5 достижений Ковальчука в НХЛ Кицын пост сдал, Авцин пост принял

Матерь божья! Ковальчук завершил карьеру в НХЛ и приедет в СКА!

Илья Ковальчук взорвал июльскую ночь в России, объявив о том, что завершает карьеру в НХЛ. Уходит в 30 лет. Из «Нью-Джерси». Понятно куда - в СКА. На какие деньги? Понятно, что на гигантские! Конечно, это главный переход в истории КХЛ, а может, российского хоккея вообще!

Дымом потянуло, когда из Питера пришел инсайд - сегодня днем состоится подписание интересного игрока. Но подтверждения новости не появилось. Зато теперь...

Цитирую TSN.ca. «Нью-Джерси» объявил, что Илья Ковальчук завершает карьеру в НХЛ.

- В последний сезон Илья много говорил о том, что что хотел бы уйти из НХЛ, и теперь его решение стало официальным, - заявил генменеджер «Дэвилз» Лу Ламорелло. - Желаю Ковальчуку и его семье большой удачи.

Стоит напомнить, что Илья Ковальчук провел 11 сезонов в НХЛ. Последние четыре - в «Нью-Джерси», до этого - в «Атланте». Запомним эти цифры: 417 голов, 399 передач, 816 очков, 516 минут штрафа, 816 матчей.

400-й передачи в НХЛ уже не будет.

- Я долго думал об этом решении, когда во время локаута играл в России, - заявил Ковальчук. - Я решил завершить этот сезон в НХЛ, но Лу знал о моем желании вернуться домой вместе с семьей. Самое трудное для меня - покинуть «Нью-Джерси Дэвилз», отличную организацию, которую я очень уважаю. У нас замечательные фанаты...

* * *

От чего отказывается Илья? От 15-летнего контракта на $100 млн. Он уже получил $23 млн. от этой суммы. Остались еще $77 млн.

В чем я уверен:

- Ковальчук нисколько не потеряет в деньгах, когда вернется в КХЛ;

- Он приедет конкретно в СКА;

- Более того, Илья станет самым высокооплачиваемым игроком мира;

- А может даже, в истории хоккея вообще;

- Ему уже не нужно думать, отпустит ли Гэри Бэттман игроков НХЛ на Олимпиаду в Сочи;

- Это выгодно и «Нью-Джерси», потому что команда в тяжелом финансовом состоянии, задержала зарплату Ковальчуку за последний месяц. А после локаута потолок зарплат снижается на $7 млн., многие контракты пересматриваются, и Илью лучше отпустить. Тем более он сам этого хочет.

* * *

Верил ли я в такой исход? Да, еще в январе. Тогда Илья Ковальчук не спешил возвращаться в НХЛ, приехал на Матч звезд КХЛ в Челябинск, потом неохотно вернулся в «Нью-Джерси».

И тогда мне стали известна инсайдерская информация, что СКА сделает очень многое, чтобы вернуть Ковальчука.

Правда, тогда я писал, что российские олигархи могут купить долю в «Нью-Джерси», вступить в партнерство с хозяином клуба, которому нужен большой партнер в хоккейном бизнесе.

Но теперь планы изменились. Российские олигархи купили «Хартвалл Арену», финский клуб «Йокерит» и нашли деньги на сногсшибательный контракт Ковальчуку в России. Точной суммы мы не узнаем, но если это будет $15-20 млн. в год (при налогообложении в 13%), я не удивлюсь.

Сейчас кому-либо звонить поздно, но утром вас ждет вал новостей по Ковальчуку. Оставайтесь с нами. И да, стоит поздравить всех фанатов КХЛ и самого Илью. Хотя его карьеру в НХЛ лично мне все-таки жаль. Но на ней свет клином не сошелся.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба