О смешном Доне Черри и проданной русской чести "Мы знаем, как зарабатывать деньги". Президент КХЛ подводит итоги сезона

"Оказалось, что забивать головой запрещено не только Дацюку". Обзор дня НХЛ

Только на 117-й минуте форвард Маркус Крюгер принес победу «Чикаго» во втором матче серии с «Анахаймом». О том, что это такое – играть три овертайма в полуфинале Кубка Стэнли, рассказывает обозреватель «Yahoo!» Джош Купер.

«Чикаго» установил рекорд, проведя самый длинный кубковый матч в истории клуба, - пишет Купер. – Задумайтесь на секундочку, прошлое достижение было установлено 9 апреля 1931 года. Тогда еще «ястребы» входили в Большую шестерку.

Ну а теперь защитник Данкан Кит отыграл почти 50 минут (49.51). Еще 10, и это был бы полный хоккейный матч.

Вратарь Кори Кроуфорд отразил 60 бросков «уток». Четыре игрока «Чикаго» отпахали на льду больше 40 минут – кроме Кита это Никлас Хьялмарссон (47.35), Брент Сибрук (47.46) и Джонни Одуйя (46.06). Все, как вы понимаете – защитники.

В раздевалке после матча выжатые «ястребы» литрами глушили воду. Да и не только воду. Все, что можно пить. Игроки «Чикаго» сделали все, чтобы не приезжать в родной «Юнайтед Центр» при счете 0-2 в серии.

Вообще матч мог и не затянуться надолго. Защитник «Анахайма» Сами Ватанен дважды попал в железо, один раз заставил штангу звенеть Кори Перри. Если бы один из этих бросков пришелся на пару сантиметров в сторону, у истории мог быть совсем другой конец.

Но шайбы попали именно туда, куда нужно. У «Чикаго» снова сработала волшебная мантра «мы знаем, как побеждать». Из четырех матчей, когда игра затягивалась до третьего овертайма, «Блэк Хоукс» взяли три. И один из них был в четвертом поединке первого раунда против «Нэшвилла» в этом Кубке Стэнли, помните?

А как вообще дожимать соперника в третьем овертайме? Есть ли секрет?

- Может, меньше нервничать, - говорит Кроуфорд. – Но это универсальный совет для любых ситуаций на льду.

Тогда с «Нэшвиллом» забил Брент Сибрук. Теперь он отдал голевую передачу на Маркуса Крюгера, когда тот забивал на 117-й минуте. Ну как передача? Сибрук просто набросил шайбу на ворота, а Крюгер удачно сыграл на добивании.

- У нас в плей-офф должна быть короткая память. Ничего не поделаешь, мы проиграли, - говорит вратарь «Анахайма» Фредерик Андерсен, отразивший 53 броска.

Может ли это надломить «уток», которые играли лучше в основное время и спаслись с 0:2, когда «Чикаго» дважды реализовал большинство?

Наверное, нет. Обе команды знают, что они хороши, и серия обещает быть долгой.

Но вообще кто знает? Это – хоккей, и победа в третьем овертайме вполне может изменить ход полуфинала.

В конце концов затянувшийся матч и плохое состояние льда привели к тому, что это был не классический хоккей, а борьба за выживание. В концовке игроки были выжаты уже после 20 секунд на льду и спешили на смену. Лишь вратари сохраняли фокус, хотя матч стартовал в 18.15, а завершился в 23.07 вечера.

Вообще «Чикаго» с 2010 года завоевал два Кубка Стэнли. В этой команде знают, как ковать победу. «Анахайм» выигрывал чашу в 2007 году, но это было давно. При всей глубине состава и отличной игре именно «ястребы», а не «утки» считаются фаворитами серии.

- У нас был шанс победить, - говорит главный тренер «Анахайма» Брюс Будро. – Но мы этого не сделали. А вот «ястребы» выжали все из своего момента.

 

ФИШКА ДНЯ

Во втором овертайме Эндрю Шоу забил удивительный гол, когда шайба взвилась свечкой на пятачке, а форвард резким движением головы вогнал ее в сетку. Так обычно забивают в футболе.

Игроки «Чикаго» уже начали радоваться, но арбитры развели руками. Гол не засчитан, забивать шлемом нельзя.

Сразу вспомнился первый матч Павла Дацюка за ЦСКА.

Помните ту игру на Ходынке? Павел Валерьевич тоже забил головой, но арбитр отменил взятие ворот. Дацюк же сказал, что всю жизнь мечтал так забросить шайбу.

Но не судьба…

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба