Кубок Стэнли по-советски. Как играли плей-офф во времена СССР Зачем бежать из Пекина в Нижнекамск и поможет ли СКА робот?

СКА усилился американцем за 2 500 долларов! Чудо техники перед финалом

СКА усилился американцем за 2 500 долларов! Чудо техники перед финалом (видео)

СКА внедряет новые технологии перед финалом Кубка Гагарина и пока не включает «режим плей-офф».

Тренировка перед финалом, в отличие от прошлых двух серий, проходит в Ледовом: СКА сразу готовится играть на большой арене.

Первые 15 минут занимаются только вратари: в полноценно вернулся Микко Коскинен, здесь же – Игорь Шестеркин, Евгений Иванников и Александр Скрынник из «СКА-Невы». Голкипера из ВХЛ подтянули, вероятно, чтобы он учился у лучших.

«Хочется всех лучших на Олимпиаду». СКА накануне финала Кубка Гагарина

За игроками традиционно наблюдает Роман Ротенберг, который еще вчера был на открытии академии фигурного катания Евгения Плющенко. Неожиданно он передает на лед странное устройство, которое при ближайшем рассмотрении оказывается практически новым игроком СКА.

Американец xDangler – тренажер для отработки обводки и владения шайбой. С ним недолго занимается Игорь Шестеркин – кажется, больше в шутку. Полевые, которые вылетают на лед, сначала врезаются в нового партнера и удивляются – откуда это здесь?! В это время металлическая «рука» с клюшкой на двух смешных ногах без отдыха ведет невидимую шайбу на месте.

Сергею Широкову пару раз удается обвести робота, в котором он наверняка видит Сергея Мозякина или Даниса Зарипова. Но приходит Харийс Витолиньш и решает пока повременить с новыми технологиями на тренировке.

На пути к финалу. Лучшие голы «Металлурга» в Кубке Гагарина

– Он просто больше для индивидуальной подготовки. Его только что привезли, – поясняет тренер СКА. 

Американский тренажер выпустила фирма xHockeyProduct, которую основали бывшие игроки НХЛ защитник Брайс Сальвадор и вратарь Питер Инг. Ассортимент оборудования широкий: здесь и техника для развития ловкости, силы броска, точности удара. Но этот аппарат – самый дорогой – стоит 2 500 долларов.

Без чуда техники тренировка проходит в обычном режиме: отработка бросков, отбора шайбы, езда по кругу. Игроки СКА не стесняются журналистов: много шутят, улыбаются. Александр Хохлачев хвалит Патрика Херсли: «Гуд джоб!» и смеется. Олег Знарок победно вскидывает руки, когда кто-то из хоккеистов забрасывает шайбу Игорю Шестеркину, а Харийс Витолиньш задорно кричит Кетову: «Молодец, Жека!», когда тот прорывается к воротам Микко Коскинена.

«Режим плей-офф» с суровыми лицами и нулем эмоций пока не активирован.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба