Московское "Динамо" обыграло "Магнитку" по буллитам в матче КХЛ Все лидеры КХЛ уже думают о плей-офф - форвард "Магнитки" Лисин

Хоккеист не должен удаляться за три минуты до конца матча - Морис

МОСКВА, 28 янв - Р-Спорт, Александр Рогулев. Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Пол Морис считает недопустимым двухминутное удаление, полученное форвардом команды Энвером Лисиным в концовке матча КХЛ с московским "Динамо".

Пол Морис

 

Хоккеисты "Динамо" победили "Металлург" в серии буллитов со счетом 2:1. На 30-й минуте Сергей Мозякин вывел "Магнитку" вперед, а на 59-й Илья Горохов перевел игру в овертайм, реализовав большинство после удаления Лисина. В серии буллитов решающим стал бросок Якуба Петружалека.

"В течение двух периодов мы показывали хорошую игру. Так мы и должны действовать на выезде. За три минуты до конца третьего периода нельзя удаляться, особенно - в чужой зоне. Нравится тебе решение судьи или не нравится - ты этого делать не должен", - сказал Морис журналистам.

Канадец прокомментировал заминку во время серии буллитов, когда на бросок вышел Мозякин. "У нас должен был бить буллит Виктор Антипин, но во время игры он сломал три клюшки - две своих и одну чужую. Ему просто бить было нечем, поэтому вышел Мозякин", - сообщил главный тренер "Магнитки".

Игровой момент матча "Динамо" (Москва) - "Металлург" (Магнитогорск)

© РИА Новости. Евгений Биятов

Игрок "Металлурга" Сергей Мозякин (слева) и игрок "Динамо" Денис Мосалев в матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги между ХК "Динамо" (Москва) и ХК "Металлург" (Магнитогорск).
Увеличить фото

"Как прокомментирую дебют Александра Королюка? Это была всего лишь первая игра за "Магнитку", - продолжил Морис. - Королюк - очень сильный, опытный игрок, он обязательно нам поможет. Саша обладает теми качествами, которые нам необходимы. Ребята давно не играли вместе, а с кем-то и вообще не играли. Думаю, нужно немного потренироваться в этом составе и, в частности, наиграть большинство".

В понедельник было объявлено о подписании контракта с форвардом Миланом Гулашом, который выступал за чешский "Пльзень". С "Динамо" новобранец "Металлурга" не играл.

"Что касается Милана Гулаша, то он присоединится к нам тогда, когда получит визу. Думаю, Милан проведет первый матч после перерыва в чемпионате", - заметил Морис.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба