Новости : Континентальная Хоккейная Лига. Видеообзор 2 февраля Надо усилить защиту молодых хоккеистов после трагедии с Ореховым, считает Кожевников

Павел Турбин: Разин умеет взбодрить! Защитник "Автомобилиста" делится впечатлениями

Защитник "Автомобилиста" Павел Турбин в интервью AllHockey.Ru рассказал о своей травме, самочувствии, а также поделился своими впечатлениями от нынешнего сезона и главного тренера команды.

- Что с Вами случилось, что за травма?
- Травма неприятная. Обидно, что получил ее просто на ровном месте. На тренировке не было ничего страшного, просто столкнулся с кем-то из партнеров. Рука оказалась в неудачном положении - и вот травма… Она неприятная, потому что это все долго срастается.

- То есть все, для Вас сезон закончился?
- Я надеюсь на лучшее. Жду, что буду играть в этом сезоне. Наша цель - плей-офф, команда к ней идет. К этому времени, возможно, и я сумею восстановиться. Как только будет возможность, я сразу вернусь.

- Сейчас как проводите время? Все внимание лечению?
- Сейчас уже тренируюсь. С этой недели уже в двухразовом режиме, на лед даже выхожу. Но в основном в зале занимаюсь.

- Врачи уже и на лед разрешили выходить?
- Ну, как разрешили!? Я в гипсе, толком на руки нагрузки никакие не даю, пока катание и все. Главное сейчас - это не растерять форму, чтобы если здоровье позволит, быть готовым помочь команде в плей-офф.

- Психологически, наверно, сложно: первый сезон в КХЛ, играете  уверенно и вдруг травма…
- Первые дни я очень сильно переживал. Вроде как команду подвел. Это, конечно, не бытовая травма, но все равно, на тренировке, неприятно очень. Сейчас уже понял: грустить не надо. Буду ждать и готовиться. Как появится возможность, вернуться готовым.

- Как в команде Вас поддержали, как в "Автомобилисте" вообще это принято?
- Вообще все нормально, сопереживают. Тоже говорят, что травма обидная. Сейчас они на выезде, так что на расстояние поддерживают.

- А как следите за командой: звонишь, ругаешь или хвалишь?
- Нет, я с ребятами постоянно на связи, мы в группе переписываемся.

- В группе? Это как?
- Ну, мы тут сделали свою внутреннюю группу в одной из соцсетей. Пишем там свои мысли. Кто не играет, поддерживает ребят. Бывает, что и подкалываем друг друга, все как обычно…

- А тренерский штаб, он тоже в группе?
- Нет, не видел (смеется).

- О тренерском штабе. Разин Вас взял из ВХЛ в КХЛ, можно сказать, раскрыл.
- Приятно, когда тренер доверяет. Честно сказать, я ковырялся в начале сезона. Но он дал мне шанс раскрыться, поэтому для меня это важно.

- Вокруг Разина всегда много историй, он в обычно жизни такой же эмоциональный?
- Бывает, когда что-то не получается, может и взбодрить. Человек он понимающий: где надо - взбодрит, где надо - похвалит.

- Со стороны кажется, что это его эмоциональность помогает команде, матчи можно вытащить только при таком настрое…
- Конечно, тренер должен уметь взбодрить команду в нужный момент. Я считаю, это нужно!

- Говорят, он и подшутить любит, может, расскажете что-то?
- Он может пошутить… может…

- Понял. Все наслышаны про розовый свитер, Вам удавалось его надеть?
- Нет! Надеюсь, что у меня его не будет!

- Вы сказали, что ковырялись в начале сезона. Такая разница в уровне, что тяжело перейти от ВХЛ к КХЛ?
- Не в этом дело. Начал я неплохо. Хотя есть разница и в скорости игры, и в скорости мышления. А ковырялся в психологическом плане, наверно. Было такое, что боялся ошибиться…

- Просто надо было время, чтобы успокоится?
- Сейчас уже все нормально. У нас много ребят из ВХЛ, сейчас уже все встало на свои места.

- В начале года мне казалось, что до плей-офф команда не дотянет. А теперь не могу представить, чтобы "Автомоилиста" в плей-офф не было…
- Мы прибавили в игре в обороне. И появился дух победителей. Когда выигрываются тяжелые матчи, в одну шайбу или по буллитам, они придают команде уверенности. И появились положительные эмоции. За счет этого мы и прибавили.

- Что удивило после перехода в КХЛ?
- Меня не удивило, а порадовало, какие условия созданы. Все от переездов до проживания на высшем уровне. Не тратишь сил на быт, скажем так.

- Сейчас тяжелая концовка "регулярки" у клуба…
- У нас на хвосте и "Барыс", и "Нефтехимик". Бьемся за плей-офф, поэтому каждый матч – это как отдельная история. Надо попадать в плей-офф, а там уже будем идти от игры к игре.

- А есть люди, которые ведут за собой команду, в такие моменты это очень важно?
- Коллектив у нас дружный и равный. Есть ребята, которые более опытные, и их уверенность на льду помогает.

- Интересно, Вам как защитнику кто из соперников запомнился: есть нападающий, который особое впечатление произвел?
- Тяжело играть против Радулова. Очень хорошо держит шайбу, двигается с ней. Интересно против игроков такого класса играть.

- Вы, наверно, собой довольны: перешли на новый уровень и тут не потерялись, а обратили на себя внимание. Если бы кто-то в начале сезона сказал Вам, что так будет, чтобы ответили?
- Я бы сказал - неплохо! Но очень хочется играть в плей-офф. И вообще хочу остаться в "Автомобилисте" в будущем!