КХЛ прописывается в Словакии. Вслед за Попрадом в нашу Лигу собираются вступить клубы из Братиславы и Милан Ни Медведева, ни победы. Магнитогорск не увидел на игре ни президента РФ, ни подвига своих любимцев

Как фанат хотел Радулову руку пожать

Сразу после финальной сирены произошло уникальное событие. Как только заливочная машина выехала на площадку, следом за ней на лед выбежал фанат в черной куртке с капюшоном. На спине хулигана красовалась надпись: «Не прощу Быкову Канаду!». Полицейским он признался: мол, хотел просто пожать руку Радулову.

Парень прыгнул с трибуны и рванул к воротам «Салавата», где игроки обнимали своего вратаря Эрсберга. Фаната, видно, глубоко задело разгромное поражение сборной России от Канады на Олимпиаде в Ванкувере. Навстречу ему тут же бросился Александр Радулов: отпихнул слегка, парень поскользнулся. Однако поднялся и вновь устремился к воротам юлаевцев. Радулов хотел его остудить окончательно. Спас горе-болельщика Клепиш, вставший на пути товарища. Наконец нештатную ситуацию заметили лайнсмены. Они скрутили фаната и передали в руки охране. А те отдали парня полиции.

— На молодого человека заведем дело о хулиганстве и оштрафуем, — заявил «Советскому спорту» сотрудник полиции. – Он еще легко отделался. А объяснил свой поступок тем, что хотел пожать руку Радулову…

Поразила реакция «Арены-Металлург» на победу гостей. Финальная сирена тонет в оглушительном реве. Оказывается, поклонников Уфы как минимум ползала.

Задавать вопросы на юлаевской скамейке тренеру «Салавата» Игорю Захаркину приходится, срывая голос:

– В чем секрет этого успеха?

– В терпении. «Магнитка» билась на пределе своих возможностей. Нам нужно было перетерпеть, не ошибиться в обороне и преуспеть в атаке. И мы это сделали! Результат на табло.

– Соперник подавлен?

– Я снимаю шляпу перед игроками и тренерами «Металлурга». К этой серии они добирались тяжелой дорогой. Но не сдаются! Уверен, в пятом матче нас ждет суперхоккей!

Тренер торопится в раздевалку поздравить подопечных. Во время интервью краем глаза замечаем, как подросток утаскивает трофей: клюшку кого-то из уфимцев.

– Да ладно, она же сломанная, – успокаивает ворчащего по этому поводу точильщика администратор «Салавата» Юрий Попов. – Пускай на память мальчику останется – такая игра!

— Напряжение в серии сумасшедшее, — констатирует успех главный тренер уфимцев Вячеслав Быков. – Я доволен ребятами.

— Если серия закончится 1 апреля в пятом поединке, вы поедете в Смоленск на матч сборной России против белорусов?

— Самое важное сейчас – восстановление и завтрашний день. Все наши мысли о «Салавате».

— В третьем периоде у нас были хорошие моменты, — сокрушается наставник «Металлурга» Кари Хейккиля. – Увы, не забили.

— Почему у вас четвертое звено играет лучше всех?

— Для меня это не сюрприз. Молодой Здунов – умный и расчетливый форвард. Ролинек и Кваша – большие мастера. Другое дело, мы и от остальных троек ждем агрессии и голов. Парни должны понять: в плей-офф не время поддаваться эмоциям и думать о мелких травмах. Нужно рвать жилы!

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба