Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
23 апреля 2018 Allhockey.ru
250

Финал розыгрыша Кубка Гагарина. 5-й матч. Оценки игровых сочетаний ЦСКА



ЦСКА некуда было отступать - 1-3 в финальной серии. Так и безо всяких седьмых матчей титул можно упустить.
 
"Ак Барс" оказался более крепким орешком, чем "Магнитка". А в ЦСКА нет  мысли в игре, равно как и финишеров уровня Радулова. Потому и забили "армейцы" больше одного гола за матч лишь раз - в единственном победном матче.
 
В пятом матче финальной серии ЦСКА и вовсе откатал по нулям. И не сказать, что доминировал и наваливался. "Ак Барс" взял свое опытом и хитринкой. Напрягаясь и треща, но не прогибаясь. Казанская команда выиграла исторический первый Кубок Гагарина и юбилейный десятый. Оба раза по 1:0 в решающем матче. Только сейчас не понадобилось "триллерного" седьмого матча в серии. Был еще триумф второго сезона КХЛ и финал 2015 года. Итого - три трофея и четыре финала за десять сезонов. Билялетдинов - на коне. Никитин - полутора ногами в "Авангарде". ЦСКА продолжит скупать и закупать.

Юханссон - 4,5

Свою работу сделал вроде бы на совесть. Но - подвигов калибра серии со СКА не наблюдалось. Пропустил лишь раз, большой вины нет. Но нет и ощущения, что "затащил" и оставил команду в игре. Скорее - есть ощущение, что швед все же чуточку дрогнул. Ни в одном из аспектов мастерства Юханссон не провалился. Но и не "нафеерил". 4,5 в качестве оценки.

Киселевич – Робинсон - 3,0

Причастны к единственному в матче голу. Вернее - причастны к "привозу". Но и без того ошибок хватало. Робинссон не единожды "продавливался", оба защитника действовали недостаточно жестко. Были огрехи и в позиционной фазе обороны. В атаке - прямолинейность, что явственно показала беззубость навала последних минут и секунд. Три балла - от оценка.

Нестеров – Марченко - 3,5


В позиционной обороне - та же петрушка. С той лишь разницей, что защитники не "привезли". Хотя были близки к этому. Жесткости в борьбе у бортов и на пятаке критически не хватало. В позиционной обороне тоже не все гладко. Подключались "вперед" - но авантюрно. Чудо, что не "привезли". 3,5 в качестве оценки. Очень слабый матч для второй "армейской" пары защитников. 

Пашнин – Сергеев - 4,5

Единственная пара ЦСКА, сыгравшая солидно в обороне. В позиционной фазе - четко и спокойно. С точки зрения "жесткача" - наиболее достойно, причем среди обеих команд. Качество первого паса - на хорошем уровне. Разве что в атаку можно было подключаться поактивнее. За некоторую робость "впереди" полбалла пришлось снять. Но за баланс и солидность - оценка "хорошо с половиной" .

Блажиевский - 4,0

За минуту и 46 секунд игрового времени не напортачил в обороне. Да еще и обозначал активность "впереди". На четыре балла наработал. Показалось - получи он больше игрового времени, погоды бы не испортил.  

Телегин – Андронов – Петров - 3,0

В атаке - ровным счетом ничего. Даже на фоне других троек. Ни типичной жесткости, ни ожидаемой самоотверженности, ни привычной нацеленности на ворота. Телегин и Андронов "привезли" единственный в матче гол. За беззубость в атаке и проблемы в обороне (было немало ляпов помимо эпизода с голом) - оценка 3,0.

Григоренко – Попов – Капризов - 4,0

Вся вменяемая острота ЦСКА исходила в основном от них. И то ее было не много. Старался Попов - дирижировал атаками. Капризов обострял игру, притом методично. Григоренко был неплох в черновой работе. Даже игра в пас проскакивала. Но - все в молоко в плане реализации. За стремление вытащить матч - оценка "хорошо". Откровенно говоря, мало что получилось.

Жарков – Скотт – Шалунов - 3,5

Игры в пас - почти не было. Вроде бы били и бежали, вот только это были атаки "кто в лес, кто по дрова". Даже Шалунов закис в "болоте" тривиальных решений и убийственной в своей губительности простоты. 3,5 в качестве оценки - и не больше. И то потому, что не "привезли".

Кузьменко – Светлаков – Окулов - 4,0


Окулов - молодцом. "Копал" на пятаке, успевал в атаке и обороне. Вот что значит почти не играть в плей-офф. Светлаков не справился ни с ролью диспетчера, ни с ношей "столба" на пятаке. Кузьменко обострял, но прямолинейно. За отсутствие "привозов" и вдохновенную игру Окулова - четыре балла в качестве оценки. 
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль