СКА МВО в серии буллитов обыграл ЦСКА в матче на Кубок "Русской классики" Дацюк начал веселиться с Зеттербергом. Дацюк делает первый дубль в сезоне

Медведев: ситуация в экономике тяжелая, но хочется верить, что КХЛ не потеряет клубы

Александр Медведев

Член совета директоров петербургского хоккейного клуба СКА и бывший президент КХЛ Александр Медведев в экспресс-интервью корреспонденту "Р-Спорт" Тарасу Барабашу заявил о том, что московскому "Динамо" не позволят погибнуть, заверил, что Илья Ковальчук покажет себя во всей красе в плей-офф КХЛ, а также отметил, что для лиги важно сохранить в числе игроков Александра Радулова.

 

Александр Медведев

© РИА Новости . Михаил Мокрушин

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром", с 2008 года по 2014 год — президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев на матче звезд Континентальной хоккейной лиги между командами "Запад" и "Восток".

Увеличить фото

- Александр Иванович, насколько сложно будет сохранить все клубы в КХЛ в связи с такой непростой экономической ситуацией в мире?

- Конечно, экономическая ситуация тяжелая. Естественно, что те, кто финансируют клубы, сейчас испытывают проблемы. С другой стороны, до этого мы уже пережили кризис и никого не потеряли. Я уверен, что без первоклассного хоккея высшего уровня никакой физкультуры и массовости не может быть. Хочется верить, что мы никого не потеряем.

- Сейчас уже говорят, что "Витязь" под угрозой, и дажемосковское "Динамо", в попечительский совет которого вы входите...

- Я как человек, который имеет к "Динамо" самое непосредственное отношение, не связывался пока с руководством общества "Динамо", но собираюсь это сделать в ближайшее время и узнать, что происходит. Не допустим, чтобы такой клуб исчез или сделал перерыв в своих выступлениях.

Акционирование ХК "Динамо" (Москва) способно наладить финансирование в клубе - Проничев >>>

- А "Витязь"?

- У нас один клуб из Подмосковья, "Атлант", уже исчез в прошлом году. А ведь под Москвой живут миллионы людей, и Подольск большой город. Несмотря на не самые удачные выступления, сколько было матчей, когда была неплохая посещаемость, включая последний матч с "Динамо", который был очень интересным. Пока еще есть время: февраль, март, апрель – времени достаточно.

- Приходится слышать мнения о том, что необходимо расширение КХЛ в сторону нехоккейных стран. Нужно ли оно?

- Итальянскую тему мы прорабатывали вместе с клубом из Милана, в северной Италии любят хоккей. Конечно, прежде всего, (акцент) должен быть на хоккейных державах, хотя Китай и азиатский рынок очень перспективны.

Фазель: КХЛ нужно расширять географию главным образом за счет нехоккейных стран >>>

Форвард ЦСКА Александр Радулов

© РИА Новости . Владимир Федоренко

Форвард ЦСКА Александр Радулов радуется заброшенной шайбе.

Увеличить фото

- Насколько важно для КХЛ сохранить Александра Радулова? Деньги имеют значение в данном вопросе?

- Любой игрок такого калибра относится к суперзвездам. Очень бы хотелось, чтобы Радулов остался в КХЛ и в ЦСКА.

Илья Ковальчук недавно ударил по голове вратаря ЦСКА Илью Сорокина, потом был конфликт с вратарем Георгием Гелашвили из "Югры". Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров из ЦСКА говорит о том, что "ЦСКА не привыкать к безнаказанности Ковальчука. Но вседозволенность до добра никого не доведет"...

- Эпизод с Гелашвили я посмотрел несколько раз. Хочу высказать свое мнение: никакого умышленного удара там не было. В хоккее часто бывают столкновения, падения.  У судей не может быть установки, что кому-то позволено больше, чем другому. Я думаю, что Илья, как и в прошлом плей-офф, покажет, что он настоящий капитан, и будет вести за собой команду.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба