Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
12 июня 2018 Allhockey.ru
460

Топ-5 событий сезона: от олимпийского триумфа до Кубка Стэнли для "Вашингтона"



Победой "Вашингтона" в розыгрыше Кубка Стэнли завершился хоккейный сезон 2017/18. AllHockey.Ru предлагает свое видение пятерки топовых событий сезона. Речь не о ранжировании - это странно и невозможно. Речь о хронологическом топ-5.

Олимпийский триумф России


Свершилось то, чего ждали десятилетиями - сборная России завоевала золотые медали на Олимпийских Играх. Все стенания про "уровень Еврочелленджа" и прочее - в пользу бедных. Россия совершенно не при чем, что на турнир не приехали игроки НХЛ. И уж совершенно точно не вина России, что, скажем, канадцы не пригласили нормального тренера вместо Дежардена.



Олимпийский хоккейный турнир сыграл роль машины времени - ненадолго (ровнехонько до чемпионата мира) мы вернулись во времена, когда без игроков сильнейшей лиги мира Россия была олимпийским гегемоном, пусть страна тогда называлась по-другому. При этом команда Знарка, несмотря на явное превосходство в классе и обилие времени на подготовку, выиграла ОИ-2018 со скрипом. Но главное - достигнута историческая победа. Важно только не почивать на лаврах.

"Почиканная" КХЛ

Стоило отгреметь "регулярке" десятого сезона КХЛ, как лига продолжила резать по-живому. Впору задуматься о создании франшизы "кахаэловская резня бензопилой". Лига угрожала исключить тех аутсайдеров рейтинга, но исключила двух - "Ладу" и "Югру".



Убийство хоккейных центров России (в межсезонье-2018 из КХЛ выкинули "Кузню") - паноптикум и нонсенс. Мастеров в лиге катастрофически не хватает, а КХЛ "почикала" клубы с отличными школами и возможностями обкатывать молодежь и более старших "перспективников". Зато объятья распростерты для мало внятных европейских клубов. Надо поблагодарить КХЛ за то, что хотя бы не вняли мудрым мыслям старейшин/мудрейшин. Не занимающие никаких постов ветераны напугались появлению в топ-клубах тренеров легионеров (Яндача в "Магнитке" и Хартли в "Авангарде"), и послышались даже крики о необходимости лимита на тренеров легионеров. Чего уж там - пусть хоккей тогда остается только в Москве и Питере, да и все Сгоняли пяток матчей в "регулярке" - и готовится к ЧМ. Единственное, на что должен быть лимит, - это как раз на старейшин/мудрейшин.  

Революция в СКА и сборной России

Мало кто ждал ярких событий в стане сборной и базового питерского клуба. Как же так - выиграна Олимпиада, а тренеров национальной команды поменяли перед самым ЧМ. Знарка с Витолиньшем отлучили от "руления" СКА на фоне вылета в финале конференции - это еще ладно. Но вот досрочное увольнение из сборной...



Речь не о том, что неправильно уволили - тут как раз вопросов нет. Было видно, что назрели перемены, сборная России идет по нисходящей. Речь о том, что с много выигравшим специалистом можно было бы поступить покрасивее. Как бы то ни было, в сборной и СКА теперь более лояльная и современная тренерская "метла". Просто Воробьеву не будет, но его опыт и человеческие качества должны помочь справится с вызовами.

Все российские сборные без медалей

Давно такого не было. В главной команде - так и вовсе долгих пять лет. Стоило приехать энхаэловцам в другие сборные на ЧМ-2018 и не приехать почти никому в сборную России, как "красная машина" осталась без медалей.

Обидно, но не стоит делать из него трагедию. Если о главной команде, то состав экспериментальный, но игра у сборной России при Воробьева была симпатичной. С позорным вылетом в 1/4 финала в 2013 году при Билялетдинове (разгром от американцев) не сравнить. В сборной России начинается новая эпоха, Воробьеву нужно дать время. В СКА тоже идет перестройка, но на фоне ориентированности КХЛ на базовые клубы сборной Воробьеву будет полегче. Думается, с "молодыми сборными" ситуация тоже улучшится - выводы делаются уже сейчас.

Неожиданные чемпионы



Ладно еще в КХЛ, хотя тот факт, что ЦСКА в финале фактически сложил лапки перед "Ак Барсом", удивляет. Однако это можно понять, ибо Никитин - не тренер топ-клуба. Весь сезон он, условно говоря, забивал дорогущим оборудованием гвозди. И дозабивался до поражения в финале от менее классного, но более гибкого "Ак Барса" (не зря казанцы в 40% случаев за десять сезонов в КХЛ играли в финалах, проиграли лишь раз). Нечто подобное предстоит ЦСКА и в следующем сезоне, коль скоро Никитина оставили главным тренером. А Знарок бы с этим составом победил.
 
 

В НХЛ наконец-то победил "Вашингтон". Без лоска, зато в рабоче "пахотном" режиме. С максимальным напряжением сил Овечкина и Кузнецова. Вроде бы почти все смирились - "Кэпиталз" скорее команда "регулярки". Но, потеряв в мастерстве, "Вашингтон" прибавил в бойцовских качествах. И россияне неожиданно привели команду к победе. Неожиданно и очень приятно.
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль