Медведев: КХЛ может увеличиться до 28 команд Пора вернуть буллиты?

Троекратный салют от Овечкина

В матче-реванше дерби "Ови - Кови" победу праздновала команда Александра Овечкина - 5:1, а сам капитан "Вашингтона" отметился хет-триком и четырьмя очками.


Сегодня. Вашингтон. "Вашингтон" - "Нью-Джерси" - 5:1. В атаке лидер хозяев Александр ОВЕЧКИН.

"Вашингтон" - "Нью-Джерси" - 5:1. В атаке лидер хозяев Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP

Слава МАЛАМУД
из Вашингтона

Александр Овечкин буксовал, как грузовик на проселочной дороге далекой родины. Затраты энергии - дикие, шума и грохота хватает, а результатов - никаких. Оставалось только ждать, чем вся эта статичная динамика закончится - то бишь, заглохнет ли в итоге мотор, или вылетит фура из колеи стремительным… ну, почему бы и не домкратом?

Овечкин вылетел. И как вылетел-то! Не домкратом - пулей. Не пулей - троекратным салютом во всероссийский день стреляния, бомбардировки и тяжелой артиллерии. В матче-реванше против команды Ильи Ковальчука. Кругом лепота! Менее чем за 17 минут игрового времени (когда-то для Овечкина это был ничтожный мизер) - семь бросков в створ, пять силовых приемов, три гола и передача. Первый энхаэловский дубль за год, первый хет-трик за два года, первый домашний хет-трик - за три!

Овечкин открыл счет в матче в начале второго периода, получив пас в "своем" левом круге вбрасывания от Рибейро и щелкнув в одно касание. Это был лишь второй гол Александра в равных составах в этом сезоне. Ковальчук в накладе не остался и на последней минуте периода сравнял счет после красивого прохода: использовал защитника в качестве заслона и бросил в дальний угол. Ассистировал ему Локтионов, который выбрался наконец из четвертого звена и провел на площадке 14 с половиной минут с рейтингом "+1". Похоже, что возвращать россиянина в АХЛ становится все труднее и труднее.

Но Ковальчук уже ходил в героях в четверг, а в субботу была очередь динамовца. На второй минуте последнего периода Овечкин соорудил в точности такой же гол. Это, кстати, была первая шайба в сезоне, которую Александр забросил в прорыве, а не будучи припаркованным в круге вбрасывания. А хет-трик был оформлен привычным образом - щелчок в одно касание с левого фланга после паса Рибейро. Точная копия первого гола, но только в большинстве. И еще Волченков во второй раз заслонил обзор собственному вратарю. Не самый лучший матч выдался у нашего защитника.

Этим голом Овечкин вышел на первое место среди вашингтонских снайперов, обогнав Брауэра. Но за три минуты до сирены, снова в большинстве, Александр от широты душевной вернул силовика в лидеры: показав щелчок, отдал идеальный пас на пятак, где Брауэр переправил шайбу в ворота.

- Шансы у меня были всегда, - сказал Овечкин после матча. - Просто иногда казалось, что шайба элементарно не хочет идти в ворота. Ну а сегодня был такой день, что почти каждый бросок залетал. По крайней мере, было такое ощущение. Что ж, неплохо… У нашего звена было сегодня очень хорошее взаимопонимание. Чимера в точности знает, где я буду, а я знаю, где будет Джейсон. Мы все время общаемся перед матчем и между периодами, особенно с Рибейро, который отлично умеет контролировать шайбу в средней зоне.

- Лучший матч сезона - во втором подряд дерби "Ови - Кови". Была злость после поражения два дня назад?

- Конечно, была злость, но все эти "Ови - Кови" здесь не при чем. Просто, ситуация была такая, что мы проиграли ту игру сами себе, получив так много удалений в третьем периоде. Не оставили себе шансов отыграться.

- Ваш последний домашний хет-трик был в феврале 2010-го - перед самой Олимпиадой. Уже подзабыли, как вас шапками забрасывают?

- Ну, в "Динамо" был хет-трик. Правда, на выезде. Так меня ребята в раздевалке забросали.

ВАШИНГТОН - НЬЮ-ДЖЕРСИ - 5:1 (0:0, 1:1, 4:0)

Голы: ОВЕЧКИН - 6 (Рибейро, Чимера), 25:20 (1:0). КОВАЛЬЧУК - 7 (ЛОКТИОНОВ, Поникаровский), 39:22 (1:1). ОВЕЧКИН - 7 (Хендрикс, Шульц), 41:23 (2:1). Фер - 4, 43:56 (3:1 - мен.). ОВЕЧКИН - 8 (Рибейро, Бэкстрем), 55:13 (4:1 - бол.). Броуэр - 8 (ОВЕЧКИН, Кундратек), 57:09 (5:1 - бол.).

Вратари: Холтби - Хедберг.

Наши: Овечкин (16:40/7/+2) - Ковальчук (20:50/5/0), Локтионов (12:57/1/+1), Волченков (13:35/0/-2).

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба