Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
13 июня 2018 Спорт-Экспресс
485

Кого из россиян выберут в первом раунде драфта НХЛ


Вероятно, контракт защитника Дмитрия Куликова будет выкуплен, но тут мы опираемся не на информацию о клубе, а на публикацию североамериканского журналиста, который близок к "Виннипегу". Не удивлюсь, если так и случится.

На протяжении всего сезона не покидала мысль, что Куликов просто не создан для этой команды. Понятно, что были травмы. Казалось, что он так до конца и не восстановился после повреждения в "Баффало", а в прошлом году пропустил концовку регулярного чемпионата и вышел только на один матч в плей-офф. Но даже когда он был здоров, то казалось, что в "Джетс" Дмитрий – инородное тело.

Иногда он был в третьей паре и выходил на площадку совсем мало. Иногда его переводили во вторую и он старательно играл по 20 минут. Но только старательно, не более. Мы все помним Куликова по хорошим выступлениям за "Флориду", но после обмена о нем практически не вспоминали.

Совсем не случайно его не рассматривали на приглашение в сборную на чемпионат мира, так как он не был лучше топ-6, что собрались в Копенгагене. Если контракт Куликова выкупят, то он вполне может вернуться в Россию, думаю, что прежнюю сумму ему после двух таких лет никто не даст, а в КХЛ он заработает больше.

Дмитрий КУЛИКОВ (№ 5). Фото AFP
Дмитрий КУЛИКОВ (№ 5). Фото AFP

ОТБОР

Евгений Скачков приедет на сбор "Нефтехимика", который, конечно, пройдет "по желанию" и "без участия тренерского штаба", но на нем шанс получат, как молодые игроки, так и хоккеисты, которые хотят попасть в команду. На самом деле нижнекамцы – молодцы.

И давно уже пора разграничить игроков с действующими односторонними контрактами с теми, у кого либо нет соглашения, либо оно двустороннее. Последних можно собирать и в середине июня, чтобы был шанс пробиться в другой клуб, если в одном не повезло. В прошлом сезоне Олег Пиганович приезжал на такие сборы, убедил тренеров (которых и быть не должно рядом), а потом провел шикарный сезон и сейчас не может договориться по новому контракту.

Скачкову уже 33 года и последние два сезона он откровенно провалил. Сначала невзрачно действовал в "Сочи", затем переехал в "Югру" и там тоже не блистал. Завершал сезон некогда крутой форвард в минской "Юности". Как бы там ни было, шансов пробиться в состав "Нефтехимика" у него немного.

Григорий ДЕНИСЕНКО. Фото photo.khl.ru
Григорий ДЕНИСЕНКО. Фото photo.khl.ru

КРАВЦОВ ИЛИ ДЕНИСЕНКО

Если со вторым выбором в НХЛ все ясно, Андрей Свечников уйдет в "Каролину" и клуб уже даже не скрывает, что заберет форварда, то у российских болельщиков есть еще одна интрига. Кого раньше выберут в первом раунде – Виталия Кравцова или Григория Денисенко. Пока форвард из Челябинска идет выше, но возможны варианты. Если бы я был менеджером какого-нибудь клуба и меня заставили делать выбор между этими двумя хоккеистами, то я бы растерялся и очень долго бы думал.

Да, у Кравцова есть опыт игры на взрослом уровне, в КХЛ. Он выступал в плей-офф и смотрелся очень даже зрело. Но Денисенко, кажется, искусственно не давали шанс в "Локомотиве". В Ярославле же сменили тренера, а Дмитрию Квартальнову надо было решать конкретную задачу, тут уже не до молодежи. Но все характеристики Григория, выданные в Северной Америке, справедливые. Наглый, упорный, быстрый, умеющий принимать решения, пусть некоторые из них слишком эмоциональны. Денисенко более разносторонний игрок, чем Кравцов, но Виталий технически более одаренный.

Многое будет зависеть от того, кто из игроков будет согласен остаться в Америке на следующий сезон. Знаю, что у Денисенко условие – играть в НХЛ, никаких юниорских лиг. У Кравцова есть контракт с "Трактором", но, говорят, что если его выберет правильная команда, то эту проблему можно решить.​

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль