Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
1
13 марта 2018 Чемпионат.com
1376

Назло коршунам. «Магнитка» ответила критикам и будет бороться за кубок

«Металлург» Мг — «Автомобилист» — 3:1

«Коршуны ядом наговаривают на клуб»

Геннадий Величкин — удивительный человек в российском хоккее. Уж сколько раз в плей-офф он привлекал внимание журналистов к себе, отводя удар от команды. Про игроков все тут же забывали и обрывали телефон вице-президенту «Металлурга». Накануне шестого матча первого раунда плей-офф Геннадий Иванович дал громкое интервью, наехав на представителей СМИ. «Журналисты, как коршуны, вьются и с ядом наговаривают на клуб. Нашего заката никто никогда не дождётся», — сказал руководитель.

Стоит отметить, что тема с коршунами возникла ещё осенью. После поражения от «Спартака»» Величкин в грубой форме отказал журналистам в комментарии, назвав их коршунами. К слову, теперь самых любопытных хоккейных репортёров в своём кругу величают только так.

Уже в первой половине сезона было понятно, что «Магнитке» не реально повторить успех прошлого сезона — дойти до финала, потерпев всего одно поражение. В серии с «Автомобилистом» магнитогорцы к сегодняшнему дню проиграли уже дважды. А побеждали за счёт просто феноменальной реализации большинства. 35,7% — лучший показатель в плей-офф. А теперь внимание. Хотите узнать, какой процент у екатеринбуржцев? 0. В пяти встречах из 17 попыток ни разу команда Крикунова не забила при численном преимуществе. К тому же у «Магнитки» неплохая реализация бросков — 8,3%, соперник опять в аутсайдерах по этому показателю — 5,8%. Но почему, даже несмотря на это, команда Величкина не выглядела явным фаворитом?

Екатеринбургский Коварж — с температурой

По ходу всей серии «Автомобилист» показывали более подвижный и скоростной хоккей. У Крикунова скамейка запасных существенно длиннее, чем у Козлова. Команды провели пять матчей за шесть дней (очередное убийство от составителей календаря). Хватит ли сил на шестую игру возрастным лидерам «Металлурга»? Было очень любопытно посмотреть.

Первый период в Магнитогорске показал, что сил у гостей побольше. Они смотрелись бодрее, да и бросали чаще. В воротах «Автомобилиста» не оказалось Коваржа. Говорят, что у Якуба поднялась температура, поэтому на игру вышел Сохатский. Он пропустил в самом начале второй двадцатиминуткки. Винить Владимира в голе Тимкина не стоит — там напортачили защитники, упустившие форварда «Магнитки».

Когда Мозякин сделал счёт 2:0 (только со второго раза пробив Сохатского), стало совсем тоскливо. Не привыкли мы, что в матчах на Востоке интрига умирает к середине игры. Но команда Крикуноване подкачала. Миловзоров всё-таки «расстрелял» Кошечкина. Правда, «Металлург» это не смутило. Магнитогорцы штурмовали ворота соперника, как будто это они уступали в счёте и были на грани вылета. «Автомобилист» выглядел растерянно на фоне кубкового гиганта.

Судьи тянут «Магнитку»?

Картина полностью поменялась в третьем периоде. Тут уже екатеринбуржцы будто заново родились. Гости на отложенном штрафе держали шайбу в течение минуты, но не забили. «Пять на четыре» опять не реализовали, хотя должны были играть «пять на три» — Голышева с шайбой попридержали в зоне атаки. «Автомобилисту» постоянно чего-то не хватало — то последней передачи, то шайба в штангу прилетала. Периодически камера фокусировалась на Владимире Крикунове. На лице 67-летнего тренера не было паники, но можно было прочитать недовольство.

По ходу игры не раз возникали вопросы к арбитрам. Например, за семь минут до конца Кингу должны были давать буллит — Дронов уже в падении по руке ударил Дуайта. Если бы канадец мог бросить по воротам, то вопросов бы не было. Но Кинга возможности такой не дали.

«Автомобилист» так и не смог отыграться и проиграл четвёртый матч. Нулевое большинство (0 из 20 попыток), низкая реализация бросков, ошибки в зоне атаки — с такими проблемами во второй раунд не пройдёшь. «Магнитка» же не показала ничего сверхъестественного, а лишь воспользовалась своими немногочисленными достоинствами. Это уже не тот могучий «Металлург», бравший Кубок Гагарина, но и не середняк, не способный пройти первый раунд. Так что Геннадий Величкин может радоваться — пока закат его команде действительно не грозит.

К материалу
  • ТМ-Zamir 13 марта 2018 г., 09:51:36
    Даже в этой статье такую херь в конце написали

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль