Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
13 марта 2018 http://rsport.ru
630

Домашний лед не помог: "Магнитка" прошла "Автомобилист" в плей-офф КХЛ


Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" одержали победу над екатеринбургским "Автомобилистом" в первом раунде плей-офф КХЛ со счетом 4-2 (3:2, 1:2, 3:1, 1:2, 4:1, 3:1).

 

Без фаворита

 

Преимущество своей площадки было у "Автомобилиста", занявшего четвертое место в Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата, тем не менее в серии двух уральских клубов не было явного фаворита. "Металлург" – гранд КХЛ, уже два раза выигрывавший Кубок Гагарина, имеющий в своем составе двух новоиспеченных олимпийских чемпионов – Василия Кошечкина и Сергея Мозякина. При этом "Магнитка" летом потеряла нескольких лидеров, по ходу сезона – главного тренера, поэтому регулярный чемпионат прошла крайне нестабильно.

"Автомобилист" в предыдущие годы был середняком, однако в последний год, обретя мощного спонсора в лице УГМК, уральцы проявляют активность на трансферном рынке и претендуют на гораздо большее, нежели просто на выход в плей-офф. С учетом того, что команду тренирует опытный Владимир Крикунов, мало кто удивился бы попаданию уральцев во второй раунд Кубка Гагарина.

Яркие фотографии заключительного матча серии >>>

Первый матч серии доказал, что примерное равенство "Магнитки" и "Автомобилиста" в таблице по итогам регулярного чемпионата КХЛ не случайно. Хозяева здорово провели первую половину и повели со счетом 2:0. Но вернувшийся с Олимпиады с бронзовой медалью канадец Войтек Вольский два раза реализовал большинство, а Мозякин забросил победную шайбу, и "Магнитка" добилась волевой победы.

"Мы хорошо начали, забили два гола, - говорил после матча Крикунов. - К сожалению, потом ввязались в эти стычки, драки, которые не нужны были совсем. Здесь нахватали удалений, да еще и пару раз выбросили шайбу через борт, получили на этом пару голов. Не смогли исправить ситуацию в третьем периоде. Будем готовиться, завтра новая игра. Постараемся исправить ошибки".

 

"Тяжело играть 15 минут в меньшинстве"

 

Большинство – один из решающих факторов в плей-офф, когда при игре в полных составах команды примерно равны. В серии "Автомобилиста" и "Магнитки" этот момент стал определяющим: клуб из Екатеринбурга не реализовал ни одну из своих попыток, и, возможно, именно поэтому завершил выступление в Кубке Гагарина так рано.

"Весь сезон у нас с большинством не ладится, - жаловался форвард "Автомобилиста" Анатолий Голышев. - И это такой компонент, без которого в плей-офф вообще никуда. Мы об этом знаем, работаем, к сожалению, не можем забить. И соперник здорово играет в обороне. Надеюсь, что будем в следующих играх забивать в большинстве".

Даже без работающего большинства команда Крикунова смогла сравнять счет в серии перед отъездом в Магнитогорск благодаря голам Александра Кучерявенко и Егора Миловзорова, а также 25 "спасениям" Якуба Коваржа. Удаление до конца игры, а чуть позже дисквалификацию на один матч получил форвард "Магнитки" Мэтт Эллисон за удар в область головы и шеи.

"Тяжело победить в плей-офф, играя 15 минут в меньшинстве, - подвел итог главный тренер "Магнитки" Виктор Козлов. - Надо делать выводы, играть более дисциплинированно. Проигрывая в счете, пытались атаковать, но Коварж надежно отыграл в воротах. В третьем периоде было мало бросков, только пять, нужно больше бросать".

 

"Магнитку" ждет "Ак Барс" или "Трактор"

 

Серия продолжилась в Магнитогорске по тому же сценарию. "Магнитка" победила в третьем матче, а "Автомобилист" – в четвертом. Игра вратарей зачастую выходила на первый план. Например, в четвертой встрече при трех голах Кошечкин и Коварж суммарно записали на свой счет 58 отраженных бросков.

"Коварж хочет играть один всегда, без замен, - хвалил после четвертого матча вратаря Крикунов. - Целый сезон практически провел, может пять-шесть матчей пропустил. Я скажу, что нам не очень хотелось проигрывать. Да и нельзя в такой ситуации, при счете в серии 1-2. Поэтому ребята старались сегодня, бились, боролись, молодцы".

После того как счет в противостоянии стал равным, "Металлург" выиграл подряд два матча и вышел в следующий раунд. В Екатеринбурге "Автомобилист" вновь открыл счет, но в ответ получил сразу четыре шайбы. В Магнитогорске на две шайбы в исполнении Евгения Тимкина и Мозякина гости ответили лишь голом Егора Миловзорова, а когда "Автомобилист" снял вратаря, Оскар Осала поставил точку в матче и в серии.

Главный тренер "Металлурга" Виктор Козлов поблагодарил "Автомобилист". "Мы благодарны сопернику за такую хорошую серию, красивые были игры. Сегодня я доволен самоотдачей, настроем. Вратарь Василий Кошечкин подчищал здорово. С такой командой в плей-офф нельзя было расслабляться, заигрываться, а мы во втором периоде допустили ошибку, которой гости воспользовались, поэтому и пропустили", - сказал он.

Крикунов заявил, что хотел бы продолжить работу с "Автомобилистом", и похвалил своих игроков. "Мне не в чем упрекнуть ребят, они делали что могли. Но у нас девять голов в шести матчах, полтора гола за игру – это маловато… В целом ребята молодцы, всю серию бились, старались, но подвела реализация большинства. Итоги сезона оценил бы как неплохие, мы хорошо провели "регулярку", а в плей-офф не совсем получилось", - сказал он.

Во втором раунде соперником "Магнитки" станет казанский "Ак Барс" или челябинский "Трактор".

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль