Шуми Бабаев: Москвичи держали на СКА "заточку". Агент Андрея Назарова — о новом СКА Юрист: Минспорт не может наказать клубы КХЛ за нарушение лимита на легионеров

Заслуженный тренер России Сергей Черкас: Игра СКА в обороне пока не сбалансирована

матч ЦСКА — СКА

Подводя итоги первого матча сезона-2015/16 в Ледовом дворце между СКА и ЦСКА, Сергей Черкас отметил, что победить петербуржцам помешали ошибки у собственных ворот.

— Кубок открытия питерские армейцы проиграли команде из Москвы. Важно ли на перспективу оценивать подобные трофеи? К примеру, Турнир имени Пучкова в прошлом году СКА проиграл, а в нынешнем — выиграл…
— Мне сложно оценивать, как команды проходят турнир. Но вы абсолютно правы: в прошлом сезоне СКА, видимо, проходя домашний предсезонный турнир под нагрузками, его проиграл, а сейчас выиграл. Встреча с ЦСКА получилась интересной, достойной, зрелищной. Но, мне показалось, в обороне игра СКА пока не сбалансирована. Было много ошибок, когда на пятачке у ворот Коскинена соперники частенько оказывались один на один с вратарем. Особенно непонятно, когда игрок бросает по воротам и сам добивает. Хочется спросить: где были защитники в этот момент? Тем не менее сезон только начинается. И объективную оценку команде можно будет дать только через семь-восемь туров, когда будет понятно, как команда играет и какой тактической схемы придерживается.

— Если команда подходит к сезону на «легких ногах», то есть все выигрывает и катается, словно ее ветер носит, ее тренеров часто осуждают. Говорят: значит, недостаточно нагрузили…
— Страшного здесь нет ничего. Шла равная игра с ЦСКА. Просто в обороне хоккеисты СКА ошиблись больше. Где-то ЦСКА повезло — рикошет. Игра равная, интересная. Понравился Илья Ковальчук. Команда подтвердила умение разыгрывать большинство. Но, если честно, повторюсь: всерьез можно будет обсуждать игру только спустя пару месяцев.

— Не вышел на лед финский новичок СКА Ярно Коскиранта…
— Я так понял, у него травма. К сожалению, не видел предсезонных игр финна за СКА — у меня было много забот по детско-юношескому хоккею. Надеюсь, в СКА появятся питерские игроки.

— Кто конкретно?
— Не буду называть фамилии. Иначе у парней голова закружится. Там есть ребята 1995 и 1996 годов рождения. В системе не только армейского, но еще и динамовского хоккея. Мы со СКА очень плотно сотрудничаем, и, я думаю, впереди много интересной работы.

— Говорят, в СКА нет своих воспитанников.
— Они есть! Просто тренеры не всегда хотят рисковать.
0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба