рейнджерс» и «Сан-Хосе» Кевин Константин, который за годы работы в НХЛ успел снискать себе репутацию бравого парня, способного не только пошвырять «мусорками» в раздевалке, но и дать своим игрокам предельно четкую установку. При всем уважении к Смиту, Занатте и Сикоре столь сильной харизмой они не обладали.

В минувшем сезоне в Швейцарии набирался опыта европей­ского хоккея и Боб Хартли, один из апологетов НХЛ середины нынешнего десятилетия. Опыт работы в сильнейшей лиге мира у Хартли достаточно солидный, плюс к этому за годы работы в «Атланте» он умудрялся и дружить, и воевать со всеми лидерами «Трешерз», включая Илью Ковальчука, одновременно. Да и Кубок Стэнли он с «Колорадо» завоевывал.

Большое видится на расстоянии, и не исключен вариант, при котором Александр Медведев в ближайшие дни обратит свое внимание и на европейский тренерский корпус.

И здесь вне конкуренции для всех клубов КХЛ шведский тренер Бенгт-Оке Густафссон. Наставник, много лет отработавший с национальной сборной Швеции и обладающий солидным послужным списком на уровне европейских клубных команд, — оптимальная кандидатура для двух главных звезд СКА — шведов Тони Мортенссона и Маттиаса Вейнхандля.

Не стоит забывать и о Франтишеке Выборны, который два года назад едва не возглавил омский «Авангард». Многолетний лидер сборной Чехословакии за по­следние годы успел закрепить за собой реноме отличного мастера построения оборонительных капканов.

— В плей-офф в России выигрывают команды, которые исповедуют оборонительный стиль игры, — сказал по этому поводу один из лидеров мытищинского «Атланта» нападающий Олег Петров.

Быть может, и СКА пора подумать о перестроении игровой философии и сделать ставку на оборонительный хоккей, который в прежние годы с успехом исповедовала сборная Чехословакии.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба