Третий лишний Какой тренер должен возглавить армейцев?

Вспышка справа, Вспышка слева

Пять очков Теему Селянне, три паса Милана Хейдука, победный гол Мариана Хоссы, а также битва "Детройта" и "Чикаго" – в обзоре игрового дня НХЛ.

Вспышка справа, Вспышка слева

МАТЧ ДНЯ

Короткий двухматчевый игровой день в НХЛ не обошёлся без своего сверхпринципиального боя. Одна из лучших кубковых команд лиги последнего времени — "Детройт" — принимала действующего чемпиона. О характере встречи лучше всего сказал форвард "ястребов" Патрик Кейн. "Это будет очень важная игра для нас. Я уверен, что "Детройт" не хочет видеть нас в плей-офф и сделает всё возможное, чтобы не пустить туда", — отметил он.

Со словами Кейна сложно не согласиться. При определённых раскладах именно "Чикаго" станет соперником "красных крыльев" в первом раунде плей-офф, а это, знаете ли, не подарок. На фоне травм и кризиса в игре подопечных Майка Бэбкока встреча с чемпионом (пусть и находящимся не в лучшей форме) в "олимпийке" может стать последней.

Словом, победа позарез нужна была обеим командам. Поэтому и начали они без разведки. Ник Леди и Мариан Хосса соорудили первый опасный момент уже на второй минуте – словак не сумел переправить шайбу в ближний угол. Вскоре состоялся и первый гол: Джонатан Тэйвз проворнее всех сыграл на добивании после наброса Троя Броуэра.

Отыграться "красным" удалось спустя пять минут. Неторопливая атака "Детройта" усыпила бдительность гостей, и они оставили без присмотра проверенного ветерана Никласа Лидстрёма. А тот, чуть отъехав от синей линии, мощно бросил в направлении ворот и попал. Кори Кроуфорд был бессилен.

Вскоре Даррен Хелм и Патрик Ивз организовали атаку два в одного, и вроде делали всё правильно, но 17-й номер "Детройта" затянул с броском и не сумел переиграть вратаря. Тэйвз тут же мог убежать на рандеву с Макдональдом, однако не справился с висящим на плечах защитником.

Впрочем, усилия "Чикаго" всё же были вознаграждены. Брент Сибрук забил в большинстве, обеспечив своей команде преимущество. А вот хозяева, игравшие с численным перевесом на протяжении четырёх минут подряд, так ничего и не добились. В самом конце периода Хосса мог увеличить разрыв, но проиграл очную дуэль голкиперу.

Второй период оказался не столь результативным. "Чёрные ястребы" владели инициативой, чаще бросали, но голов больше не забили. А в третьем Хенрик Зеттерберг быстро восстановил равновесие, с нулевого угла поразив владения Кроуфорда. Решить судьбу матча ещё в основное время мог Томаш Копецки, однако с пятачка подправил шайбу в сетку… коньком. Не удался бросок и у Патрика Ивза, сыгравшего перед чужими воротами внешней стороной клюшки.

Как итог – команды дотянули до овертайма, хотя доиграть его до конца не успели. Активный Мариан Хосса всё-таки дождался своего шанса, забив на первой же минуте. Патрик Кейн сделал поперечный пас, а Хосса точнейшим выстрелом поразил девятку за спиной Макдональда.

Два очка помогли "Чикаго" укрепить своё положение на восьмой строчке Запада. Теперь "ястребы" опережают "Калгари" на три балла, а "Даллас" – на четыре. Отметим, что из оставшихся семи встреч "регулярки" команда Джоэля Кенневилля две проведёт как раз против "Детройта".

ГЕРОЙ ДНЯ

Статистики НХЛ не удивили, выбрав первой звездой дня форварда "Анахайма" Теему Селянне. 40-летний ветеран поучаствовал во всех пяти шайбах, заброшенных "утками" в матче с "Колорадо" (5:4). Он забил три гола, сделал две результативные передачи, практически в одиночку одолев "лавин".

Команда из Денвера получила двойной перевес уже шестой минуте, но удержать его не сумела. Начало второго периода "Дакс" провели так, что дух захватывало. Сначала буллит в исполнении Селянне, затем игровые голы Блэйка и всё того же Теему – и вот хозяева уже впереди. Дальнейший обмен шайбами ничего хорошего гостям не принёс. К слову, Финская Вспышка стал и автором победного броска на 56-й минуте.

Все три гола Селянне – с буллита, броском под перекладину с ползоны и толчком внешней стороной клюшки – вы можете посмотреть здесь.

Второй звездой дня стал нападающий "Чикаго" Мариан Хосса. Во встрече с "Детройтом" 32-летний словацкий хоккеист забросил победную шайбу в овертайме, а также сделал голевую передачу. На третьей позиции оказался защитник "Анахайма" Кэм Фаулер, заработавший в игре с "Эвеланш" два (1+1) очка. А вот сделавшего три передачи Милана Хейдука статистики никак не наградили.

НАШИ (постсоветское пространство)

Руслан Салей ("Детройт"): время – 13.49, показатель полезности – "-1", бросков не нанёс, очков не набрал.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба