КХЛ. Плей-офф 2015-2016. Голевой ураган. "Авангард" в результативном поединке побеждает "Салават Юлаев" "Авангард", каким его хотели видеть. Автор AllHockey.Ru проанализировал первые матчи серии "Авангарда" и "Салавата Юлаева"

"Перестрелка" в Омске и "усушка" в Магнитогорске. О развитии событий - в кубковом обзоре от AllHockey.Ru


События

1. Перестрелка в Омске


"Авангард" начал серию с "Салаватом" с холодного душа. "Ястребы" на удивление неплохо вкатились после более чем недельного перерыва. За исключением первого периода "ястребы" исправно создавали моменты. 

Правда, не удалось избежать "пожарищ" на пятаке. С другой стороны, и "зеленые" небезгрешно работали в самом "тылу". Самое обидное для "Авангарда" - "юлаевцы" подсели в овертайме. Но забили. Три потери - три гола. Это чистая правда из уст Корноухова.
 
Другой вопрос, что омичи пока становятся заложниками тяги в закрытость. Начали играть активно - получили голы. Правда, и сами начали забивать менее натужно. А уж моментов насоздавали не в пример больше и ярче на контрасте с любым матчем серии с "Нефтехимиком". "Авангарду" резонно упрочить активность в игре, а избежать амнезии на пятаке и индивидуальных ошибок - не так и сложно. Тем более омская команда должна быть посвежее. 

Команды показали критически атипичный для плей-офф хоккей. "Ватное" начало матча сменилось двумя голами в первом периоде: Бурдасов в соавторстве со Сведбергом задал тон, Хартикайнен традиционно для уфимской команды расстрелял Фурха в большинстве. С пятака, с мясом. 

Второй период можно охарактеризовать четко и хлестко - "и понеслась". 7 голов из 9 команды "отгрузили" во второй трети матча. В "догонялках" преуспели омичи. Пережогин оформил дубль, Зубов красиво забил с неудобной руки,  Лаута филигранно воспользовался пасом Бурдасова на пустые ворота. На "зеленой" стороне баррикады голы Вишневского, Григоренко и все того же Хартикайнена. 

Третий период - единственный "штилевой". Ни единого гола, зато масса моментов. Временами "юлаевцы" не вылезали из омской зоны, "ястребы" пластались и терпели. Фурх не раз выручил свою команду и, казалось, больше всех радовался победе. Нервная, "перестрелочная" победа "Авангарда".  И 1-1 в серии.  
 
2. "Усушка" в Магнитогорске

"Магнитка", напротив, заручилась маленьким, но стратегическим преимуществом в серии с "Сибирью".  Показалось, уральской команде удалось приспособиться к жесткой и отчасти "дуболомной" новосибирской манере игры.

Тем более Сёмин рвет и мечет, да и "мозякинцы" обретают себя. На самое главное - в ворота вернулся Кошечкин. С ним и оборона стала действовать четче. Не зря "магниты" довольно непринужденно удерживали хлипкий минимальный счет половину матча. И поразили пустые ворота.

Но все равно "сталеварам" важно еще оптимизировать "инстинкт убийцы". А для этого нужны "кинжальные" контратаки. А это, в свою очередь, скорость и "движуха", "физика". Исполнители у "Магнитки" куда как более классные, и их креатив в контратакующей игре - залог успешного развития серии. "Сибири" же нужно чуть строже обороняться, в остальном придерживаться фирменного "суперсовременного" хоккея.   

Строже обороняться вроде бы не получалось. В первом периоде "магниты" упустили массу моментов. Сёмин мог забить не единожды, многое сделали Косов и Тимкин в плане "таранности". По закону хоккейной подлости "сибиряки" распечатали Кошечкина - подсуетился Шумаков.

Старт второго периода - холодный душ для "сталеваров". Вольски убрали с пятака, а в ответной атаке Улльстрём удвоил новосибирское преимущество. Дальше на льду царила "Магнитка"... И снова получила - на сей раз от Месароша. Дело сделано - новосибирцы теперь точно "усушат".

"Магниты" не смирились с приговором и обрушились всей королевской ратью. Зарипов забил на 44-й минуте, но оказалось, что слишком поздно.  Один только Мозякин упустил пяток вернейших моментов. Все тщетно - Салак явил собой стену. Выходит, и вправду отправился от "самолетного" шока. Магнитогорцы были крайне убедительны в атаке, однако даже под занавес периода после удаления Меньшикова не удалось забить. В сухом остатке - обмен победами с одинаковым счетом, и серия пришла к равенству. 

Голы

"Авангард" и "Салават" настреляли 9 голов - это рекорд нынешнего второго раунда. Победный - на счету Пережогина.


"Сибирь" обходится в серии с "Магниткой" без изысков. Трудовой да рабочий гол в большинстве стал победным. 



Стычки

Второй матч серии "Магнитка" - "Сибирь" изобиловал жесткостью. И стычек было немало.

На экваторе матча Филиппи и Меньшиков как следует сцепились в средней зоне.



Ближе к концу второй трети у ворот Салака завязалась батальное полотно.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба