"Удаление Ковальчука оказалось роковым". В эфире – "Вечерний Гимаев" Кубок Гагарина прямо сейчас: в Магнитогорске играют в итальянский футбол, в Омске – в бразильский

В Омске в пылу плей-офф зрители вдруг увидели подобие Матча звезд, когда оборона никого не заботит: семь голов за 15 минут!

Звездное шоу в разгар плей-офф

Хотя последнее слово в этой перестрелке осталось за гостями, верх взял «Авангард» и сравнял счет в серии.

После поражения в овертайме стартовой встречи (2:3) наставник сибиряков Евгений Корноухов грустно констатировал: «Проиграли свой пятачок: три потери в нашей зоне – три гола». А затем объяснил беззубость в большинстве, изрядно всех заинтриговав: «В день матча у нас вылетели два ключевых игрока, через которых строятся линии».

Болельщики принялись гадать: кто же эти два мистера Икс? Точнее, второй. Потому что первый, понятно, лучший снайпер «ястребов» в регулярке, участник Кубка мира-2016 чех Соботка. Методом исключения удалось выяснить, что речь также идет о центрфорварде Хохрякове, пришедшем по ходу сезона из СКА.

Но что за линии имел в виду тренер?

Первое численное преимущество хозяев дало ответы на все вопросы. Правда, формально счет был открыт при равных составах, но удаленный Хлыстов лишь секундой ранее покинул штрафной бокс.

Хохряков выиграл вбрасывание в чужой зоне на Бурдасова, тот откатил к синей линии и через скопление игроков метнул шайбу в сторону ворот. На линии полета – той самой, видимо! – оказался Хохряков и то ли подправил шайбу, то ли просто перекрыл видимость Сведбергу. 1:0.

Спустя четыре минуты Корноухов страстно выругался и врезал пяткой в перегородку между скамьей запасных и трибуной. Еще бы! Его подопечные опять вчистую проиграли пятачок: позволили Лисину подобрать шайбу у ворот Фурха, бросить, и Хартикайнен после отскока беспрепятственно поразил пустой угол.

Сюжет первой игры повторяется? Тогда «Салават» дважды сравнивал счет и выгрыз победу в овертайме. И вправду: стоило омичам вскоре после перерыва выйти вперед, как спустя пять минут юлаевцы вновь восстанавливают паритет.

Вот только еще в первом периоде резанула глаз инертность гостей, граничащая с расхлябанностью. Они окончательно забыли зубодробительную серию с «Ак Барсом» в предыдущем раунде. В это трудно поверить, но в стартовой трети уфимцы не провели ни одного силового приема?! Как в кубковых битвах надеяться на успех без постоянного прессинга соперников, заставляющего их торопиться и принимать неверные решения, ошибаться?

«Авангарду», прекрасно комбинирующему по свободному льду, только это и надо было. Шайбы после эффектных проходов и распасовок посыпались в ворота Сведберга одна за другой. Лаута и Пережогин после контрвыпадов «два в один» вовсе расстреливали пустую рамку.

Омичи в свою очередь продолжали пожарить на собственном пятаке. Так и вышло, что с 26-ю по 40-ю минуту зрители увидели аж семь голов. Действительно, игра превратилась в звездное шоу. Команды в общей сложности нанесли 114 бросков при жалких 17 силовых приемах?! Столько один ЦСКА накануне провел только в стартовой трети поединка с «Торпедо».

Более того, хиты разве что вредили делу. Когда Гончаров в средней зоне подловил на корпус Эрата, Пьянов с Пережогиным убежали на одного Вишневского и забили, как позже выяснилось, победный гол.

Много вопросов и к Фурху со Сведбергом. Мягко сказать, оба не выручали. Не понимаю, зачем наши клубы тащат со всей Европы легионеров, когда подросла масса своей талантливой молодежи! От всех иностранных главных тренеров избавились, пора то же самое сделать с голкиперами-иноземцами.

В третьей двадцатиминутке команды наконец-то вспомнили об обороне. «Салават» пытался вроде что-то сделать, но как-то не слишком настойчиво. Надоело забивать, что ли?

Любопытный комментарий после матча дал Игорь Захаркин:

- Очень полезная в информационном смысле игра. Выводы оставлю для внутренней кухни, потому что это плей-офф. Не знаю, как объяснить веселый хоккей во втором периоде. Просто кто-то был быстрее, кто-то проиграл в обороне.

Евгений Корноухов добавил:

- Нам нужна была сегодня победа. Мы ее добились. Во втором периоде нападение переигрывало оборону, оттого такое обилие шайб. Жаль, травмировался Эрат и пропустил третий период. Что с Соботкой, пока ничего конкретного сказать не могу.

Счет в серии: 1-1 

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба