Вновь Олег Знарок ХК "Динамо" прошел московских армейцев и готовится к СКА

ХК "Динамо", выиграв в серии у ЦСКА, вышел в финал плей-офф Запада

МОСКВА, 15 мар - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты московского "Динамо" победили столичных армейцев в пятом матче противостояния и выиграли полуфинальную серию Западной конференции КХЛ.

Хоккей. КХЛ. Матч ЦСКА - "Динамо"

Матч, проходивший в пятницу в Москве, завершился со счетом 2:0 в пользу динамовцев. Счет открыл Филип Новак (52-я минута), затем отличился Якуб Петружалек (60-я).

В самом начале матча арбитрам пришлось на какое-то время приостановить игру. Защитник динамовцев Янне Яласваара, вбрасывая шайбу в зону армейцев, попал в лицо судье Константину Оленину. Пока со льда убирали следы крови, а еще один рефери Алексей Анисимов готовился заменить коллегу, хоккеисты получили еще несколько минут разминки. Лучше к возобновлению игры оказались готовы хозяева, оккупировавшие зону "Динамо" на большую часть первого периода. Однако до опасных моментов армейцы дело почти не доводили, а одна из редких контратак гостей вполне могла привести к голу. Алексей Сопин воспользовался неосмотрительностью защитников и оказался один перед голкипером ЦСКА Растиславом Станей. В этом моменте армейцев спасла штанга.

Похожая картина была и во второй 20-минутке, за одним лишь исключением - теперь забивать должен был ЦСКА. Сергей Широков не попал в пустые ворота, а еще через несколько смен отличным моментом не воспользовался Яков Рылов. После перерыва выход один на один упустил динамовец Денис Кокарев, угодивший во вратаря. В итоге исход матча, а вместе с ним и серии, решил защитник "Динамо" Новак. Чех оказался самым расторопным на чужом пятачке, когда хоккеисты "бело-голубых" устроили там сутолоку, протолкнув шайбу в ворота. Этот гол Новака вывел "Динамо" в полуфинал Кубка Гагарина: как ЦСКА ни старался на последних минутах, спасти серию им не удалось. А за 20 секунд до конца, когда армейцы уже сняли вратаря, защитник армейцев сбил Петружалека у пустых ворот, заработав тем самым еще один "штрафной" гол.

Динамовцы, победившие в серии со счетом 4-1, сыграют в финале Западной конференции с санкт-петербургским СКА.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 20 октября 2021

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня, 20 октября вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    431

  • 20 октября 2021

    Московские динамовцы отыгрались с 1:3 и победили «Ак Барс»

    В Казани встречались «Ак Барс» и «Динамо» – на двоих команды забросили девять шайб, победу москвичам принёс молодой талант Дмитрий Рашевский. СКА обыграл «Йокерит» и возглавил Западную конференцию, «Металлург» в серии бросков взял верх над рижским «Динамо».

    133

Партнёры клуба