Как фанат хотел Радулову руку пожать Бой упрямцев

Ни Медведева, ни победы. Магнитогорск не увидел на игре ни президента РФ, ни подвига своих любимцев

Всю игру «Магнитка» играла с «Салаватом» в догонялки. Дважды сравнивала счет, но следом быстро пропускала нелепые голы – не выручил хозяев вратарь Георгий Гелашвили. «Салават» показал себя более цельной и мудрой командой, умеющей играть по счету и отвечать голом на гол. Уфимцам остается лишь шаг до финала.

Металлург Мг

2

Салават Юлаев

4

К НАМ ЕДЕТ ПРЕЗИДЕНТ

Вчера Магнитогорск впервые в качестве Президента РФ посетил Дмитрий Медведев. Здесь проходило выездное заседание Государственной комиссии по модернизации. Визит первого лица страны для промышленного полумиллионника – событие историческое. Поэтому готовились к нему ответственно.

Выпавший ночью снег представил похорошевший город во всей промышленно-урбанистической красе. Три дня рабочие красили заборы и круглосуточно долбили ломами толстенные корки льда на дорогах и тротуарах. Полиция запретила парковать машины на центральных улицах, развесив грозные объявления: мол, эвакуируем – и ищите потом ваших коней.

Естественно, главу государства ждали вечером на суперматче. Чуть ли не каждый прохожий шептался: а пойдет ли Медведев на хоккей и за сколько часов выдвигаться на игру? Потому что с шести до семи вечера в Магнитке – время пробок и народ подолгу не может перебраться с заводского левого берега Урала на правый – к «Арене-Металлург». На гостевой болельщиков «Металлурга» появилось обращение-призыв: «Дмитрий Анатольевич, ждем Вас на матче! Не пожалеете! Ведь вы никогда еще не были на хоккее. Начните знакомство с «Магнитки».

Утром президент посетил горнолыжный центр «Абзаково», где прокатился на любимых горных лыжах. Днем отправился на металлургический комбинат: посмотрел кислородно-конвертерный цех и знаменитый «Стан-5000». А вечером за три часа до поединка арену оккупировали тысячи сотрудников спецслужб. На всех входах появились металлоискатели и омоновцы, моментально закрылись все стоянки. Кассы перенесли на центральный вход, билеты кончились через час. Наступила пора спекулянтов.

— Вот сейчас Медведев приедет, узнает, что вы сторублевые билеты за «штуку» продаете, и положат вас мордой в снег, — грозили перекупщикам фанаты «Салавата».

И те как-то быстро исчезли. Похоже, всерьез испугались.

ДВЕ «ПЕНКИ» ГЕЛАШВИЛИ

Отличиться первыми «металлурги» могут раз пять. Но Эрсберг надежен, а хозяевам в наглости прибавить бы. Гости поначалу сверхосторожны, однако первый же рейд Радулова превращается в гол. Широкую контратаку «три в два» Торесен венчает броском под планку – 0:1. «Магнитка» добавляет в агрессии, лезет во вратарскую в расчете на добивания. Эффект налицо. Самая активная четвертая тройка сравнивает счет. Кваша из-за ворот пасует на пятак, а там Ролинек четко бьет с ходу. Но гости тем и хороши, что умеют быстро отвечать. Через 31 секунду они вновь впереди: Блатяк щелкает от синей, беря в спутники рикошет, и Гелашвили, прозевавший момент броска, пускает шайбу между щитков – 1:2.

В перерыве все юлаевцы отказывают телеканалу «Россия 2» в интервью, за что по регламенту нарываются на штраф от КХЛ. И на второй период выходят осатаневшими. Гелашвили стонет от гостевых набегов. И в тот самый момент, когда начинает казаться, что еще усилие и «сталевары» дрогнут, спасительную контратаку организует Чистов. Сольный проход через всю площадку он завершает сумасшедшим кистевым в «девятку» – 2:2.

А Гелашвили снова пускает фантастическую «бабочку». Вячеслав Козлов от борта щелчком с острого угла загоняет шайбу в дальний угол – 2:3. Недобрый знак для хозяев…

В перерыве появляется информация – Медведев уже во дворце, однако со стартом заключительной трети центральная ложа пуста. На хоккее он так и не появится. Юлаевцы тем временем грамотно выстраивают оборону, не позволяя «металлургам» перейти в штурм.

На табло 58.33. В надежде спасти матч Хейккиля берет тайм-аут и снимает вратаря. Однако его подопечные вместо ударной концовки грешат в чужой зоне излишней перепасовкой. Так Уфу не взять. За это только гол в пустые ворота получить можно.

СТАТИСТИКА

Металлург (Магнитогорск) – Салават Юлаев (Уфа) – 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)

30 марта. Магнитогорск. «Арена-Металлург». 7709 зрителей. Судьи: Буланов (Москва), Гусев (Серов).

Голы: 0:1 Торесен 31 (Григоренко, Радулов, 10.12), 1:1 Ролинек 18 (Здунов, Кваша, 13.53), 1:2 Блатяк 12 (Кутейкин, 14.24), 2:2 Чистов 18 (Федоров, Гелашвили, 31.04), 2:3 Вяч.Козлов 14 (Кир.Кольцов, 34.32), 2:4 Свитов 13 (59.58, п.в.).

Три звезды: Вяч.Козлов, Свитов, Эрсберг.

Металлург Мг (18): Гелашвили (58.33); Варламов (2) – Атюшов-к (2), Бирюков – Нискала, Мишарин (10) – Маленьких, Кукконен; Чистов – Федоров – Хлыстов (2), Лисин – Кайгородов – Платонов, Клименко – Контиола – Аалтонен, Ролинек – Кваша (2) – Здунов.

Салават Юлаев (6): Эрсберг; Блатяк – Кир.Кольцов, Прошкин – Кутейкин (2), Калинин – Кондратьев (2); Торесен – Григоренко – Радулов, Вяч.Козлов (2) – Зиновьев – Антипов, Нильссон – Счастливый – Вик.Козлов-к, Клепиш – Свитов – Сапрыкин.

Счет в серии: 1–3.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба