Игорь Захаркин: "Мы уже не академики с тросточками" Опять Козлов, опять Гелашвили

Овечкин: пять силовых приемов и драка с Рууту

Вчера капитан "Вашингтона" Александр Овечкин, пропустивший три матча из-за загадочной травмы, вернулся в строй - и его клуб уступил "Каролине" по буллитам - 2:3

 Среда. Вашингтон. "Вашингтон" - "Каролина" - 2:3 Б. Александр ОВЕЧКИН (№ 8) вернулся на лед, но забить не сумел. Фото AFP.

Среда. Вашингтон. "Вашингтон" - "Каролина" - 2:3 Б. Александр ОВЕЧКИН (№ 8) вернулся на лед, но забить не сумел. Фото AFP.

Слава МАЛАМУД
из Вашингтона

Русская машина никогда не ломается. Эту крылатую фразу когда-то произнес Александр Овечкин, имея в виду, разумеется, Александра же Овечкина. И, несмотря на то, что машины обязаны ломаться по определению (в ином случае нам предстоит нелегкий разговор с законами термодинамики), Александр стоит на этом по сей день. Даже теперь, пропустив три матча текущего сезона НХЛ. По утверждению клуба, которому поверило примерно ноль процентов публики, перерыв был связан с необходимостью отдохнуть, а не с какой-либо конкретной травмой.

Публика немедленно принялась искать свои версии, и в настоящий момент самая прилипчивая из них гласит, что Овечкину сделали артроскопическую операцию на коленном суставе. Что, в общем, соответствует тому времени, которое понадобилось хоккеисту на восстановление. Впрочем, сам Александр от ответов уклонялся, обычно предпочитая отшучиваться.

Матч с "Каролиной" не выявил никаких особых проблем со здоровьем капитана "Столичных". Если не считать за таковые некоторую "ржавчину" в начале игры. Овечкин имел несколько убойных моментов для взятия ворот и провел пять силовых приемов. В одном эпизоде, когда "ураган" Туомо Рууту сначала попытался вывести из строя защитника хозяев Уайдмена, а потом опрокинул на лед Овечкина, россиянин даже полез в драку, но был вовремя остановлен судьей.

Увенчались эти переменные успехи Александра серией буллитов, в которой он не смог переиграть голкипера гостей Кэма Уорда. После матча лучший бомбардир клуба пообщался с корреспондентом "СЭ".

- Какие ощущения после возвращения в строй?

- Было немного странно. Шансы забить сегодня были, но нелегко вернуться в игру, пропустив три матча. Ничего, с каждой сменой чувствовал себя все лучше.

- А что значит "странно"?

- Ничего особенного. Немного нервов... Даже не нервов, а просто шайбу не так хорошо чувствуешь. Можно тренироваться с полной отдачей, но в игре все равно все не так. В общем, я рад, что с первой игрой разделался. Жаль только, что проиграли.

- Было тяжелее из-за того, что сопернику победа была жизненно необходима?

- Да, для них это был, по существу, матч плей-офф. Но для нас это тоже неплохо - своего рода подготовка перед кубком.

- Первоначально вы планировали вернуться попозже - то через 10-17 дней, то в конце этой недели. Чем вызвано изменение планов?

- Ничем, кроме того, что все нормально, и я чувствую себя хорошо.

- У вас сегодня было пять силовых приемов, а еще вы чуть не подрались с Рууту...

- И еще упал смешно. Ну что ж, сейчас самое время подводить себя к плей-офф и физически, и психологически. Первый период у меня был тяжеловатый, но потом постепенно "вкатился", и все пошло нормально.

- Буллит получился ваш стандартный - с широким виражом влево. Уорд, похоже, был готов.

- Да там шайба просто на ребро встала. Я думаю, что иначе я забил бы. А так шайба ему просто попала в плечо, он даже не среагировал на бросок.

- Решение о выходе на лед принимали только вы?

- А кто еще?

- Консультации у врачей не требовалось? Рентгены там, тому подобное...

- Рентгены? А они зачем? Голову мне просвечивать?

- Разве вам не делали артроскопию?

- Артроскопия? А это что такое?

- Arthroscopy по-английски. Или еще говорят просто scope.

- Скопа у меня нет. А вот если "ск" поменять на "ж", то - да, есть.

Вашингтон - Каролина - 2:3 Б (0:0, 2:1, 0:1, 0:0, 0:1)

Голы: СЕМИН (27), Юханссон (СЕМИН) (13) - Йокинен (17), Скиннер (27), Скиннер.

Броски: 40 - 26.

Вратари: ВАРЛАМОВ - Уорд.

Наши: Овечкин (19:20/5/0), Семин (14:19/3/+2) - -.

Три лучших игрока: Уорд (К), Скиннер (К), Семин (В).

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба