Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
19 февраля 2018 Allhockey.ru
442

ОИ-2018. Хоккейный турнир, день пятый. Над схваткой



В заключительный день группового турнира сборная России не играла. Начав раньше всех, россияне, что было весьма логичным, раньше всех турнир и завершили. И теперь с чистой совестью могли посмотреть, кто и как там бьется для того, чтобы то ли попасть на сборную России в четвертьфинале, то ли, наоборот, не попасть.


Германия – Норвегия – 2:1 ПБ
 
 


Варяги и немцы откатали достаточно скучный матч, в котором никто не хотел оставаться последним в группе, хотя и тем, и другим прямая дорожка в четвертьфинал уже давно "обрыбилась". Болельщики вправе были ожидать огненной феерии, но, как давно уже написал классик: "Рожденный ползать летать не может". И нынешние сборные Германии и Норвегии для феерий явно не подходят. На выходе получились скучные 1:1 в основное время, не более интересный овертайм. А потом немцы просто разорвали норвежцев "на ветошь" в серии послематчевых буллитов. Немцы забросили всё, а норвежцы – ничего, и в итоге для определения победителя хватило трех парных бросков.

На кого там попадут немцы в четвертьфинале и в "восьмушке" науке до самого вечера воскресенья было неизвестно. А вот норвежцы почти наверняка вышли на сборную Словении, чтобы победитель их противостояния с большой долей вероятности вышел на Россию.

Чехия – Швейцария – 4:1
 


Приблизительно такой же матч выдали чехи и швейцарцы, разве что получился он немного поживее, так ведь и класс исполнителей в этой игре был немного повыше, чем в первом матче игрового дня. Сценарий этой игры тоже можно описать двумя-тремя словами: чехи дважды выходили вперед, швейцарцы один раз отыгрались. А достаточно большой счет объясняется лишь тем, что две последние шайбы чехи забросили уже в пустые ворота. 

Результат этого матча лишний раз свидетельствует о том, что сборная Швейцарии так и не добралась до элиты, хоть в последние годы усиленно к этому стремилась. Чехи не столько выиграли, сколько вымучили первое место в группе, что тоже весьма привычно: играющих лихо и с огоньком чехов невозможно представить даже в горячечном бреду.

После этого матча сакральный смысл матча между сборными Канады и Южной Кореи пропал. "Кленовые" уже никак не могли достать чехов, а вероятность корейцев отобрать какие-то очки у действующих олимпийских чемпионов не отличалась от нуля. Оставалось лишь дождаться последних матчей игрового дня.

Канада – Южная Корея – 4:0
 


В третьем матче игрового дня, который вообще-то должен был играться еще утром, но поскольку в нем участвовала команда хозяев Олимпиады, то он был перенесен на вечернее время, все было ясно и с фаворитами, и с аутсайдерами. Причем еще задолго до стартового вбрасывания. И хоть канадцы уже никак не могли занять в своей группе первое место, но они могли выйти в четвертьфинал со второй позиции – конечно же, при благоприятном стечении обстоятельств.

Канадцы достаточно быстро открыли счет, а вот дальше... А вот дальше, ближе к середине матча, наверное, у всех зрителей стала выкристаллизовываться одна мысль. Добрых два десятка лет два поколения НХЛовцев зарабатывали славу и имидж для сборной Канады. За это время они выиграли две домашних Олимпиады и одну русскую, в Сочи. Они подняли реноме сборной Канады на недосягаемую высоту, и вот все это вместе, и имидж, и реноме, сливалось их наследниками в канализацию. Причем в одном, отдельно взятом матче с Южной Кореей. Где, конечно же, хватало своих натурализованных экс-канадцев и экс-американцев, но ведь все они были двумя порядками ниже.

Видимо, тренерский штаб сборной Канады понимал все это не хуже зрителей. И видимо, сумел донести это до своих игроков. Потому что канадцы прибавили, и забросили еще три шайбы. А 4:0 – это, как ни крути, все-таки уже куда более приемлемый счет даже в матче с самой последней команды турнира.

Итак, канадцы вторые в группе, и именно они стали единственной командой, занявшей второе место и вышедшей сразу в четвертьфинал.

Швеция – Финляндия – 3:1
 


Последний матч игрового дня получился достаточно скучным, если не считать концовку. И получился он таким потому, что обе команды играли до невозможности правильно, да еще по единым лекалам. Каждый игрок прекрасно знал, где ему находиться и что делать. Добавим сюда блестяще играющих вратарей, Фаста и Коскинена, и получим скандинавское "бодание", которое не могло закончиться иначе, чем в одну шайбу.

Это, правда, закончилось в две. Но исключительно потому, что в конце проигрывающие финны сняли голкипера. До этого зрители успели стать свидетелями знаменательного события: команда Швеции пропустила первую (и пока единственную) шайбу на текущем олимпийском турнире. Но еще раньше шведы забили, причем сделали это дважды, но первый гол судейская бригада после долгого изучения видео все-таки отменила. А вот второй отменять было не за что.

Но ее игроки Суоми все-таки отыграли. А вот вторую уже не смогли. И даже, как уже было сказано выше, пропустили в пустую "калитку" третью. Шведы привычно первые в группе, финны – не менее привычно вторые. Но напрямую в 1/4, на удивление, они не вышли, уступив это место канадцам.

А сетка олимпийского хоккейного турнира стала такой:

1. Швеция – победитель пары Швейцария (9) – Германия (8).
2. Чехия – победитель пары США (7) – Словакия (10).
3. Россия – победитель пары Словения (6) – Норвегия (11).
4. Канада – победитель пары Финляндия (5) – Южная Корея (12).

Таким образом, США и Словакия, уже сыгравшие в группе, проведут второй "междусобойчик". И самое интересное нас ждет впереди. 
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль