НХЛ. Шайба Дацюка признана лучшим голом недели Защитник "Магнитки" Хабаров заявил, что ему помогает доверие тренеров

Форвард "Магнитки" Цуккарелло: в плей-офф нужно играть жестко

МАГНИТОГОРСК, 23 фев - Р-Спорт, Павел Зайцев. Нападающий магнитогорского "Металлурга" Матс Цуккарелло заявил агентству "Р-Спорт", что в матчах плей-офф КХЛ необходимо показывать жесткую игру.

Игроки "Металлурга" Райан О'Райлли и Матс Цуккарелло (слева направо)

25-летний норвежский форвард в минувшем регулярном чемпионате КХЛ провел за "Магнитку" 44 матча, в которых заработал 28 очков (11+17). В преддверии игр навылет нападающий набрал хорошую форму: в четырех матчах после февральского перерыва (включая две встречи с "Салаватом Юлаевым" на старте плей-офф) он забросил две шайбы и трижды ассистировал партнерам. Во второй игре серии против уфимцев Цуккарелло отметился активностью на всех участках площадки, применил несколько силовых приемов и стал соавтором победного гола "Металлурга".

"Это очень волнующая часть сезона, - заявил норвежец. - Ради этого и играется весь предыдущий отрезок. В плей-офф нужно показывать свои лучшие качества и играть в жесткий хоккей".

Форвард отметил, что не увидел большой разницы в характере двух первых матчей серии.

"Во второй встрече мы сыграли чуть более сбалансировано, и Гела (Георгий Гелашвили) в воротах был хорош, - отметил нападающий. - В остальном матчи были похожи - по настрою, накалу".

Цуккарелло заявил, что "Салават Юлаев" не является для него особенным соперником.

"В их составе есть несколько ребят, против которых нужно действовать плотнее, - отметил форвард. - Но это часть игры, особенно в плей-офф, независимо от того, кто тебе противостоит. Хочешь победить - делаешь для этого все, что возможно".

Третий матч серии "Металлург" - "Салават Юлаев" пройдет в Уфе 25 февраля.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба