Подвига "Авангарда" в Омске не дождались Радулов и пустота

Казань против Уфы: от 0-2 к 3-2

"Ак Барс" вышел вперед в полуфинале Восточной конференции с "Салаватом Юлаевым", на старте которой проиграл два матча.


"Ак Барс" Алексея МОРОЗОВА (№95) повел в серии с "Салаватом Юлаевым" Александра СТЕПАНОВА, а сам капитан казанцев провел победную шайбу в овертайме. Фото ХК "Ак Барс"

"Ак Барс" Алексея МОРОЗОВА (№95) повел в серии с "Салаватом Юлаевым" Александра СТЕПАНОВА, а сам капитан казанцев провел победную шайбу в овертайме. Фото ХК "Ак Барс"

Сергей ГАВРИЛОВ
из Казани

Дерби Казань - Уфа подошло к апогею: равенство в серии означало, что победитель пятого матча получит огромную психологическую и "очковую" фору. И ни одному Нострадамусу ни за что было не угадать итог очередной схватки. То, что до этого уфимцы дважды победили в Казани, а казанцы - в Уфе, ровным счетом ничего не значило. В таких жестоких сражениях снаряд дважды в одну и ту же воронку не попадает.

"Бутылочная" история из предыдущей игры в Уфе (казанский клуб, в отличие от уфимского, не стал подливать масла в огонь) привела к ожидаемому ужесточению при личном досмотре в "Татнефть Арене". Тем не менее все три сотни поклонников "Салавата", приехавших в Казань, без проблем разместились в гостевом секторе стадиона. Все билеты на пятый матч разлетелись, как горячие блинчики в празднуемой народом Масленице. Спекулянты торжествовали, отлавливая страждущих попасть на хоккей, но не успевших вовремя сходить в кассы. Если там самый дешевый билет можно было купить по 400 рублей (самый дорогой - 1000), то у перекупщиков раза в три дороже. Зрелище того стоило…

Игроки сразу же бросились друг на друга, как гладиаторы в римском амфитеатре. Впрочем, тем было проще - один бой, решающий, а тут еще как минимум две битвы. Какие уж тут "капканы", какой "бетон" - от ворот и до ворот! Одна атака тут же сменяла другую, вратари не успевали стряхивать пот со лба. Хоккей в самом чистом виде, счастье только в нападении.

Первым свой шанс продуктивно отработали форварды "Ак Барса", привычный для плей-офф финский сценарий - Песонен отпасовал, а Иммонен точно бросил в ближнюю "девятку". За гостей в конце первого периода ответил Свитов, протаранив оборону хозяев, он вывалился один на один и переиграл Барулина. К слову, в перерыве клюшку голкипера хозяев продали на благотворительном аукционе за 13 000 рублей, новая дешевле стоила… Так ведь для больного ребенка старался фанат, купивший предмет амуниции. В следующем перерыве клюшка Зарипова улетела уже за 16 000! Добавим, что инициаторами благотворительного аукциона были жена игроков "Ак Барса".

Во второй 20-минутке команды чуть убавили пыл, никто не хотел рисковать. Просто стали больше и чаще оглядываться на свои ворота. Били-били, не забили, вратари не позволили. Абсолютно равная игра, в полном соответствии со счетом на табло. Все карты гостям спутало удаление Глухова за три с половиной минуты до второго перерыва. Первая пятерка "Ак Барса" в очередной раз показала свой класс, реализовав лишнего. Никулин мощно зарядил от синей линии, закрытый своим и чужими игроками Таркки увидел шайбу только в сетке.

Решающая шайба - ан нет, всего через 12 секунд после начала третьего периода счет снова стал равным, когда защитники хозяев откровенно зевнули на своем пятачке Мусатова Но недолго музыка играла и на уфимской улице, очередное удаление в рядах гостей снова вышло им боком. И снова отличился Никулин, на этот раз не без помощи рикошета. И опять же - гости смогли отыграться благодаря отменному кистевому броску Ружички.

Так и доигрались команды до первого в серии овертайма. И в нем свое веское слово сказал капитан хозяев Морозов, четко исполнивший выход один на один. "Ак Барс" впервые в серии вышел вперед.

АК БАРС - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 3-2

АК БАРС - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 4:3 ОТ (1:1, 1:0, 1:2, 1:0).

Голы: Иммонен (Обухов, Песонен), 12:19 - 1:0. Свитов (Трубачев), 17:54 - 1:1. Никулин (бол, Морозов, Корнеев), 37:48 - 2:1. Мусатов, 40:12 - 2:2. Никулин (бол.), 47:06 - 3:2. Ружичка (Зиновьев, Блатяк), 55:38 - 3:3. Морозов (Зарипов), 59:45 - 4:3.

Вратари: Барулин - Таркки.

Счет в серии: 3-2 (2:3, 0:2, 3:0, 5:3). Шестой матч - понедельник, 18 марта, Уфа (17:00).

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 20 октября 2021

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня, 20 октября вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    419

  • 20 октября 2021

    Московские динамовцы отыгрались с 1:3 и победили «Ак Барс»

    В Казани встречались «Ак Барс» и «Динамо» – на двоих команды забросили девять шайб, победу москвичам принёс молодой талант Дмитрий Рашевский. СКА обыграл «Йокерит» и возглавил Западную конференцию, «Металлург» в серии бросков взял верх над рижским «Динамо».

    132

Партнёры клуба