Андрей НАЗАРОВ: "СДЕЛАЮ "ДОНБАСС" САМЫМ МОДНЫМ КЛУБОМ КХЛ" Станет ли Ничушкин вторым Малкиным?

СУМАСШЕСТВИЕ В БАЛАНДИНО

Вчера ночью "Трактор", накануне в гостях победивший в седьмом матче восточного финала "Ак Барс" - 2:1, вернулся в Челябинск, где уральские болельщики устроили народные гулянья. Подробности - в репортаже "СЭ".

 

Игорь ЗОЛОТАРЕВ

из Челябинска

 

В четверг к 21 часу местного времени столица Южного Урала "вымерла" - город прильнул к экранам телевизоров, компьютеров, мобильных телефонов. В Казани "Ак Барс" и "Трактор" в седьмом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина выясняли, кто из них сильнее.

 

Исторический гол не забивавшего весь плей-офф белорусского легионера Андрея Костицына разбудил весь Челябинск. Радостные вопли фанатов врезали по городу сильнее ударной волны не так давно упавшего метеорита. Вскоре на улицах загудели клаксонами автомобили, из окон которых высовывались, размахивая флагами с эмблемой любимой команды, счастливые болельщики.

 

Постепенно место празднеств переместилось в район аэропорта Баландино, расположенного в 25 километрах от города. Без четверти три ночи несколько сотен болельщиков "Трактора" во главе с талисманом клуба выстроились в зале прибытия для встречи прилетавших чартером из Казани хоккеистов. Радость в болельщиках бурлила, но эмоции через край не выплескивались - для охраны выхода на летное поле хватало всего нескольких полицейских.

 

Прилетевшие в это время московским рейсом пассажиры, увидев внушительную толпу, старались нырнуть в сторону. Но кое-кто все-таки набрался смелости и прошел по импровизированному коридору почета. Вскоре фанаты, заметив отсутствие клубного автобуса на стоянке перед аэропортом, стали перемещаться к служебному выезду, откуда обычно команда направляется в город. И не просчитались! Примечательно, что автобус с игроками и тренерами не пролетел мимо встречающих, а минут на десять замер перед преданными поклонниками, позволив тем вволю накричаться и проскандировать название любимой команды и фамилии всех ее хоккеистов.

 

Впервые в истории "Трактор" вышел в финал чемпионата страны, обеспечив себе как минимум серебряные медали. И останавливаться на достигнутом точно не намерен.

 

- После победы в Казани мы в раздевалке были словно сумасшедшие, - уже утром сказал корреспонденту "СЭ" защитник "Трактора" Евгений Катичев. - А Валерий Константинович Белоусов подошел к каждому, пожал руку, обнял и поцеловал. Но шампанское мы не пили. Рано. Готовимся дать бой московскому "Динамо" в финале.

 

Кто бы сомневался !

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба