Курьез в четвертой степени Удаление Коренблюма. Как играют в хоккей в Псковской области

Вспышка надежды. Как Теему Селянне помог ребенку победить рак

Бобби Херави не хотел, чтобы его сын – Фараян – услышал вердикт врачей, поэтому он убедился, что во время этого разговора его любимое чадо было занято чем-то другим. Наконец, он решился спросить, какие шансы у его сына на то, чтобы побороть лимфому в высокой степени агрессивности.

«Я прошептал: «Какой процент?». Доктор ничего не сказал, а только сделал один жест, - говорит Херави, показывая три пальца руки. - У него была диагностирована 4-я стадия. 4-я стадия – смертельный приговор».

Семья, которая проживает в городе Ирвайн (в округе Ориндж штата Калифорнии, США), была абсолютно раздавлена психологически, когда в мае прошлого года Фараяна, фаната «Анахайма», который раньше играл за команду по уличному хоккею, навестил в госпитале будущий член Зала славы Теему Селянне. Финский вингер часто посещает детей, которые лежат в больницах с серьезнейшими заболеваниями. На тот момент Фараян был абсолютно истощен, от его пышной копны черных волос не осталось и следа из-за регулярных курсов химиотерапии.

«Мы все были истощены, у нас не было сил, – говорит Бобби Херави. – И когда Селянне появился на пороге нашей палаты, это стало, в некотором роде, глотком свежего воздуха. Как будто нам явился пророк, ангел. Это не был хоккеист. Это была не звезда. Просто обычный отец. Обычный отец вошел в палату и отнесся к нему, как к родному сыну».

Селянне, у которого растут четверо детей, сказал Фараяну, что все будет хорошо. Если бы Теему не был уверен в своих словах – а он знал о диагнозе и вердикте врачей – он бы не стал обнадеживать мальчика.

Селянне пообещал 10-летнему Фараяну, что если мальчик сможет побороть недуг, то он станет почетным гостем на игре «Анахайма». Ему и всей его семье оказали бы королевский прием – экскурсия по «Хонда Центр», посещение раздевалок, любой их каприз был бы исполнен. Фараян давно не проявлял ни к чему такого живого интереса.

Селянне отчаянно хотел, чтобы его обещанию суждено было сбыться: «Когда я ушел оттуда, я надеялся, что ребенок справиться. Я видел в нем нечто особенное».

В эту среду Теему наконец-то смог сдержать данное слово. Фараян, его старший брат Райан и их родители – Бобби и Сима стали гостями Селянне на игре между «Дакс» и «Коламбусом». Бобби Херави рассказал, что врачи сообщили Фараяну о том, что рак отступил, пару месяцев назад. Практически сразу же после этой радостной вести пришло приглашение на матч «Анахайма».

«Они могли забыть об этом, – делится своими мыслями Бобби Херави, программист, уроженец Ирана, который рос в Швеции, а потом переехал в США. – Однако они не забыли и не оставили маленького мальчика и свое обещание».

Сима Херави, ортопед, которая выросла в Иране, прежде чем иммигрировать в США, считает, что тот визит Селянне придал сил ее сыну: «Он был на седьмом небе от счастья. Он сказал следующие слова: «Все окупилось. Он пришел и навестил меня» Этот короткий визит дал ребенку надежду, заставил мечтать о чем-то в будущем».

«У атлетов много забот и обязанностей. И это просто потрясающе, что такие люди находят время и возможность дарить людям надежду, помогать обществу», – добавляет Сима.

Фараян, которому исполнится 12 лет в июле, умный и общительный ребенок, высказывающий не по годам зрелые мысли: «Мне часто говорят о том, что я смотрю на жизнь, словно мне уже 30 лет. Я уже привык к этому».

Он пропустил много занятий в школе, а ведь он уже в пятом классе. Хотя сам Фараян с гордостью заявляет, что нагонит класс: «Я смогу справиться с этим. У меня уже оценки выше среднего. К сожалению, я пропустил соревнование по хоккею, в котором приняли участие мои друзья, это был грустный день для меня. Также я пропустил экскурсии с одноклассниками в Сакраменто и Каталина-Айленд. Но поверьте мне, что сейчас я ни о чем не жалею, потому что в данный момент я нахожусь в «Хонда Центре». Не могу передать словами, как я благодарен за такую возможность».

Он уже определился со своим будущим, что не является чем-то неожиданным для ребенка его возраста. Но совсем недавно казалось, что у него вовсе нет будущего: «Больше всего я хочу стать доктором. Я уже много знаю о медицине, так как пробыл в госпитале целый год. Сейчас знаю о медицине даже больше, чем о спорте, потому что я на целый год выпал из спортивной жизни».

Как насчет того, чтобы стать спортивным врачом? Лицо ребенка озаряется улыбкой: «Я мог бы. Я знаю хорошие обезболивающие. Мог бы написать их названия».

Когда мама напоминает, что он также хотел быть онкологом, это не смущает мальчика: «Я мог бы работать в нескольких специальностях, зарабатывая тем самым большие деньги».

Несмотря на все эти взрослые речи, перед нами все еще ребенок. Это демонстрирует тот восторг, с которым он встречает Селянне, только что вернувшегося в раздевалку, чтобы поприветствовать своего маленького друга: «Ты только посмотри на себя – здорово выглядишь».

Селянне берет детей и вместе с Бобби заходит в раздевалку, где уже ждет свитер с 8-м номером и напечатанной на нем фамилией «Херави». Селянне вручает подарок Фараяну и помогает тому облачиться в униформу, сам закатывает ему рукава. Свитер достает ребенку до колен. «Он действительно настоящий?»– вопрошает Фараян, проводя пальцами по фамилии на джерси: «Я сохраню его до конца жизни».

На прощание они обнимаются и Селянне обещает подарить мальчику и его семье билеты на матчи плей-офф.«Вновь увидеть его… это заставило мое тело трепетать». Это также придало Теему заряд новых сил после обидного поражения: «Это отличное напоминание о том, что это всего лишь игры, и в жизни есть куда более важные вещи. Ты можешь вернуться домой и обнять своих детей».

Автор 
0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба