Малкин пропустит очередной матч "Питтсбурга" в НХЛ из-за травмы Медведев: КХЛ может увеличиться до 28 команд

Россияне на больничном

Травма Евгения Малкина, шат-аут Роберто Луонго и рекорд "Чикаго" — в обзоре игрового дня НХЛ.

Обзор игрового дня НХЛ (22.02.2013)

МАТЧ ДНЯ

Так получилось, что в преддверии очного матча "Питтсбург" и "Флорида" встретились с "Филадельфией". Игры с "лётчиками" сложились для "пингвинов" и "пантер" по-разному. Команда Дэна Байлсмы прервала свою победную серию, а подопечные Кевина Дайнина, напротив, добились своего первого успеха в последних шести играх и были полны желания добыть очки на льду "Консоль Энерджи-центра".

Однако более высокий класс "Питтсбурга" и тот факт, что "Флорида" проводила второй матч за два дня, наложили заметный отпечаток на ходе игры. С первых минут хозяева начали планомерную бомбардировку владений "пантер" и могли не раз открыть счёт. Но ещё перед началом встречи Кевин Дайнин, словно предчувствуя неладное, сделал ход конём, впервые в сезоне доверив место в воротах Якобу Маркстрёму. Несколько лет назад этот шведский голкипер считался одним из самых талантливых вратарей своего возраста и даже котировался выше нынешнего основного стража ворот "Тампы" Андреаса Линдбека. В общем, специалисты в один голос предрекали ему долгую и успешную карьеру в НХЛ, но, как часто бывает, в дело вмешались травмы. В итоге матч против "Питтсбурга" стал для Маркстрёма всего девятым в НХЛ. И кто знает, с какими бы показателями его закончил швед, помоги ему Майк Уивер отвести угрозу от своих ворот в середине второго периода. Но защитник "пантер" спокойно смотрел за тем, как Крис Куниц с третьей попытки пропихивает шайбу за ленточку. "Питтсбург" не только сравнял счёт, но и получил дополнительную порцию уверенности в собственных силах, которой ей до этого так не хватало.

До второго перерыва "Флорида" благодаря Маркстрёму ещё дотерпела, но в третьем периоде "пингвины" всё же взяли своё. Если в первом отрезке матча Мэтт Нисканен здорово встретил в своей зоне Джонатана Юбердо, то на этот раз он классно приложился по шайбе, застав Маркстрёма врасплох броском от синей линии.

А предшествовал этому голу один очень неприятный эпизод с участием Евгения Малкина. Наш нападающий пытался прорваться к воротам соперника, но наткнулся на Эрика Гудбрансона, а уже в следующую секунду ударился затылком об борт. Выглядела эта картина ужасно, и Малкин больше не появился на льду. Как тут не вспомнить, что совсем недавно досталось другим российским игрокам — Артёму Анисимову и Владимиру Тарасенко. Первый только выписался из больницы, второй перемещён в список травмированных, а степень серьёзности повреждения Малкина ещё предстоит выяснить. Успокаивает лишь то, что он сам поднялся со льда и доехал до скамейки без посторонней помощи.

Мстить за Малкина при помощи кулаков никто в составе "Питтсбурга" не стал. Даже Мэтт Кук, который вместо этого соорудил третий гол своей команды, отдав классную передачу на Дастина Джеффри. Отыграть фору в две шайбы "пантерам" было уже не по силам.
Евгений Малкин

Евгений Малкин

ГЕРОЙ ДНЯ

Им стал голкипер "Ванкувера" Роберто Луонго. После того как Лу провалил серию буллитов в матче с "Сент-Луисом", Алан Винью отдал две следующие игры Кори Шнайдеру. Но тот провёл их неважно, пропустив в каждой встрече по три шайбы. Здесь наставник "Кэнакс" уже не мог не предоставить Луонго ещё один шанс, выпустив его на лёд с первых минут в матче против "Нэшвилла".

Вообще эта встреча превратилась в дуэль вратарей, благо для "хищников" Пекка Ринне также был в этот вечер в ударе. В итоге каждый из голкиперов отразил по 23 броска, но "сухарь" достался только Луонго. Финн же не справился с добиванием Вейса (первая шайба в сезоне) на экваторе третьего периода. А Луонго занёс в свой актив уже 62-й шат-аут в карьере, догнав по этому показателю легендарного вратаря "Торонто" Турка Брода.

РЕКОРД ДНЯ

Выиграв у "Ванкувера" несколько дней назад, "Чикаго" повторил рекорд НХЛ по числу игр без поражений в основное время на старте сезона, установленный "Анахаймом" в регулярном чемпионате-2006/07. Однако "черные ястребы" не успокоились на этом, став по итогам матча с "Сан-Хосе" единоличными обладателями этого достижения.

Правда, начиналось всё для хозяев в этой встрече не так радостно. Патрик Марло забил "гол в раздевалку", и долгое время "Чикаго" были в роли догоняющего. Отыгрались подопечные Джоэля Кенневилля лишь незадолго до конца второго периода, а уже в начале третьего они были впереди. Брэндону Сааду удался классный бросок впритирку со штангой, и, как показало время, этот гол оказался решающим.

НАШИ

Россия
Евгений Малкин ("Питтсбург") — передача, ПП — "-1", 5 бросков, 1 силовой приём, 1 выигранное вбрасывание из 6, игровое время — 15.12.
Алексей Ковалёв ("Флорида") — ПП — "0", 2 силовых приёма, игровое время — 9.17.
Дмитрий Куликов ("Флорида") — ПП — "-1", 1 бросок, игровое время — 22.17.

Белоруссия
Сергей Костицын ("Нэшвилл") — ПП — "0", 1 бросок, игровое время — 14.20.

Роберто Луонго принимает поздравления с "сухарём"

Роберто Луонго принимает поздравления с "сухарём"


0:1 – Уивер (Кэмпбелл) – 28:25.
1:1 – Куниц (Нил, Малкин) – 30:41 (5x4).
2:1 – Нисканен (Летанг) – 47:49.
3:1 – Джеффри (Кук, Кеннеди) – 55:15.

Вратари: Флёри – Маркстрём.
Броски: 40  (12-15-13) – 23  (3-10-10).
Штраф: 4  (2-0-2) – 8  (4-2-2).

 

0:1 – Вейс (Лапьер, Хэмьюс) – 49:14.

Вратари: Ринне – Луонго.
Броски: 23  (13-5-5) – 24  (3-9-12).
Штраф: 4  (2-2-0) – 4  (2-0-2).

0:1 – Марло (Торнтон, Павелски) – 19:45.
1:1 – Стольберг (Кейн, Одуйя) – 36:40.
2:1 – Саад (Розсивал, Кит) – 42:24 (4x5).

Вратари: Эмери – Ниеми.
Броски: 34  (11-10-13) – 27  (8-6-13).
Штраф: 10  (0-4-6) – 16  (0-4-12).

 

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба