Юрьев день на широкую ногу СУМАСШЕСТВИЕ В БАЛАНДИНО

Андрей НАЗАРОВ: "СДЕЛАЮ "ДОНБАСС" САМЫМ МОДНЫМ КЛУБОМ КХЛ"

Вчера главный тренер "Северстали" Андрей Назаров, команда которого впервые в кахаэловской истории Череповца вышла во второй раунд плей-офф, сделал через "СЭ" неожиданное заявление.

- К сожалению, в сложившейся ситуации мне придется оставить пост главного тренера "Северстали", - сообщил Назаров нашему корреспонденту Игорю ЛАРИНУ. - Такое решение принято мною в основном по личным причинам. О нем я заранее уведомил руководство череповецкого клуба, которое с пониманием отреагировало на ситуацию. Таким образом, мой двухлетний контракт, подписанный летом прошлого года, будет расторгаться в рамках правового поля - согласно регламенту КХЛ.

- Покидаете Череповец с тяжелым сердцем?

- С точки зрения человеческих отношений - да. Летом прошлого года "Северсталь" дала мне и моему штабу интересную работу. Нам с Игорем Каляниным, Владимиром Воробьевым и другими коллегами удалось сформировать самую молодую команду Западной конференции, которая в ярком дерби Центральной полосы России одолела возрожденный "Локомотив" и стала самой популярной в Вологодской области. При поддержке губернатора региона Олега Кувшинникова, генерального директора компании "Северсталь" Александра Грубмана мы создали едва ли не самый эффективный клуб КХЛ по соотношению "цена - качество".

А вот в хоккейном плане уезжаю скорее с легким сердцем. В "Северстали" ставка делалась на воспитанников вологодской школы хоккея, а значит, нами создана отнюдь не команда-однодневка.

- В каком клубе вы продолжите карьеру? Говорят, в очереди за вами стоят несколько ведущих команд лиги…

- Официальный сайт "Донбасса" уже сообщил о моем назначении.

- Какие задачи будут поставлены перед вами?

- Я был очень удивлен, когда украинская команда с ее великолепным подбором игроков прошла мимо плей-офф. Могу сказать, что вчистую "Северсталь" проиграла в прошедшем сезоне только один гостевой матч - в Донецке. Поэтому задача-максимум проста - побороться за Кубок Гагарина и сделать "Донбасс" самым модным клубом лиги. Ранее с "Витязем" и "Северсталью" моему штабу это отчасти удавалось.

- Слышал, Джереми Яблонски уже утверждает, что у него украинские корни…

- ( C меется.) Намек понял. В такой мощнейшей стране, как Украина, всегда уважали силу. Но не грубую силу. Поэтому внимательно будем смотреть, какие у Яблонски корни. Да и нам в Донбассе нужны скорее созидатели.

- Что скажете череповчанам на прощание?

- Признаюсь, в Вологодском регионе я оставляю частицу своего сердца. Буду скучать по хоккеистам, с которыми мы в первом часу ночи в третьем овертайме дожали Ярославль, а потом отметили успех купанием в проруби. А также по нашим верным болельщикам. Одному из них - душе "Северстали" Сашке, которому в 12 лет сделали трепанацию черепа и который выкарабкался, - я уже пообещал: обязательно найду того ярославского гражданина, что ударил нашего народного героя по голове (смеется).

А вообще, надеюсь что когда-нибудь еще вернусь в Череповец. Уезжаю из этого города пусть не с вологодским маслом, но с вологодской душой.

ДОНЕЦК - ЧЕРЕПОВЕЦ: РОКИРОВКА?

По информации "СЭ", Назаров будет вынужден компенсировать "Северстали" две трети от суммы его контракта на следующий сезон. Не исключено, что речь идет о цифрах порядка десяти миллионов рублей. В каком клубе самый молодой тренер КХЛ продолжит работу, стало ясно уже вчера вечером, когда официальный сайт "Донбасса" сообщил о назначении российского специалиста.

Напомним, что новичок КХЛ "Донбасс" после неудачного регулярного чемпионата-2012/13 отправил в отставку Юлиуса Шуплера. По нашей информации, именно словак наряду с рядом российских специалистов рассматривается "Северсталью" в качестве замены Назарову.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба