Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
16 мая 2018 http://rsport.ru
407

"Зачем откладывать матч с Канадой?": игроки и тренеры сборной о поражении от шведов


Участники заключительного матча группового этапа чемпионата мира между командами России и Швеции (1:3) подвели итоги встречи, российские хоккеисты также рассказали о предстоящей четвертьфинальной игре турнира с командой Канады в четверг.

 

Воробьев: "Ребятам не хватает опыта"

 

Сборная России во вторник проиграла заключительный матч группового этапа чемпионата мира, заняв второе место в группе А. Ведя в счете после первого периода, команда Ильи Воробьева не смогла удержать преимущество. "Будем стараться больше не допускать поражений, - говорил после матча Воробьев. - Моменты были, шведы были свежее, в том числе в завершении. Мы пропустили в меньшинстве одну (шайбу). Ключевой момент в том, что мы не забили второй гол. Забрось мы сразу вторую шайбу, игра сложилась бы по-другому".

"У многих ребят это первый чемпионат мира, опыта просто не хватает, отсюда эти ошибки. Сколько лет (Кириллу) Капризову, чтобы нести такую ношу на себе? Я говорю ему каждый раз, он понимает. Он пытается каждую ситуацию сыграть до конца", — добавил исполняющий обязанности главного тренера сборной России.

Дальше - Канада: сборная России по хоккею уступила шведам на ЧМ. ФОТО >>>

Также Воробьев сообщил, что национальная команда до конца турнира потеряла форварда Максима Мамина. Нападающий получил травму в игре со словаками в понедельник. "Он больше на турнире не сыграет", - сказал Воробьев.

 

Грёнборг: "Еще один матч с Россией? Почему бы и нет"

 

"Много удалений глупых хватали сегодня, особенно первые два были совсем не умными, - оценил матч главный тренер шведов Рикард Грёнборг. - Но это от большого желания идет, плюс ребята из "Нэшвилла" еще не перестроились, это первые игры турнира для них. Не имеет значения, с кем играть в четвертьфинале, мы должны быть готовы к любому сопернику. Мы готовы еще раз сыграть со сборной России на этом турнире. Почему нет? Будет еще одна отличная игра".

Хоккеисты сборной России после поражения были немногословны. "Хорошо для хоккея и для всех болельщиков, что мы (сборные России и Канады) сыграем послезавтра. Интересный матч. Зачем его откладывать?" — говорил журналистам капитан сборной России Павел Дацюк.

Комментируя матч со сборной Швеции, нападающий отметил: "Всегда так бывает, что нужно разбежаться. Как ни готовишься, все равно тяжеловато в первом периоде. Второй уже более-менее, хоть мы его и проиграли. А вот третий был для нас самым удачным. Мы начали больше атаковать и начали играть в свой хоккей".

Хоккейный ЧМ-2018: шведы и финны выиграли свои группы, белорусы покинули элиту. Промежуточные итоги турнира >>>

"Второй период провалили, с такой командой должны быть только правильные действия, правильные решения, - заявил форвард Сергей Андронов. - У шведов очень много мастеров, они не прощают даже маленькие оплошности. Из-за усталости где-то ошибались, дали им много кислорода. Да, скажу, что не хватало нам таких игр на турнире, это хороший уровень, уровень плей-офф". 

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль