Вячеслав Козлов заявил, что, скорее всего, завершит карьеру хоккеиста Чернышенко предстал обычным болельщиком. В четверг в Москве провожали сезон-2014/15

Константин Меньшиков: Расклеилась игра у армейского звена — и хуже стали играть вся сборная

Шипачев, Панарин, Дадонов

Константин Владимирович Меньшиков не пропускает ни одного матча СКА. Его часто можно увидеть в Ледовом, ну и матчи сборной России он всегда смотрит. В своих оценках он, как и полагается хоккейному аксакалу, всегда строг и справедлив.

— Игроки СКА, безусловно, были лидерами сборной России на прошедшем чемпионате мира, — говорит Меньшиков. — Но не стану их только хвалить. Скажу самое главное: наши ребят действительно хорошо начали турнир. Было все — самоотдача, самоотверженность. Но начиная с матча со шведами расклеилась коллективная игра в главной тройке: Дадонов — Шипачев — Панарин. И сразу, как в сообщающихся сосудах, хуже стала действовать вся команда. Понятно, что эта тройка одна из лучших в КХЛ, но, по моему мнению, в какой-то момент понимать друг друга они стали хуже. Что касается Виктора Тихонова, то ему в этом сезоне не везет, и все! Как преследовали неудачи в сезоне, так и продолжились на чемпионате мира. И главная его проблема — не забивает. Словно Виктору не найти нужных партнеров. Мое мнение, ему именно не везет. В способностях сомневаться не приходится. Тихонов ведь может сыграть на любом месте в атаке. Так что картины он в сборной в любом случае не портил.

Что касается защитников Белова и Чудинова, то парни — настоящие мужики. Вышли на лед и действовали с травмами. У меня нет к ним претензий. Хорошие у нас ребята, но им надо быть более выдержанными… Зачем они ушли со льда после проигранного финала во время исполнения гимна победителей? Меня это неприятно удивило. Так делать нельзя. И еще я заметил, что у нас существует пренебрежительное отношение к государственным символам. В некоторых дворцах спорта, где я работал инспектором, флаги российские висят вверх ногами. Я уже ругался, но бесполезно…

— Хоккеисты СКА теперь любимцы в Питере. Девчонки так просто глаз от них отвести не могут. Что касается игры, может, в Чехии у армейцев сказалась банальная усталость?
— Конечно! Это одна из основных причин. Что и говорить: тяжелым оказался плей-офф КХЛ, особенно игры с ЦСКА дали о себе знать. Ребята отдали много здоровья и сил в этой борьбе.

— Но и серебряные медали на чемпионате мира — это очень круто! А осуждают сборную порой так, словно она ничего не добилась. Почему?
— Круто, согласен. Просто в финальном матче сборная Канады показала нам другой хоккей. Не зря все журналисты и специалисты признали ее лучшей. Канада показала, в какой хоккей надо играть завтра. Финальная игра была украшением чемпионата: канадцы привезли лучших игроков и показали современный хоккей. Так и было.

— И что они нового придумали? Велосипед изобрели?
— Не давали нам играть: наладить выход из зоны, например, и при этом, обратите внимание, играли сами как хотели. Мое мнение, они демонстрировали хоккей будущего. И нам надо теперь у родоначальников хоккея учиться.

|Кстати

Питер будут удивлять канадцы, американцы и финны

Определился состав групп чемпионата мира — 2016, который пройдет в Москве и Петербурге с 6 по 22 мая.

Сборная России сыграет в группе В вместе с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Дании и Казахстана. Матчи этой группы состоятся в Москве, на «ВТБ-Арене».

В Петербурге (СК «Юбилейный») сборные Канады, Финляндии, США, Словакии, Белоруссии, Франции, Германии и Венгрии сыграют в группе А.

Составы групп были определены на основании рейтинга ИИХФ.

|В тему

Финал чемпионата мира посмотрели 8 млн в России

Трансляцию финальной игры чемпионата мира — 2015 между сборными России и Канады посмотрели 8,7 млн человек, сообщает газета «Известия».

В среднем каждый матч российской сборной на ЧМ смотрело 7,1 млн россиян. По сравнению с 2014 годом хоккейные трансляции привлекли к экрану на миллион зрителей больше.

Рекордный показатель по средней аудитории на ЧМ по хоккею был зафиксирован в 2008 году, тогда за играми своей сборной следили 7,4  млн россиян.

Все призеры чемпионата мира — 2015 Чехия (Острава, Прага)

Золото: сборная Канады

Вратари: Майк Смит («Аризона», НХЛ), Мартин Джонс («Лос-Анджелес», НХЛ)

Защитники: Дэн Хэмьюс («Ванкувер», НХЛ), Аарон Экблад («Флорида», НХЛ), Джейк Маззин («Лос-Анджелес», НХЛ), Тайсон Бэрри («Колорадо», НХЛ), Патрик Вьерсиоч («Оттава», НХЛ), Давид Савар («Коламбус», НХЛ), Брент Бернс («Сан-Хосе», НХЛ)

Нападающие: Тейлор Холл («Эдмонтон», НХЛ), Шон Кутюрье («Филадельфия», НХЛ), Мэтт Дюшен («Колорадо», НХЛ), Брэйден Шенн («Филадельфия», НХЛ), Джордан Эберле («Эдмонтон», НХЛ), Коди Икин («Даллас», НХЛ), Клод Жиру («Филадельфия», НХЛ), Натан Маккиннон («Колорадо», НХЛ), Тайлер Эннис («Баффало», НХЛ), Тайлер Тоффоли («Лос-Анджелес», НХЛ), Райан О’Райлли («Колорадо», НХЛ), Сидни Кросби («Питтсбург», НХЛ), Джейсон Спецца («Даллас», НХЛ), Тайлер Сегин («Даллас», НХЛ)

Главный тренер: Тодд Маклеллан

Серебро: сборная России

Вратари: Сергей Бобровский («Коламбус», НХЛ), Антон Худобин («Каролина», НХЛ), Константин Барулин («Авангард», КХЛ)

Защитники: Дмитрий Куликов («Флорида», НХЛ), Егор Яковлев («Локомотив», КХЛ), Евгений Бирюков («Металлург» Мг, КХЛ), Максим Чудинов (СКА, КХЛ), Антон Белов (СКА, КХЛ), Евгений Медведев («Ак Барс», КХЛ), Виктор Антипин («Металлург» Мг, КХЛ), Андрей Миронов («Динамо» М, КХЛ)

Нападающие: Александр Овечкин («Вашингтон», НХЛ), Артемий Панарин (СКА, КХЛ), Сергей Мозякин («Металлург» Мг, КХЛ), Евгений Малкин («Питтсбург», НХЛ), Виктор Тихонов (СКА, КХЛ), Сергей Плотников («Локомотив», КХЛ), Данис Зарипов («Металлург» Мг, КХЛ), Николай Кулемин («Айлендерс», НХЛ), Артем Анисимов («Коламбус», НХЛ), Сергей Широков («Авангард», КХЛ), Евгений Дадонов (СКА, КХЛ), Илья Ковальчук (СКА, КХЛ), Вадим Шипачев (СКА, КХЛ), Владимир Тарасенко («Сент-Луис», НХЛ)

Главный тренер: Олег Знарок

Бронза: сборная США

Вратари: Коннор Хеллебайк («Сент-Джонс», АХЛ), Джек Кэмпбелл («Техас», АХЛ), Алекс Лайон (Университет Йейла, NCAA)

Защитники: Сет Джонс («Нэшвилл», НХЛ), Коннор Мерфи («Аризона», НХЛ), Майк Райлли (Университет Миннесоты, NCAA), Джон Мур («Аризона», НХЛ), Зак Редмонд («Колорадо», НХЛ), Джастин Фолк («Каролина», НХЛ), Тори Круг («Бостон», НХЛ), Джейк Гардинер («Торонто», НХЛ)

Нападающие: Джек Эйчел (Университет Бостона, NCAA), Бен Смит («Сан-Хосе», НХЛ), Ник Бонино («Ванкувер», НХЛ), Стив Мозес («Йокерит», КХЛ), Джимми Веси (Университет Гарварда, NCAA), Дилан Ларкин (Университет Мичигана, NCAA), Тревор Льюис («Лос-Анджелес», НХЛ), Мэтт Хендрикс («Эдмонтон», НХЛ), Джереми Морин («Коламбус», НХЛ), Брок Нельсон («Айлендерс», НХЛ), Чарли Койл («Миннесота», НХЛ), Марк Аркобелло («Аризона», НХЛ), Дэн Секстон («Нефтехимик», КХЛ), Андерс Ли («Айлендерс», НХЛ)

Главный тренер: Тодд Ричардс

Чемпионат мира — 2015. Итоги. Все дивизионы

Высший дивизион: 1. КАНАДА; 2. РОССИЯ; 3. США; 4. Чехия; 5. Швеция; 6. Финляндия; 7. Белоруссия; 8. Швейцария; 9. Словакия; 10. Германия; 11. Норвегия; 12. Франция; 13. Латвия; 14. Дания; 15. Австрия; 16. Словения

Вылетели в группу А Первого дивизиона: Австрия, Словения

Пробились в Высший дивизион: Казахстан, Венгрия

Первый дивизион. Группа А: 1. КАЗАХСТАН; 2. ВЕНГРИЯ; 3. Польша; 4. Япония; 5. Италия; 6. Украина

Вылетела в группу В Первого дивизиона: Украина

Пробилась в группу А Первого дивизиона: Южная Корея

Первый дивизион. Группа В: 1. ЮЖНАЯ КОРЕЯ; 2. Великобритания; 3. Литва; 4. Хорватия; 5. Эстония; 6. Голландия

Вылетели в группу А Второго дивизиона: Голландия

Пробились в группу В Первого дивизиона: Румыния

Второй дивизион. Группа А: 1. РУМЫНИЯ; 2. Бельгия; 3. Сербия; 4. Испания; 5. Исландия; 6. Австралия

Вылетели в группу В Второго дивизиона: Австралия

Пробились в группу А Второго дивизиона: Китай

Второй дивизион. Группа В: 1. КИТАЙ; 2. Новая Зеландия; 3. Мексика; 4. Болгария; 5. Израиль; 6. ЮАР

Вылетели в Третий дивизион: ЮАР

Пробились в группу В Второго дивизиона: КНДР

Третий дивизион: 1. КНДР; 2. Турция; 3. Люксембург; 4. Гонконг; 5. Грузия; 6. ОАЭ; 7. Босния

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба