"Салават Юлаев" сам себе поставил подножку "Как гладиаторы бились в "Луже". "Спартак" с победы стартовал в сезоне КХЛ

"Так и инфаркт получить можно!"

Максим Потапов (15)

Вожак красно-белых Максим Потапов прокомментировал нервную победу своей команды над минским «Динамо». И признался, что сильно нервничал из-за аншлага на первом же матче.

ПОТАПОВ: СТОЛЬКО ЗРИТЕЛЕЙ… ПОНЕВОЛЕ ЗАНЕРВНИЧАЕШЬ

- С такими играми инфаркт схватить можно, - первые слова Потапова после победы в овертайме над минским «Динамо». – Очень веселая игра получилась. И здорово, что победили – взяли два очка. Все очень довольны.

- Но больше всех, наверное, все же вы. Первая шайба на счету возрожденного «Спартака» - на вашем счету.

- Да у меня от каждого гола эмоции сумасшедшие. И не важно, какой он по счету. Ну а если гол в историю войдет – вдвойне приятно.

- Во втором периоде ваша команда выглядела, мягко говоря, неважно…

- Да провалили мы его. Нас сразу сломал быстрый гол. Неудачно сменились и… В общем, не пошел у нас второй период. Но потом то мы собрались!

- На предсезонных турнирах «Спартак» играл более ровно. Сегодня переволновались что ли?

- Нервничали, конечно. Столько зрителей пришло (по протоколу – 7811. – Прим. ред.). Спасибо им за это, конечно. Но нас от такого внимания мандраж немного бил.

- Готовы провести здесь лучший сезон в своей карьере?

- Конечно. А почему нет?

- «Лужники» не узнать – везде спартаковские ромбики, красный цвет… А вы сами почувствовали, себя здесь дома?

- Мы здесь только вчера первый раз потренировались перед матчем. Но обязательно обживемся. И все будет хорошо. Лед здесь не очень… Но это, наверное, потому что лето на улице. Но по «Сокольникам» все равно будем скучать.

ТИТОВ: ЭТО НАС ТРИБУНЫ К ПОБЕДЕ ПРИГНАЛИ

- Поздравляю болельщиков с первой победой, - улыбнулся главный тренер «Спартака» Герман Титов. – И с возвращением в КХЛ. Дожать соперника мы смогли только благодаря им. Это фанаты нас вперед гнали. Поэтому и бились до конца. Начали то тоже очень хорошо, забили… А вот потом просто развалились. Во втором периоде у минчан очень много было моментов. Классная команда так неровно играть не имеет права. Будем разбираться – что со «Спартаком» тогда случилось. А затем опять задвигались, начали задание выполнять. Забили гол и могли еще… Была пара моментов в контратаках. А в итоге сами пропустили и Минск встрепенулся. Но ребята не остановились. Характер у команды уже проглядывает. Хороший характер. Мы его еще на Кубке Мэра показали, когда матч у «Витязя» с 1:3 вытащили. И сейчас вот также примерно получилось. Стержень есть. А если есть стержень, команда будет играть.

- Почему доверили ворота Иванникову, а не Энгрену?

- Все пропущенные голы разберем. Может третья шайба наша – вратарская. Но сколько Иванников во втором периоде вытащил? А играл потому что был лучше готов.

- Как вам атмосфера в «Лужниках»?

- Ощущения очень приятные. Какой бы дворец не был, при аншлаге всегда чувствуешь себя здорово. Полные трибуны играть спустя рукава просто не позволяют. Мы очень рады, что болельщики пришли. И постарались фанатов отблагодарить – вытащили матч.
0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба