Был ЦСКА, будет СКА ХК "Динамо", выиграв в серии у ЦСКА, вышел в финал плей-офф Запада

Вновь Олег Знарок

Исход этой серии в первую очередь интересовал питерских хоккейных болельщиков, ведь в ней определялся соперник СКА по полуфиналу Кубка Гагарина. Счет перед пятым матчем был 3:1 в пользу подопечных Олега Знарока. Честно говоря, вряд ли кто-то предполагал иной исход. Какой бы состав ни был у армейцев, а у «Динамо» был небитый козырь — главный тренер. В течение нескольких лет Знарок имел уникальную возможность для российского хоккея — планомерно создавать команду. Результат этой работы — прошлогоднее чемпионство. А что есть у ЦСКА? Несколько звезд, молодой наставник Вячеслав Буцаев, который по ходу сезона сменил Валерия Брагина, и ответственность за потраченные на команду гигантские деньги. В общем, вводные не самые вдохновляющие.

Вновь Олег Знарок

Первый опасный момент произошел не у ворот одной из команд, а в центре площадки — и в роли пострадавшего оказался главный арбитр матча Константин Оленин. Защитник «Динамо» Яласваара вбросил шайбу в зону соперника и попал в лицо рефери. Тот сразу схватился за лицо и упал на колени. Сквозь пальцы рук на лед капала кровь. В таком состоянии его увели в подтрибунное помещение, где врачи команд оказали первую помощь.

А вот игру первыми обострили динамовцы. В середине стартового периода нападающий бело-голубых Сопин вышел один на один с голкипером ЦСКА Станей, но реализовать отличную возможность открыть счет не удалось. Тут же в ответ на это аналогичный момент упустили подопечные Буцаева, после их атаки шайба ушла в «молоко». И в таком стиле команды играли на протяжении двух с половиной периодов — редкие моменты возникали то с одной, то с другой стороны. Но ни одна из команд до поры до времени не могла воплотить их в голы.

В одном из моментов повеселил форвард Григоренко, сыграв в стиле известного хоккейного провокатора Шона Эвери, — во время атаки армейцев он встал лицом перед голкипером соперника и стал размахивать руками. Помогло это мало, но получилось забавно.

В середине третьего периода, когда уже стали закрадываться мысли об овертайме, «Динамо» наконец открыло счет в матче. Сделал это чешский защитник Новак. За минуту до финальной сирены армейцы заменили вратаря на шестого полевого игрока. Все, что из этого получилось, — еще одна пропущенная шайба от еще одного чеха — Петружалека. 2:0 в матче, 4:1 в серии, и «Динамо» выходит в полуфинал Кубка Гагарина, где его уже поджидает СКА. Первая игра пройдет 22 марта в Петербурге.

КХЛ. Кубок Гагарина. 1/4 финала

ЦСКА (Москва) — «Динамо» (Москва) — 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

  • Голы: 0:1 Новак-1 (Сопин, 51:37), 0:2 Петружалек-6 59:35 (п.в.)
  • Вратари: Станя (59:06 — 59:35, 59:42) — Еременко
  • Штраф: 6 (0+6+0) — 8 (4+4+0)

15 марта. Москва. ЛСК ЦСКА. 5600 зрителей

Счет в серии: 1-4 (0:3, 2:1, 2:3 ОТ, 1:2 ОТ, 0:2).

|Кстати

У Оленина подозрение на перелом челюсти

Главный судья четвертого матча ЦСКА — «Динамо» Константин Оленин госпитализирован с подозрением на перелом челюсти, сообщает «Р-Спорт». На первой минуте встречи защитник «Динамо» Яласваара попал шайбой в арбитра, и он только с помощью своих коллег покинул площадку. Оленина заменил его коллега Алексей Анисимов. Врачи на стадионе осмотрели Оленина, после чего арбитр был отправлен на машине скорой помощи в больницу с подозрением на перелом челюсти.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба