Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
22 февраля 2015 http://rsport.ru
291

Хоккеистки нижегородского СКИФа завоевали Кубок европейских чемпионов

Хоккейные шайбы

Хоккеистки нижегородского СКИФа во втором матче финального турнира Кубка европейских чемпионов обыграли шведский "Линчепинг" со счетом 2:1 (0:0, 1:1, 1:0) и досрочно обеспечили себе победу в соревновании.

Шведки имели очень много моментов, для того чтобы открыть счет, не реализовали буллит, но все же повели в счете после броска Ингрид Морсет на 32-й минуте. Однако уже через 4 минуты Каролина Рантомяки счет сравняла.

В третьем периоде команды стали играть осторожнее. На 48-й минуте Мария Печникова дальним броском застала врасплох голкипера шведок. Несмотря на все старания "Линчепинга" до финальной сирены счет так и не изменился.

В другом матче хозяева "Эспоо Блюз" обыграли в овертайме швейцарский "Лугано" со счетом 6:5 (2:1, 2:3, 1:1, 1:0).

В воскресенье "Блюз" сыграет с "Линчепингом", а "СКИФ" - с "Лугано", эти обладателей 2-4 мест.

Хоккей

Главный тренер нижегородского СКИФа Олег Наместников заявил, что перед матчем Кубка европейских чемпионов против "Линчепинга" самым сложным было заставить хоккеисток поверить в возможность обыграть соперниц из Швеции.

Хоккеистки нижегородского СКИФа во втором матче финального турнира Кубка европейских чемпионов обыграли "Линчепинг" со счетом 2:1 (0:0, 1:1, 1:0) и досрочно завоевали главный трофей.

"Самым сложным было дать понять девчонкам, что "Линчепинг", обыгравший вчера "Лугано" - 9:0, не так страшен, что с ними можно играть на равных. Но соблюдая игровую дисциплину, можно обыграть любого соперника, что мы сегодня и доказали. После вчерашнего разгрома многие считали "Линчепинг" фаворитом турнира", - заявил Наместников агентству "Р-Спорт".

В ворота СКИФа в начале второго периода был назначен буллит, но голкипер Меери Ряйсянен не позволила Пернилле Виберг реализовать бросок. "Этот момент стал переломным. Когда Меери выручила команду, мы поняли, что победу сегодня не отдадим. И даже пропущенная шайба не поколебала эту уверенность", - добавил специалист.

"Выделять никого не буду, все внесли свой вклад в победу, и ветераны, и молодежь. Несмотря на то что матч с "Лугано" для нас ничего решать не будет, выйдем на лед с настроем на победу. Может быть, дадим отдохнуть нашему основному вратарю и предоставим больше игрового времени тем, кто мало играл", - пояснил тренер.

Мария Печникова

Матч Кубка европейских чемпионов против шведского "Линчепинга" получился для хоккеисток СКИФа самым сложным в сезоне, заявила защитник нижегородской команды Мария Печникова.

Хоккеистки нижегородского СКИФа во втором матче финального турнира Кубка европейских чемпионов обыграли "Линчепинг" со счетом 2:1 (0:0, 1:1, 1:0) и стали недосягаемы для соперников. Победную шайбу на 48-й минуте забросила Печникова ударом от синей линии.

"Это был самый сложный матч для СКИФа в сезоне. Даже предстоящие игры с "Торнадо" (Дмитров) за победу в чемпионате России будут полегче, как мне кажется. Шведки быстрее, мобильнее, уверенно контролируют шайбу, очень сильная команда. Когда соперник открыл счет, мы рук не опустили, верили в себя, ведь у нас оставалось много времени на то, чтобы все исправить", - заявила Печникова агентству "Р-Спорт".

"Когда забросила шайбу, сначала сама не поверила. На пятачке перед вратарем была такая толпа, что ни вратарь не видел полета шайбы, ни я не заметила, как она влетела в ворота. Девочки удачно подпрыгнули в нужный момент, и шайба никого не задела", - добавила хоккеистка.

Печникова в составе студенческой сборной России завоевала золото Универсиады-2015. "Даже финал Универсиады против Канады получился легче, чем сегодняшняя игра. Мне кажется, что "Линчепинг" сильнее студенческой сборной Канады. Хотя, может быть, дело в том, что студенческая сборная все же сильнее, чем СКИФ", - пояснила спортсменка.

Хоккеистка нижегородского СКИФа Меэри Ряйсянен считает матч против шведского "Линчепинга" в Кубке европейских одним из лучших в карьере.

Хоккеистки СКИФа во втором матче финального турнира Кубка европейских чемпионов обыграли "Линчепинг" со счетом 2:1 (0:0, 1:1, 1:0) и досрочно обеспечили себе победу в соревновании. Ряйсянен в матче отразила 40 бросков из 41 по своим воротам и была признана лучшей в составе своей команды.

"Мы здорово сыграли в обороне, позволив сопернику забросить лишь однажды. Для меня это был один из лучших матчей в моей карьере, я играла с особым вдохновением, все получалось как надо. Мы удачно сыграли в меньшинстве, не позволив шведкам реализовать лишнего и забили свои шайбы", - заявила Ряйсянен агентству "Р-Спорт".

"Для меня это первая большая победа, я до сих пор не могу осознать, что это произошло. Девчонки бросились меня поздравлять, а я не сразу поняла, что мы выиграли турнир. Лишь когда Мира (Ялосуо) сказала мне, что кубок наш, я заплакала от счастья", - добавила хоккеистка.

Во втором периоде в ворота Ряйсянен был назначен буллит. "Кто-то из девочек в площади ворот накрыл шайбу руками, а это делать нельзя. Я сама момент не видела, но судьи приняли такое решение. Но (Пернилла) Винберг просто бросила по воротам при исполнении буллита, и отбить такую шайбу было несложно. Хотя и я удивилась этому", - пояснила голкипер.

В воскресенье в заключительный день турнира СКИФ сыграет со швейцарским "Лугано", а финский "Эспоо" с "Линчепингом". Эти матчи определят обладателей серебряных и бронзовых медалей.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль