Самые "горячие" свободные агенты: от Никулина до Барулина Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

"Любая медаль – это успех. Но Канаде проигрывать обидно"

Евгений Дадонов (слева)

Фоторепортаж с церемонии закрытия седьмого сезона КХЛ

21 мая в Москве прошёл торжественный вечер, посвящённый церемонии закрытия сезона КХЛ. Гостей на мероприятии собралось привычно много, и от беседы почти никто не отказывался. Одной из самых больших делегаций была хоккейная семья из СКА. Новоиспечённыйджентльмен года Евгений Дадонов рассказал корреспонденту «Чемпионата» о выступлении сборной России на чемпионате мира, своей игре в СКА, травме ноги и желании попробовать свои силы в НХЛ.

— Во-первых, не могу не спросить про ваше самочувствие. На чемпионате мира вы доигрывали на уколах…
— Вроде бы есть некоторое облегчение. Ездил домой в Челябинск, сделал снимки. Ничего конкретного мне там не сказали. Сейчас прилечу в Питер, там будет более глобальное обследование, и тогда всё скажут точно.

— Боль по-прежнему чувствуется?
— Да, ведь на чемпионате мира, как вы ранее заметили, я играл на уколах. Я бы не сказал, что очень больно ходить, но неприятные ощущения по-прежнему присутствуют.

— Евгений, серебряные награды сборной России на чемпионате мира – это успех?
— Я считаю, что любая медаль – это успех. Обидно, конечно, проигрывать Канаде. Иногда даже обиднее проиграть в финале, чем где-нибудь в группе. Так сложилось. Я уже стараюсь
Я считаю, что любая медаль – это успех. Обидно, конечно, проигрывать Канаде. Иногда даже обиднее проиграть в финале, чем где-нибудь в группе. Так сложилось. Я уже стараюсь забыть тот матч.
забыть тот матч.

— Ваша тройка с Шипачёвым и Панариным могла сыграть сильнее?
— Скажу честно, что у нас в тройке все три человека играли с повреждениями. И не только у нас, кстати. Очень много травм было. Но это ни в коем случае не отговорка. Считаю, что причина поражения была немного другая.

— Панарин уезжает в НХЛ, в СКА ваша тройка распадается. Уже общались с Артемием, пожелали ему удачи?
— Обидно, что распадается. Это личное решение Артемия. Я его прекрасно понимаю. Ему хочется поехать и попробовать себя в НХЛ.

— Кого бы хотели увидеть на его месте?
— Не знаю, это решать тренерам и руководству.

— Сами об НХЛ думали, хотели бы поиграть там в перспективе?
— У меня ещё два года контракта со СКА. За это время может многое измениться. Пока не готов точно сказать.

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube

А вот форвард ЦСКА Александр Радулов, пропустивший мировой форум из-за травмы, выиграл сразу в четырёх номинациях по итогам сезона КХЛ. Радулов получил приз «Лучшему бомбардиру», который вручается игроку, набравшему наибольшее количество очков в регулярном чемпионате, набрав 71 (24+47) очко, приз «Самому полезному игроку» за лучшие показатели в регулярном чемпионате по системе «плюс/минус» (+37), «Самому ценному игроку регулярного чемпионата», а также вошёл в символическую сборную звёзд чемпионата по версии тренеров клубов.

— Довольны наградами?
— Конечно, награды приятно получать, но я уже говорил, что смог набрать столько очков благодаря партнёрам по команде. Было бы правильно разделить награду со всеми. Хоккей — это командный вид спорта. ЦСКА в сезоне выступил нормально. Спустя время стало понятно, что ЦСКА давно не добивался такого результата. Конечно, обидно вести 3-0, а потом проиграть серию.

— Сожалеете, что не помогли сборной на чемпионате мира?
Мы действительно помолвились, но свадьбы ещё не было, вы же любите придумать. Я ей сделал предложение. Скоро всё сами узнаете.
— Из-за травмы я пропустил чемпионат мира. Но я отношусь к этой ситуации с пониманием, это хоккей — спорт, в котором бывают такие моменты. И нельзя ничего сделать.

— Как считаете, в чём причина поражения россиян в финале?
— Нам надо принять этот урок поражения от Канады. Они были сильнее, а российской сборной нужно продолжать работать и расти. Это хоккей, здесь случается всякое. Парни старались, выложились до последнего.

— Александр, проясните ситуацию с вашей девушкой Дарьей Дмитриевой. Вы помолвлены?
— Мы действительно помолвлены, но свадьбы ещё не было, вы же любите придумать. Я ей сделал предложение. Скоро всё сами узнаете.

— В воскресенье состоится встреча ЦСКА с болельщиками команды, планируете посетить?
— Конечно приду. Мы вернули зрителя на трибуны, «армейцы» очень благодарны своим болельщикам. Мы вместе одна семья. Спасибо им за поддержку по ходу сезона, за то, что верили в нас.
Александр Радулов признан MVP сезона в КХЛ