—
Спартак
Зазубрины недели. Выпуск 20 Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет.

Капитаны принимают вызов

Команды "Восток" и "Запад" сразятся 11 февраля в Кубке Вызова в Магнитогорске. Совсем скоро станут известны составы команд, а в первую очередь были избраны тренеры и капитаны сборных.

Тренерами "Востока" назначены Евгений Корешков ("Стальные Лисы"), Александр Китов ("Кузнецкие Медведи") и Евгений Корноухов ("Омские Ястребы"). Тренерами "Запада" стали Юрий Страхов ("Химик"), Олег Браташ (МХК "Спартак") и Евгений Михалкевич ("Алмаз").

Капитанами команд избраны Евгений Григоренко и Роман Любимов, которые поделились впечатлениями от возложенных на них обязанностей.

Роман Любимов, нападающий "Красной Армии":

— Кубок Вызова будет для вас первым. Что вы ожидаете от предстоящего матча?
— Могу сказать, что очень давно хотел поучаствовать в подобном мероприятии. Всё-таки возраст уже начинает поджимать, и, возможно, это был последний шанс для меня попасть на Кубок Вызова. Так что очень рад, что всё сложилось именно так.

— Важен ли для вас результат или будете довольны просто участием?
— Результат важен, конечно! Очень хочется выиграть, к тому же противостояние предстоит довольно принципиальное. Обидно уступать не

Роман Любимов, капитан "Запада"

только в плей-офф, как это случилось в первом сезоне с "Красной Армией". Поэтому я настраиваюсь только на победу.

— Знакомы ли вы с вашим оппонентом – капитаном команды "Востока" Евгением Григоренко? Что можете сказать ему перед очной встречей?
— Конечно, знаком. Могу назвать Женю своим другом. Мы вместе играли в юниорской сборной, хорошо общаемся. Ну а что я скажу ему как сопернику, я ещё не придумал. Время ещё есть.

— Важен ли для вас тот факт, что капитаном команды "Запада" стали именно вы?
— Я думаю, это было бы важно для любого человека, не только для меня. Звание капитана накладывает дополнительную ответственность, и мне приятно, что мне доверили такую почётную роль.

— Общались ли вы раньше с вашим главным тренером Юрием Страховым? Какое впечатление оставляет наставник?
— Со Страховым мы не знакомы. Вот как раз будет возможность это исправить. А вообще, возглавляемый им "Химик" выступает весьма хорошо, что не заставляет сомневаться в квалификации тренера. Так что, я думаю, мы легко сработаемся.

— Есть ли пожелания по поводу партнёров по команде?
— Особенных пожеланий нет, хотя хотелось бы, конечно, чтобы в сборную "Запада" попало как можно больше ребят из "Красной Армии". Мы с ребятами хорошо знакомы и сыгранны. Хотя я уверен, что проблем не возникнет ни с кем и мы в любом случае будем представлять собой боеспособный коллектив.

Евгений Григоренко, нападающий "Стальных Лисов":

— О том, что меня назначили капитаном команды "Восток",

Евгений Григоренко, капитан "Востока"

узнал только после матча с "Омскими Ястребами" в понедельник. Очень приятно было прочитать эту новость, спасибо МХЛ за оказанное доверие.

— Часто ли вам приходилось выступать в роли капитана?
— В "Стальных Лисах" я выходил с капитанской нашивкой, когда отсутствовал Даниил Апальков. Тренеры доверяли мне, и их доверие удалось оправдать – ни одной игры моя команда не проиграла. Надеюсь, эта традиция продолжится и на Кубке Вызова.
— Добавит ли дополнительную ответственность тот факт, что вы будете капитаном "Востока"?
— Конечно, добавит, но ответственности и без этого обстоятельства будет достаточно – так как игра проходит в Магнитогорске, на матч придёт много зрителей, болельщиков "Стальных Лисов", моих друзей и родственников. И я постараюсь оправдать доверие со стороны тренерского штаба, доказать, что меня не зря выбрали капитаном команды.

— Главный тренер команды "Восток" — Евгений Корешков, наставник вашего родного клуба. Наверняка у вас с Евгением Геннадьевичем хорошо налажено взаимопонимание.
— Да, мы плодотворно работаем по ходу сезона, все игровые моменты отрабатываем на тренировках, я всегда стараюсь выполнять требования Евгения Геннадьевича как на играх, так и на тренировках.

— Знакомы ли вы с капитаном команды "Запад" Романом Любимовым? Какие у вас отношения?
— Да, мы довольно часто встречались с Романом в юниорской сборной России, ездили вместе на юниорский чемпионат мира в Минске. Мы хорошо общаемся с Ромой, и я рад, что его назначили капитаном "Запада".

Молодые звезды собираются, чтобы зажечься!