Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
16 мая 2018
522

Евгений Зимин: «Настоящую Канаду увидим только завтра»

Евгений Зимин: «Настоящую Канаду увидим только завтра»

ШВЕДЫ ЛЮБЯТ ШАЙБУ ТАК, КАК ЕЕ ЛЮБИЛА СБОРНАЯ СССР

- Как оцените второе место сборной России на групповом этапе мирового первенства?

- Никак. 17 лет кряду посещал чемпионаты мира и прекрасно знаю, что это очень специфические турниры, которые по большому счету начинаются лишь в плей-офф. И совершенно не важно, с какого "посева" ты стартуешь - первого или восьмого, ведь преимущества своего поля на таких соревнованиях нет.

Самое главное, что сборная России вышла в плей-офф. То есть примет участие в основном турнире. Все остальное - мелочи.

- Был ли у нашей сборной шанс победить шведов, стать первыми в группе и получить льготную половину "сетки", избежав Канады и Финляндии?

- Для нас, людей советского хоккея, очень важно такое понятие, как стиль. Можно на контратаке забить быстрый гол, затем весь матч окапываться в обороне, отбрыкиваться и выцарапать результат. Но для нашего понимания игры это не метод.

Так вот могу сказать, что сегодня в мировом хоккее самые стильные - шведы. Они не всегда побеждают, но играют красиво, комбинационно, геометрически выверенно. Шведы любят шайбу, как когда-то любили ее мы. И их успех в нашей группе надо признать закономерным.


ЕСТЬ ЛИ У КАНАДЫ ДУТЫЕ ФИГУРЫ, УЗНАЕМ В ПЛЕЙ-ОФФ

- Канада уже в четвертьфинале - для России худший вариант?

- Я бы сказал, что это вариант классический. Ради таких матчей и проводятся мировые турниры.

- Вчера Александр Пашков отметил, что у канадцев есть реальные звезды уровня Макдэвида, но есть и дутые фигуры. Согласны?

- Только плей-офф покажет, справедливы ли такие оценки.

На одном из недавних чемпионатов мне довелось жить в одной гостинице с канадцами и американцами. Могу сказать, что во время группового турнира они зажигали каждый вечер. Но начался плей-офф - и я тех же канадцев не узнал. Они преобразились! Забыли о вечеринках, собрались и все внимание на несколько дней уделили хоккею.

Поэтому в плей-офф североамериканцев ни в коем случае нельзя недооценивать. Да, гладкий чемпионат они провели через пень колоду. Но матчи навылет - это их время. Так что настоящую Канаду увидим только в плей-офф.


НЕ НАДО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ СТАВКИ НА КОШЕЧКИНА

- Кого ставить в ворота на канадцев - опытного Кошечкина или молодого Шестеркина?

- Оба проводят чемпионат хорошо, но я бы не отказывался от ставки на Кошечкина. Лучшие годы Шестеркина еще впереди, а вот Кошечкин победой на Олимпиаде заслужил еще и титул первого номера в Дании. Этот сезон - его.

- Что посоветуете сборной России в четвертьфинале?

- Наши молодые тренеры должны все знать. Например, то, что канадцы сделают ставку на первые минуты, что попытаются нас задавить, затолкать, где-то запугать. И что во второй половине матча на большом льду функционально могут не выдержать.


Все это - открытая книга, которую, надеюсь, тренеры сборной России не раз читали. В плей-офф от их работы и терпения будет многое зависеть.

Russia-Hockey.ru

Фото: fhr.ru

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль