Вспыхнув лишь раз: игра хоккеистов РФ в Финляндии не оставила цельного впечатления Илья Ковальчук: Зачем вспоминать о "предсезонке"? У СКА теперь другой тренер

Сборная Финляндии по хоккею выведет из обращения 8-й номер в честь Селянне

Теему Селянне

Сборная Финляндии по хоккею выведет из обращения восьмой номер, под которым выступал форвард Теему Селянне, завершивший карьеру в 2014 году, сообщается на официальном сайте IIHF.

Официальная церемония поднятия свитера Селянне под своды "Хартвалл Арены" в Хельсинки пройдет 30 декабря перед матчем молодежного чемпионата мира между сборными Финляндии и Словакии. Селянне станет третьим игроком, удостоившимся такой чести в сборной Финляндии после Раймо Хелминена (14-й номер) и Яри Курри (17-й).

"Теему провел уникальную карьеру, и выводом его номера из обращения мы хотим почтить его достижения как игрока, - заявил президент Финского хоккейного союза Калерво Куммола. - Молодежный чемпионат мира будет проходить под патронажем Теему, поэтому это будет отличная возможность провести церемонию во время турнира".

Селянне в составе сборной Финляндии был участником пяти чемпионатов мира и шести Олимпиад, а на Играх в Сочи был признан самым ценным игроком турнира по версии журналистов. В НХЛ форвард провел 21 сезон, приняв участие в 1451 матче "регулярки" и набрав 1457 очков (684+773) за результативность. В январе 2015 года "Анахайм Дакс", за который Селянне выступал большую часть карьеры, вывел из обращения восьмой номер.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба