Межсезонье – время миграции хоккеистов из лиги в лигу по обе стороны океана "Чикаго" стал командой-династией, выиграв третий Кубок Стэнли за шесть лет

"Чикаго" взял верх над "Тампой" в шести матчах и завоевал очередной Кубок Стэнли

Нынешний "Чикаго" - ярчайший пример команды–династии, феномена, о котором так много говорят, но не могут четко описать. Конкретно, команда-династия характеризуется преемственностью, а именно соотношением количества игроков взятых на драфте к количеству игроков закрепившихся в составе клуба на долгий срок. В "Чикаго" таких парней больше половины, тем более, что, в основном, это лидеры команды – Тэйвз, Кит, Сибрук, Кейн, Саад, Ялмарссон, Кроуфорд, Терявяйнен, Ну и, конечно же, неудивительно, что, как раз, эти игроки и сделали результат в шестом матче финальной серии.

В чем же все-таки была слабее "Тампа"? Тут все просто – лидеры. Естественно, никто не скидывает вину только на Стивена Стэмкоса, Тайлера Джонсона и Ника Кучерова, давайте просто разберем шансы. Есть в хоккее такой нюанс – настоящий лидер выстреливает вовремя. В шестом матче отличились Данкан Кит и Патрик Кейн, вовремя? Невероятно вовремя! В особенности своевременной стала шайба Кита, забей Стэмкос в первой половине встречи хоть один из своих трех стопроцентных моментов, и все могло завершиться иначе. 

Теперь дальше. Требуется невероятное мужество и невероятный болевой порог, чтоб выходить на лед со сломанной рукой, именно такая травма сопровождала лучшего бомбардира плей-офф Тайлера Джонсона на протяжении всей финальной серии. Какой вообще результат возможно продемонстрировать, когда у тебя сломана кость? Ну а Кучеров? Пока так и нет никакой информации по поводу его травмы, но очевидно, что ушиб, трещина или надрыв связок ключицы сопровождались повреждением шеи. 

Бен Бишоп играл в финале с надрывом мышцы паха. Вы представляете, что значит для вратаря порвать пах? Это минимум 6 месяцев восстановления, после чего каждое резкое движение может быть чревато рецидивом. Но Бен выходил на лед и оставил там всего себя, без остатка. Вряд ли есть его вина в пропущенных шайбах матча номер шесть. В первом случае Киту откровенно дали добить без помех, во втором случае, как говорят: "разорвали". Андрей Василевский недаром сказал, что никто из полевых игроков не поддержал Бишопа в шестой встрече, а ведь Бен, действительно, провел классный матч.

Стивен Стэмкос, безусловно, мог вытаскивать на своих плечах эту серию. У Стива в каждой из 6 игр было по два – три отличнейших момента, как и сегодня, но в итоге, в графе заброшенных в финальной серии шайб у Стэмкоса красуется ноль. И вот он, конкретный пример своевременного включения – Патрик Кейн "молчал" восемь матчей, остается пять минут до Кубка Стэнли и Патрик, наконец, забрасывает, тем самым подтверждая победу своей команды. Да, "Тампа" еще могла отыграться,  но, казалось, что ресурса у подопечных Купера уже не было.

Как ни крути, "молнии" проиграли этот финал во многом из-за собственных ошибок и недочетов, но винить их в этом поражении нельзя. Эти железные люди отдали огромную часть своего здоровья, пытаясь выменять на него Кубок Стэнли – не вышло. Сыграл ли свою роль победный опыт? Возможно, в конце концов, второй раз что-то делать всегда легче, чем первый. Остается только поздравить Кенневиля и весь "Чикаго" с третьей "чашкой" за последние пять лет. 

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба