Павел Буре: наша сборная – претендент на победу. Борис Майоров: Если Малкин едет – значит, в состоянии играть

Андрей Сафронов: Если брать Кузнецова, то надо отцеплять других ребят. А это некорректно

Андрей Сафронов: Если брать Кузнецова, то надо отцеплять других ребят. А это некорректно (видео)

Накануне первого матча сборной России на чемпионате мира обозреватель Sovsport.ru взял интервью у генерального менеджера Андрея Сафронова.

- Андрей Николаевич, у вас нет чувства обиды, что действующего чемпиона мира – сборную России – определили в совковую Остраву, а не роскошную Прагу?

- Нет, ведь решение принимают организаторы. Мы на этом празднике жизни имеем право высказывать точку зрения, но не выбирать. Ничего плохого в социализме не вижу. Если играем в Остраве, то играем в Остраве.

- Вас все устраивает?

- Есть маленькие шероховатости, на которые не стоит обращать внимание.

- Но ведь ваша база в 50 минутах от арены.

- Это один из самых больных моментов. С помощью организаторов пытаемся решить, как уменьшить время пребывания в автобусе. Я говорю о машине сопровождения, которая встречала нас с аэропорта. Думаю, директорат пойдет нам навстречу.

А вот о переезде не идет речи. В этом городе все гостиницы были заняты еще полгода назад.

- Вы раньше говорили, что будете жить в 20 минутах от стадиона.

- Так и есть, но чехи начали ремонт дороги. Это от нас с вами не зависит.

- Правда, что на базе условия как в Пинске, где московское «Динамо» проводит летние сборы?

- Ну, это не Пинск. Но и не «Хилтон», где мы будем жить в Праге.

- Стоило ли брать в состав всех сильнейших из НХЛ?

- Если Дацюк, Тарасенко, Кулемин, Бобровский, Малкин свободны, то почему их не взять? Вы не считаете, что нам нужно подтвердить звание чемпионов мира? Если мы сейчас пойдем на эксперименты за год до ЧМ в Москве и Питере, болельщики нас не поймут.

Мы с Жамновым и Знарком обсуждали кандидатуру Дацюка. Алексей Юрьевич до утра смотрел матч «Тампа» - «Детройт» и получил удовольствие от игры форварда «Детройта». Почему же не вызвать, если он в хорошей физической форме? А о мастерстве даже не говорю.

- Сколько у нас вакансий в заявке из 25 игроков? Кого вы еще ждете?

- Ждем Малкина, Тарасенко, Кулемина – минус трое от заявки. Оставим вакантное место под Александра Овечкина. И наверное, держим место под Дацюка, если в беседе с ним придем к общему мнению по поводу его приезда в Остраву.

Первые трое не сыграют завтра с Норвегией. Нет даже прямого рейса. Парни летят из Нью-Йорка в Лондон, оттуда – в Прагу, а затем в Остраву. Как их ставить в состав после такого марш-броска?

- То есть Евгения Кузнецова из «Вашингтона» вы не ждете?

- Тогда, наверное, придется многих отправлять отсюда домой. Это будет некорректно по отношению к тем ребятам, которые прошли похожие на Пинск учебно-тренировочные сборы.

Ну куда нам еще центрального? Есть же центральная ось – Шипачев, Локтионов, Тихонов, Анисимов, Малкин, разговариваем о Дацюке.

- У канадцев вообще 12 центров.

- Мы рады за них. Можно набрать и 13 центров. Другой вопрос, как с ними дойти до финишной черты. Вот сборной России не надо 12-13 центрфорвардов. Хватит и пятерых, чтобы побороться за золото.

- Раньше вы говорили: «Наш капитан - Овечкин». Но назначили Ковальчука. А если Саша приедет в Остраву, отдадите ему букву «С»?

- Мы это решим совместно с тренерским корпусом и игроками. Думаю, никаких перегибов не будет.

- Сделаете ли вы День открытых дверей на своей базе в один из выходных? Хотим посмотреть, как вы живете.

- Пригласим вас на плов, - пообещал Сафронов. А потом пошутил, что сюда они привезли казан на 80 человек. Или это была не шутка?

- У вас там охрана? Не станете похожи на футболистов, которые на ЧМ-2014 жили под охраной автоматчиков?

- Те автоматчики – не наша прерогатива. У нас просто есть охрана, которая охраняет спортивно-оздоровительный центр. Мы же не из Москвы их привезли, они местные.

- Как вы относитесь к мотопробегу «Ночных волков», которые заглянули в Остраву?

- К пробегу мы относимся положительно. Это дань памяти погибшим в тех великих сражениях, в которых побеждала советская армия. В канун 70-летия Победы это прекрасный жест, мирное и дружелюбное отношение между народами.

Но мы с «волками» не встретимся. Нет возможности, ребята отдыхают после тренировки. У нас завтра уже игра с Норвегией.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 23 июня 2021

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня, 23 июня вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    91

  • 23 июня 2021

    Итоги сезона. «Салават Юлаев»: супертройка в регулярке и неудача в плей-офф

    KHL.ru продолжает цикл материалов об итогах сезона для каждой из 23 команд, принимавших участие в сезоне 2020/2021. «Салават Юлаев» провёл регулярный чемпионат на очень приличном уровне — благодаря, главным образом, финскому чудо-звену. Но в розыгрыше Кубка Гагарина казанцы перекрыли этому звену кислород, и «сухое» поражение в серии против принципиального соперника смазало впечатления от сезона.

    134

Партнёры клуба