Владимир Юрзинов-старший: "Югра" играет в честный хоккей" В Усть-Каменогорске была убита супруга известного защитника КХЛ и ВХЛ Евгения Фадеева

Борис Майоров: В бойкот Назарову не верю. У СКА какой-то вирус…

Борис Майоров: В бойкот Назарову не верю. У СКА какой-то вирус…

Эксперт Sovsport.ru рассуждает о том, кто больше виноват в проблемах СКА – главный тренер Андрей Назаров или лидеры команды?

Не думаю, что лидеры СКА бойкотируют Назарова, - считает Борис Майоров. -  Так вопрос вообще даже ставить не надо. И уж тем более нельзя винить во всех питерских бедах одного Назарова. Если бы он принимал какие-то неадекватные решения – тогда другое дело. Это может негативно повлиять на команду. Но на Андрея это не похоже. Да и времени ведущие игроки получают более чем достаточно. Сейчас очень многое зависит от руководства питерского клуба – насколько у боссов СКА хватит терпения?

Лидеры команду вперед действительно не тащат. Наше внимание приковано к Дадонову, Шипачеву, Ковальчуку… Но разве остальные играют намного лучше? Бурдасов сезон начал хорошо, а сейчас тоже сник. Да и защита СКА действует крайне неуверенно. Мы вот говорим –Белов привез буллит в большинстве. Но ошибся-то в матче со «Спартаком» не Антон, а его партнер. Белов бросился вдогонку за Бодровым, пытался выбить шайбу, в итоге сфолил. Но в этой ситуации нарушение было оправданным.

Кстати, за пропущенную шайбу от «Спартака» я бы звено Ковальчука особо не винил. Там москвичи разыграли прекрасную комбинацию с подключением защитника. Сделали великолепные пасы через всю площадку. Тут любое звено пропустить могло. Не забивают – вот что плохо! Ситуацию ведь после пропущенной шайбы надо исправлять. А получается, что лидеров для этого в СКА нет. На фоне «Спартака» что-то еще получалось у Шипачева. Меньше - у Дадонова.

Ковальчук вообще растворился, его на площадке не видно. На себя инициативу не берет, никого не обыгрывает. Основная его задача – распределять шайбу по партнерам. Сам воротам почти не угрожает. Пару бросков за матч сделал. Один, правда, опасный… Лидеры должны приносить результат. Так всегда было и у нас, и в НХЛ. Нет Овечкина в составе, и «Вашингтон» сразу на себя не похож – уступил «Сан-Хосе» 0:5.

Не знаю, что за вирус поразил питерцев. Причем, не только лидеров, всю команду. Но даже с учетом уехавших за океан игроков, их команда не должна болтаться на границе зоны плей-офф, пропустив вперед «Витязь» и «Медвешчак».

- В «Салавате» в подобной ситуации сделали оригинальную рокировку – сделали главным тренера-координатора Игоря Захаркина, а Анатолия Емелина определили в его помощники. Сработало.

- Не стоит спешить с выводами и петь дифирамбы новому тренеру. Все же Захаркин провел на скамейке всего несколько матчей. А «на новенького» команда поначалу часто прибавляет. Следует эмоциональный всплеск. И на его волне уфимцы побеждают. Состав то у них очень даже неплохой. Да и в тактике революций нет. Ведь Емелин остался в тренерском штабе, Захаркин был там раньше…

Я вообще удивился, когда Захаркина назначили главным. Все-таки опыт именно этой работы у него весьма скромный – только со сборной Польши. По сути, сейчас у него первые шаги на этом пути. Я Захаркина всегда больше относил скорее к теоретикам хоккея, которые подходят к игре с учебной точки зрения. А сейчас он взялся за практику. Что у него в итоге получится – неизвестно.

При этом, не думаю, что Емелин чувствует себя комфортно под его началом. Надо быть очень терпеливым и добрым человеком, чтобы не смотреть критическим взглядом на то, что меняет в команде Захаркин. Наверняка, у него кошки на душе скребут. Да и раньше тренер, скорее всего, переживал, что рядом с ним находится человек, который может его заменить.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба